Мелиса Опубликовано 13 Октября, 2009 в 10:44 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 10:44 Перезапускать его вообще не надо - правда моему ещё года нет. Так вроде как почти все растиения - мхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lempica Опубликовано 13 Октября, 2009 в 11:29 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 11:29 Мхи мне нравятся) А что делать если они разрастутся и все заполонят? Стрич как кусты?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 13 Октября, 2009 в 11:33 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 11:33 Ага! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lempica Опубликовано 13 Октября, 2009 в 12:00 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 12:00 причем маникюрными ножницами, обычными там не развернешься)) Товарисчи, подскажите, где в Питере можно найти приличный выбор растений и рыб. Впрочем намеченных рыб я еще могу купить рядом с домом. А вот с декорациями тоже проблема. Все какие-то жуткие керамические замки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lempica Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:26 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:26 Еще вопрос про грунт. Dennerle предлагает много всякого интересного для растений и активизации бактерий. Но какое-то оно все дорогое слишком. А можно просто купить обычный гравий (ну там прокипятить его) и жидкое удобрение для растений, которое просто в воде разбавляется? Пока что планирую разные мхи (часть примотаю к коряжечке леской) и какие-нибудь мелкие растения с округлыми листочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:33 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:33 Можно конечно обычный грунт.. только не мраморную крошку... и удобрения в первое время вам не нужны... обычно хватает того, что выделяют в процессе своей жизни рыбки, креветки и прочее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lempica Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:35 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:35 Ну рыбки то не сразу появятся) А растениям надо на чем-то жить 2 недели. В общем я немножко путаюсь в программе запуска аквариума. Грунт хотела черный (базальт), довольно мелкий. Предпологается, что на нем будет расти плотным ковром мох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:42 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:42 Вода у нас из под крана тоже не дистиллированная течет, поэтому растениям этого хватит.. мхам уж точно. Вообще растения при пересадках испытывают всегда стресс от нарушения корневой системы, разных параметров воды, освещенности и т.д. Поэтому первое время все равно активного роста не происходит, а идет адаптация к новым условиям. При этом высшие растения мало потребляют питательных веществ из воды, и если в этот момент налить удобрения, да еще и жидкие, все это спровоцирует рост водорослей, которые разрастаясь в дальнейшем будут препятствовать росту нормальных растений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lempica Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:51 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:51 Вообще я как-то боялась наливать воду из под крана. Зря? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:58 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:58 Вообще я как-то боялась наливать воду из под крана. Зря? Смотря по какой причине вы это делаете. Если у вас например она очень жесткая, а такое бывает под Питером, то это оправдано. А так обычно у вас достаточно неплохая мягкая водичка там должна быть. Вообщем дело вкуса.. я у себя из под крана использую. Но в данном контексте это ни чего не меняет ведь та питьевая вода, что продается в бутылках, тоже где то течет, где ее в эти бутылки и наливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lempica Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:58 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:58 Ищо. Уж простите за град вопросов, но без вас я не справлюсь. Интернет-маг, где я заказываю куб и оборудование, предлагает еще и растения. Причем то, что мне нужно - для природных аквариумов в стиле Амано. Так вот я думаю, как оно поедет в Питер (из Москвы)... Рисковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lempica Опубликовано 13 Октября, 2009 в 19:00 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 19:00 Нет, вода мягкая, точно. Просто какая то ржавая. Правда холодную я в большие емкости не наливала, дабы оценить прозрачность. Проверю, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 13 Октября, 2009 в 19:11 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 19:11 Вот эта конкурсная работа очень понравилась. Не то чтобы я хочу точно такое же... Хотелось бы знать, что за растения использованны, и как они посаженны (особенно на скале). подробно почитать о банке на конкурсом фото (как создавалась и развитие) можно у автора в блоге - <noindex>http://nataboa.blogspot.com/search/label/8%20л</noindex> (если ссылка не работает, справа в меню, ближе к концу списка, пройдите по ссылке "8л горного воздуха", 8л") еще статья того же автора о запуске миниаквариума в картинках - <noindex>Мини-аквариум за час</noindex> как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lempica Опубликовано 14 Октября, 2009 в 05:55 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 05:55 Зеленая, огромное спасибо! То, что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lempica Опубликовано 16 Октября, 2009 в 07:38 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 07:38 Скажите, на кондрашке продается продукция Деннерле? Главным образом, растючка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lempica Опубликовано 26 Октября, 2009 в 11:22 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2009 в 11:22 И снова здрасти) В общем на воскресенье назначен запуск, а пока я срочно придумываю, какую растючку посадить и вообще как все оформить. Честно говоря, пока получается не все как я хотела изначально. И чувсвтвую, что упустила кучу нюансов, из-за которых огребу потом проблем. Та же коряга мопани... Отказалась от нее в силу эстетических причин (купила лаву, т.к. лучше сочетается с заказанным черным груном). А теперь читаю, шо креветосам, которых я тоже хочу, обязательно надо погрызть корягу. Может, перебьются? Далее по растениям. Набрала в корзину в интернет-магазине живая вода такие вот кустики: Лилиопсис Мауритиус, Бликса японская, Глоссостигма, Бакопа каролинская (бакопу наверное заменю, не уверена - изначально хотела роталу круглолистную). Свет будет временный, фигня на прищепке с энергосберегайкой. Позже закажу умельцу нормальный яркий светильник. Вопрос в следующем: все ли друг с другом сотыкуется? И обойдется ли оно без СО2? Безудержный рост мне не нужен, просто чтобы растючка норамльно выглядела и не загибалась. А глоссотигма красиво стлалась по дну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 26 Октября, 2009 в 18:48 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2009 в 18:48 Сделайте упор на качество воды(в жёсткой воде растения можно попросту загубить) и на освещение.Осветить баночку можно любой настольной лампой,но только вот разочарование может наступить довольно скоро,когда растения начнут водорослями покрываться.Отсюда вывод-лампы должны быть с нужным спектром для растений.Ну а в остальном-удачи,терпения,постоянно совершенствоваться и читать литературу.И будет всё хорошо. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lempica Опубликовано 26 Октября, 2009 в 19:15 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2009 в 19:15 (изменено) Спасибо) Вода в Питере мягкая, тут нет проблем. Освещение "настольной лампой" - это всего на пару месяцев. Против водорслей надеюсь помогут креветки. upd: как аквариум отреагирует на галогенку? (на расстоянии 30 см). Просто единственный софит из икеи, который можно закрепить на бортике банки именно что с галогенкой. Изменено 26 Октября, 2009 в 19:34 пользователем Lempica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 26 Октября, 2009 в 20:51 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2009 в 20:51 Лучше отложите посадку требовательных к свету растений до момента установки нормальных ламп. А пока будет временное освещение, положите роголистник, или типа того, для баланса этого хватит, а красоту с настольными лампами вряд ли получится навести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lempica Опубликовано 27 Октября, 2009 в 08:11 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 08:11 Думаю, что перекапывать грунт - не есть хорошая идея, Пока заказала бликсу, таиландский папоротник, тенистый микрантемум. Потом еще что-нибудь добавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lempica Опубликовано 31 Октября, 2009 в 16:51 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 16:51 Что делать с фильтром? Его как то "готовят" перед устновкой? интрукция ни на русскам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 31 Октября, 2009 в 18:30 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 18:30 Фильтр внутренний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lempica Опубликовано 31 Октября, 2009 в 18:49 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 18:49 внутренний угловой от деннерле. Да я уже поставила. Над дизайном тружусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 31 Октября, 2009 в 19:34 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 19:34 Не надо его никак готовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lempica Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 07:23 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 07:23 Собственно вот) Еще не все растения посаженны, нет нормальной лампы... но мне уже нравится) Порадовал бесшумный фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти