Гость Martin Опубликовано 17 Октября, 2009 в 00:55 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 00:55 (изменено) Здравствуйте! Второй день наблюдаю печальную картину - две улитки (желтые катушки) лежат перевернутые и не подают признаков жизни Есть подозрение что сдохли. Всего у меня их 3 было маленьких на 20л акву. Жили 20 дней, даже подросли немного и тут на тебе. Ну я понимаю еще неонов пара перевернулась (неправильный запуск), НУ ЭТИМ ТО ЧЕГО НЕ ХВАТАЛО? Может с голоду, у меня там еще три анциструса маленьких живет? Изменено 17 Октября, 2009 в 01:16 пользователем Martin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 17 Октября, 2009 в 04:19 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 04:19 Может с голоду, может не с голоду. Чтобы гадание на кофейной гуще было более результативным, желательно знать ещё какие-нибудь сведения об аквариуме, помимо того, что он является неправильно запущенным 20л Обычно ампулярии дохнут от: 1) Голода (но это происходит медленно, как минимум, месяц) - когда мало еды, или слишком много ампулярий 2) Пиявок - пиявки нападают на небольших ампулярий, как правило. Заносятся пиявки с живым кормом: в основном с трубочником, иногда и с мотылём. Гораздо реже - с растениями, особенно, имеющими мощную корневую систему (пиявки сидят на корнях) и принесёнными из старых заиленных аквариумов. Те пиявки, о которых я веду речь, размером до 2см в вытянутом состоянии, но обычно даже меньше, белого, либо серого цвета, задний конец туловища заметно шире переднего. 3) Отравление лекарствами для рыб или металлами. Беспозвоночные не переносят, к примеру, медь. Хотя ампулярии к ней куда более устойчивы, чем скажем, креветки, но и ампулярии лягут при тех концентрациях, которые используются в лекарственных препаратах в лечебной дозировке для рыб. Бывают и более экзотические случаи: ампулярий едят некоторые рыбы (ну, понятно, что крупные и хищные, но и скажем небольшие тетраодоны тоже этим занимаются, при чём, убивают ампулярий, заметно крупнее себя, кроме того, даже сравнительно мирные цихлиды, вроде бы не являющиеся настоящими хищниками - тоже порой пробуют на зуб крупную улитку, видимо выглядит она аппетитно ); хищные улитки хелены (сам лично видел, убивают улиток в несколько раз крупнее себя, которых совершенно очевидно не могут съесть, при чём, оперкулюм (крышечка раковины) - не спасает ампулярий от хелен, т.к. те умеют пробуравливать отверстие в этой крышечке); недостаток минеральных веществ (при отсутствии растительного корма или при сильном перенаселении ампуляриями аквариума, у них начинают разрушаться раковины, вплоть до образования в них отверстий: щелевидных направленных вдоль витков, а так же, разрушается кончик раковины. После этого улитки зачастую гибнут, видимо от того, что в отверстия могут проникать патогенные микроорганизмы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Martin Опубликовано 17 Октября, 2009 в 04:59 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 04:59 Улитки было всего три, никакого живого корма, кроме улиток неоны, данио и анциструсы, лейкарства не добавлял, пиявок не замечал. А вот раковина у одной улитки действительно была разрушена. Я вот думаю еще раз попробовать. Какие можно принять меры чтобы вновь не сдохли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти