Лютик Опубликовано 15 Октября, 2009 в 08:12 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 08:12 Помогите пожалуйста советом новичку. Аквариум 20л, 2 апистограммы Рамиреза, 2 бифортии, 1 улитка купила месяц назад как ампулярию но по Моэму это лужанка, живые растения. Фильтр внутренний цеолит, уголь, грелка, очистка грунта промывка фильтра подмена 30% воды раз в неделю. Для баланса при подмене нитревек. 1. Неделю назад на стеклах по утрам появились белые черви 2-4 мм. Днем исчезают прячутся. 2. А теперь у апистограммы на коже вокруг плавника припухший кровоподтек, а на самом плавнике пара белых миллиметровых крупинок. Рыбка бодра и весела но думаю это только пока. У остальных рыб нечего не заметно. Вот я и думаю, улитка заразная из зоомагазина, а может черви, хотя пишут что это от перекорма и они вредят только икре и улиткам. Я бы решила что его попугай покусал он у меня агрессивный, но крупинки мне не понравятся. Читала форум, читала статьи про болезни. Но там болезни похожи одна на другую и про кровоподтеки припухшие нечего не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 15 Октября, 2009 в 19:35 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 19:35 крупинок на фото не видно, но иногда на плавниках (у скалярий часто, например) появляются такие "узелки" - я не знаю, что это, но оно не опасно, наблюдайте, появятся ли еще где-нибудь. апистограммы не задирают друг друга? кровоподтек может быть просто механическим повреждением, нет травмирующих декораций? или может коряга где-нибудь близко к стеклу приставлена - рыба протискивалась и травмировалась дашат нормально? не часто? жабры не красные? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 15 Октября, 2009 в 19:45 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 19:45 Улитка - не лужанка. Это ампулярия, но не декоративный вариетет, а природная форма. А вот про плавник я не уверена. Не очень похоже на травму. Подождите пару дней. Страшного за это время с рыбой не случится, а по изменению состояния можно будет понять больше. 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 15 Октября, 2009 в 19:46 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 19:46 Обычно если рамирезы заболели, или отравлены, это очень заметно по их окраске: сильно блёкнут. Потом, объём, как мне кажется, маловат, хотя мнения есть разные по поводу рамирезок. Улитка ваша по-моему именно ампулярия. Лужанки практически не живут в аквариуме, т.к. им жарко. Я пытался несколько раз заводить лужанок и других речных и прудовых моллюсков в аквариумах (ещё в детстве и плюс год назад была попытка), но они гибнут в течении нескольких месяцев, а то и недель, при чём, даже взятые в виде икры. Белые черви с высокой вероятностью говорят о перекорме. Вообще любая лишняя живность, берущаяся из неоткуда, как правило, говорит о перекорме. А уж перекорм может являться причиной отравления, которое влечёт за собой ослабление иммунитета и последующее заболевание чем ни поподя. Кровоподтёк непонятно о чём говорит. Надо смотреть на поведение и на жабры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 16 Октября, 2009 в 06:13 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 06:13 Спасибо большое за ответы. Голову сломала лечить не лечить, чем лечить. Добавила аквариумной соли и на том пока успокоилась. Рыбка чувствует себя по прежнему хорошо. Посмотрю что дальше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 16 Октября, 2009 в 07:55 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 07:55 Что ещё за аквариумная соль? У вас там вроде нету солоноватоводных гидробионтов, вряд ли им соль может понравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 16 Октября, 2009 в 09:41 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 09:41 Что ещё за аквариумная соль? У вас там вроде нету солоноватоводных гидробионтов, вряд ли им соль может понравиться. AQUARIUM SALT – Аквариумная соль для пресноводных аквариумных рыб. Уменьшает стресс, восстанавливает природный баланс электролитов, улучшает функционирование жабр, предохраняет от токсического действия нитритов. Я знаю что бифортии соль не любят, но я же не надолго. Пара дней и чистка подмена. С бифортиями я вообще погорячилась, они низкие температуры любят, а я их к цихлидам. В 24-25 не нашим не вашим. Сейчас конечно не купила бы, а тогда понравились и по незнанию. Мне конечно хотелось бы червячков вывести только не перезапуском, а солью и высокими температурами для начала попробовать. Бифортий я бы отсадила. Но в связи с болезнью апистограммы рисковать не буду. И мне как новичку не понятно как температура 29-30 действует на растения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 Октября, 2009 в 18:48 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 18:48 кормите поменьше, 1-2 разгрузочных дня в неделю и червячки (если это не планарии) исчезнут сами при высоких температурах ускоряется обмен веществ, как у животных, так и у растений - т.е., грубо говоря - рыбам надо будет есть чаще, и жить они будут меньше; растения будут расти быстрее, при этом увеличатся их потребности в CO2 и удобрениях, что, в общем-то, усложняет процесс их выращивания как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 17 Октября, 2009 в 12:09 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 12:09 Помогите пожалуйста. Сашке хуже, он самая любимая рыбка. Воспаления побелело и как будто состоит из пупырышков, выталкивая плавник из нутрии, ему становится тяжело им двигать. Ни слизи, не налета, не точек, я на рыбки не вижу, плавник чистый, жаберные крышки цвет не меняют. Но что самое страшное с другой стороны точно на таком же месте, откуда растет плавник появляются красные точки. Потом как я понимаю они превратятся в гематому, потом в опухоль, рыбка плавать не сможет и умрет. Что это за зараза такая, что поражает опухолью только точку роста плавников. Большое спасибо всем кто мне ответит. С уважением Лютик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 18 Октября, 2009 в 17:15 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2009 в 17:15 Доброго времени суток. Вы мне нечего не советуете. Поэтому сама ставлю себе диагноз гексамитоз. И начинаю лечить его трихополом. Это лучше чем ничего не делать. О результатах напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 19 Октября, 2009 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 18:53 Результат лечения нулевой рыбки хуже и хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 19 Октября, 2009 в 20:28 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 20:28 А ведёт себя рыбёха как ? Нет в поведении странностей (лежит на дне, вялая, прячется, не ест и т. д.) ? 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 19 Октября, 2009 в 20:58 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 20:58 А ведёт себя рыбёха как ? Нет в поведении странностей (лежит на дне, вялая, прячется, не ест и т. д.) ? Все как всегда. Только плавать ей тяжело. С такими плавниками далеко не уплывешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 19 Октября, 2009 в 21:08 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 21:08 Теперь фото чёткое. Похоже на лимфоцистис или что-то подобное. Оно не заразно. Но и не лечится. Это не болезненно для рыбы. Она с этим может всю жизнь прожить. Попробуйте витамины вносить, например, Фиштамин. Это вирус. Если иммунитет поднять, может стать получше. Или хоть прогрессировать прекратит. 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 23 Октября, 2009 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 16:46 (изменено) Помагите пожалуйсто рыбке хуже. Изменено 23 Октября, 2009 в 16:49 пользователем Лютик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 23 Октября, 2009 в 20:12 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 20:12 Помагите пожалуйсто рыбке хуже. В чём это выражается ? 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 24 Октября, 2009 в 09:04 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2009 в 09:04 В чём это выражается ? Доброго всем времени суток. Болезнь моей рыбки прогрессирует левый, плавник стал почти как правый. Распадаются внешние лучи плавников, как будто их кто то откусывает понемножку. Не слизи, не точек, не налета, я на рыбке и плавниках по-прежнему не наблюдаю. С пораженных мест иногда отслаиваются как я понимаю кусочки кожи. Очаг поражения разрастается выступая от тела рыбки вмести с плавником на несколько мм. С остальными рыбками все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 26 Октября, 2009 в 15:51 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2009 в 15:51 Умерла моя любимая рыбка, 2 пришлось самой убить. Не оттого я их лечила, как теперь уверена у них оказался Ихтиоспоридиоз (ихтиофоноз). Буквально за день рыбка пошла черными пятнами, и осела на дно. Со 2 апистограмкой произошло тоже самое минуя воспаление плавников. Теперь у меня перезапуск, карантинник для оставшихся в живых, и депрессия. А заразу я только с глиной могла занести когда растения удобряла если такое вообще возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 27 Октября, 2009 в 13:18 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 13:18 Зараза сидела в самих апистограммах изначально.Просто ихтиофоноз может быть не заметен сразу. Вообще привозные апистограммы дохнут часто и помочь им практически невозможно. Перезапуск не поможет...если другая рыба была с ними в контакте,то скорее всего оставшиеся будут просто носителями и в зависимоти от ситуаций могут прожить долго и счастливо, а могут сгореть за несколько дней. Откуда точный диагноз?Или просто сами так решили?Могли бы отвезти на Юннатов,что бы знать,что это было. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 27 Октября, 2009 в 14:38 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 14:38 Зараза сидела в самих апистограммах изначально.Просто ихтиофоноз может быть не заметен сразу. Вообще привозные апистограммы дохнут часто и помочь им практически невозможно. Перезапуск не поможет...если другая рыба была с ними в контакте,то скорее всего оставшиеся будут просто носителями и в зависимоти от ситуаций могут прожить долго и счастливо, а могут сгореть за несколько дней. Откуда точный диагноз?Или просто сами так решили?Могли бы отвезти на Юннатов,что бы знать,что это было. Все дело в том, что время нет, до Юннатов добраться. И больше черными пятнами им пойти вроде не отчего было. А потом солевые ванны, левомицетин они прошли, но не вылечились. Попугаи с бифортиями сейчас в карантиннике, пока аквариум на запуске. Апистограммы чистые были, жили не тужили икру метали пока попугаи не появились, если есть носители мне кажется это они. Тем более, у одного из попугаев странные розовые пятна на жабрах понять не возможно толи окраска, то ли болячка, но что он был такой куплен это точно. Пускай посидят в Антипаре для профилактики, а там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjlav Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:31 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:31 Рамирезки хорошо лечатся гипертермированием-повышением температуры до 36 градусов. Как и дискусы. А при низкой температуре - 25-26гр склонны к болезням. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 5 Января, 2010 в 11:31 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 11:31 Рамирезки хорошо лечатся гипертермированием-повышением температуры до 36 градусов. Как и дискусы. А при низкой температуре - 25-26гр склонны к болезням. Там же не одни рамирезки.. Бефортии наверняка дали бы дуба от такого лечения подогревом. Оно вообще не всем подходит. Мало каким рыбам нужна такая же горячая вода, как дискусам. Да и 36 градусов - перебор ИМХО, хватит 32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти