Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Хромис сильно ободрал губы, появился налет

vika75

Рекомендуемые сообщения

Хромису-красавцу купила самку. До этого был бледный и грустный, как только ее увидел- сразу ярко окрасился, самка - нет. Начались бешеные танцы, утром увидела, что окрасились оба, но у самца оказались белые губы... через пару часов опять побледнел...губы как содраны, и частички болтаются...плавники растрепаны...вид несчастный, прятался от девочки, а она его просто доставала. От еды не отказывался (если плыла прямо в рот). Причем, сначала он был крупнее самки, а теперь она яркая и большая, а он маленький...ничего не понимаю...как махнулись телами, только пятнышки свои остались...

На заразу не похоже - просто не успела бы прицепиться, самка была чистая. Как вариант - в темноте "поцеловал" песчаник :( или активно готовил хижину...

Очень его жалко, чем можно помочь?

Изменено пользователем vika75

Это фото рыбки.

Со вчерашнего дня налет стал меньше, но чувствует он себя хуже. Прячется, поэтому висит под потолком в зарослях, дышит часто, но червяка, летящего в рот - съел. Хвостовой плавник опущен вниз (не хвост, а плавник)

На фото головы, если приглядется, видно, что налет на губах не ровный, а как с волосинками. Когда отсаживала его, заметила, что он весь побитый. И есть подозрение, что вторая рыба - вовсе не самка, очень уж она его преследовала. Есть надежда, что налет - следствие драки (ну не знаю я как выглядит рыбье тело, когда его разодрать) ? Помогите!

post-6649-1256376390_thumb.jpg

post-6649-1256376440_thumb.jpg

В метиленовую синь его посадите, а то похоже на ранке грибок поселился. А фотку предполагаемой самки вы сюда повесьте, может кто разберётся, самка ли это на самом деле.

В метиленовую синь его посадите, а то похоже на ранке грибок поселился. А фотку предполагаемой самки вы сюда повесьте, может кто разберётся, самка ли это на самом деле.

Скажите, а подмены воды же делать нельзя? а как выводить аммиак? аквариум же пустой....я немного грунта взяла, вода вся из большого...кстати такую же белую бяку я видела на коряге...

Самка по всем симптомам (плавники, круглый животик) вроде как самка, но лоб круче чем у моего...может, мой все-таки самка, а тот самец или однозначно мой самец? лобик у него не шишкастый...

на 3-й тоже самка

на 2-й фотографии тут у них брачные танцы, мальчик на переднем плане, "девочка" сзади. потом она стала яркой. А он побледнел

на 1-й вижу что верхний плавник у купленной самки совсем как у самца, правда сильно скруглен, хотя прежний хозяин говорит, что рыба вела себя как самка :(

post-6649-1256380193_thumb.jpg

post-6649-1256380904_thumb.jpg

post-6649-1256381082_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...