Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

поведение синего макропода и описание оранжевого

SciFi

Рекомендуемые сообщения

Отсадил в своё любимое корыто для доращивания мальков - производителей синих макроподов. А в 10 л отсадник- производителей альбиносов макроподов. И оч интересную вещь подметил.

Если альбиносы возле поверхности сидят, что бы наблюдать что происходит (так же и самец альбинос всегда в аквариуме выбирает место с которого очень хорошо просматривается кто подходит к аквариуму) то с синими макриками наблюдаю совершенно иную картину- их и увидеть то сложно. Прячутся от взгляда. Лишь если активно начать давать корм то только тогда проявляют себя.

Из чего делаю вывод что синий макропод имеет явно поведение которое выгодно в природе. В противовес альбиносной форме которая выведена в аквариумах (кстати нигде не встречал ТОЧНОЙ информации о месте и тем кто это сделал).

Сделаю предположение что синего взяли изначально из природы, и он не проходил никакого отбора. Т.е. существует природная форма синего макропода.

По поводу оранжевого. Нигде не встречал фотографию либо описание его. Лишь есть сведения, упоминания об оранжевых полосах на теле. Сделаю предположение что именно такие и есть оранжевые макрики. Опять таки оч хотелось бы посмотреть на фотке их.

post-6490-1255333442_thumb.jpg

Изменено пользователем SciFi

Просто голубая форма наиболее близка к природной форме макропода - остальные - альбиносы и супер реды не такие агрессивные, хищные и пр. Никогда не встречала информации о существоваинии в природных условиях голубой вариации классическго макропода.

Фото апельсинового макропода - без полос - однородный оранжевый окрас - было на форуме о петушках, форум счас не работает, поэтому ссылки не могу дать.

Просто голубая форма наиболее близка к природной форме макропода - остальные - альбиносы и супер реды не такие агрессивные, хищные и пр. Никогда не встречала информации о существоваинии в природных условиях голубой вариации классическго макропода.

Фото апельсинового макропода - без полос - однородный оранжевый окрас - было на форуме о петушках, форум счас не работает, поэтому ссылки не могу дать.

в общем то я не зря упоминул о том что интересно узнать источник альбиносной формы макроподов. Кстати- читал что часть выводка альбиносов имеет стандартную окраску классических. Ждал от своего выводка то же самое. В итоге даже намёка на классику нет. Хотя по идеи классика должна более быть живучей. Могу предположить что есть разные линии альбиносов.

Насчёт синих- сделал предположение что они водятся в природе! На основе поведенческой характеристики. Я не встречал описание классики в природе с фотками. В отличии скажем от описания Нотобранхиуса Рахова из карпозубых- в описании и по фоткам можно определить из поставки какого года, партии - у тебя выводок!

Источник альбиносов-макроподов - это макропод-альбинос и какой-нибудь ловкий китаец, которой из нескольких сотен рыб увидел одну беленькую. Вероятно, таких случаев было несколько, т.к. альбиносы среди животных встречаются в природе без участия человеческого фактора. По генетике лучше Александра расскажет.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Из чего делаю вывод что синий макропод имеет явно поведение которое выгодно в природе. В противовес альбиносной форме которая выведена в аквариумах (кстати нигде не встречал ТОЧНОЙ информации о месте и тем кто это сделал).

Сделаю предположение что синего взяли изначально из природы, и он не проходил никакого отбора. Т.е. существует природная форма синего макропода.

По поводу оранжевого. Нигде не встречал фотографию либо описание его. Лишь есть сведения, упоминания об оранжевых полосах на теле. Сделаю предположение что именно такие и есть оранжевые макрики. Опять таки оч хотелось бы посмотреть на фотке их.

Вывод очень странный.

Оранжевого я нашла несколько лет назад в Интернете. Оперкулярис ли он? Прикрепляю. Также прикрепляю супер-редов из Сети и жёлтого (вид не указан).

Посмотрите ещё вот эту страничку:

<noindex>Странные макроподы</noindex>

Olegt здесь иногда тусуется - можно обсудить.

post-511-1255361406_thumb.jpgpost-511-1255361488_thumb.jpg

post-511-1255361500_thumb.jpgpost-511-1255361504_thumb.jpg

post-511-1255361700_thumb.jpg

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

На первом фото и есть типа апельсиновый макропод, это вариация опрекуляриса. На последней фотке видимо какой-то чёрный макропод в плохом настроении а потому бледный.

На остальных - макры окраса супер ред, третья фотка моя;)

По генетике альбиносов сказать ничгео не могу, т.к. не понимаю - ген альбинзма должен быть рецессивным гомозиготным, значит в потомстве от альбиносов должны быть одни альбиносы, но на практике лично у меня это не так. Почему - не понимаю.

Фотки диких макров и их сдеры обитания полным полно в интернете.

На первом фото и есть типа апельсиновый макропод, это вариация опрекуляриса.

Ну да, этот снимок на петушином форуме и выкладывался:)

• Создать...