Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Придумываю себе аквариум

Гость Марина

Рекомендуемые сообщения

Перезапускать его вообще не надо - правда моему ещё года нет.

Так вроде как почти все растиения - мхи.

причем маникюрными ножницами, обычными там не развернешься))

Товарисчи, подскажите, где в Питере можно найти приличный выбор растений и рыб. Впрочем намеченных рыб я еще могу купить рядом с домом. А вот с декорациями тоже проблема. Все какие-то жуткие керамические замки...

Еще вопрос про грунт. Dennerle предлагает много всякого интересного для растений и активизации бактерий. Но какое-то оно все дорогое слишком. А можно просто купить обычный гравий (ну там прокипятить его) и жидкое удобрение для растений, которое просто в воде разбавляется? Пока что планирую разные мхи (часть примотаю к коряжечке леской) и какие-нибудь мелкие растения с округлыми листочками.

Можно конечно обычный грунт.. только не мраморную крошку... и удобрения в первое время вам не нужны... обычно хватает того, что выделяют в процессе своей жизни рыбки, креветки и прочее...

Ну рыбки то не сразу появятся) А растениям надо на чем-то жить 2 недели. В общем я немножко путаюсь в программе запуска аквариума.

Грунт хотела черный (базальт), довольно мелкий. Предпологается, что на нем будет расти плотным ковром мох.

Вода у нас из под крана тоже не дистиллированная течет, поэтому растениям этого хватит.. мхам уж точно. Вообще растения при пересадках испытывают всегда стресс от нарушения корневой системы, разных параметров воды, освещенности и т.д. Поэтому первое время все равно активного роста не происходит, а идет адаптация к новым условиям. При этом высшие растения мало потребляют питательных веществ из воды, и если в этот момент налить удобрения, да еще и жидкие, все это спровоцирует рост водорослей, которые разрастаясь в дальнейшем будут препятствовать росту нормальных растений.

Вообще я как-то боялась наливать воду из под крана. Зря?

Смотря по какой причине вы это делаете. Если у вас например она очень жесткая, а такое бывает под Питером, то это оправдано. А так обычно у вас достаточно неплохая мягкая водичка там должна быть. Вообщем дело вкуса.. я у себя из под крана использую. Но в данном контексте это ни чего не меняет ведь та питьевая вода, что продается в бутылках, тоже где то течет, где ее в эти бутылки и наливают.

Ищо. Уж простите за град вопросов, но без вас я не справлюсь. Интернет-маг, где я заказываю куб и оборудование, предлагает еще и растения. Причем то, что мне нужно - для природных аквариумов в стиле Амано. Так вот я думаю, как оно поедет в Питер (из Москвы)... Рисковать?

Нет, вода мягкая, точно. Просто какая то ржавая. Правда холодную я в большие емкости не наливала, дабы оценить прозрачность. Проверю, кстати.

Вот эта конкурсная работа очень понравилась. Не то чтобы я хочу точно такое же... Хотелось бы знать, что за растения использованны, и как они посаженны (особенно на скале). 

подробно почитать о банке на конкурсом фото (как создавалась и развитие) можно у автора в блоге - <noindex>http://nataboa.blogspot.com/search/label/8%20л</noindex> (если ссылка не работает, справа в меню, ближе к концу списка, пройдите по ссылке "8л горного воздуха", 8л")

еще статья того же автора о запуске миниаквариума в картинках - <noindex>Мини-аквариум за час</noindex>

• 2 недели спустя...

И снова здрасти) В общем на воскресенье назначен запуск, а пока я срочно придумываю, какую растючку посадить и вообще как все оформить. Честно говоря, пока получается не все как я хотела изначально. И чувсвтвую, что упустила кучу нюансов, из-за которых огребу потом проблем. Та же коряга мопани... Отказалась от нее в силу эстетических причин (купила лаву, т.к. лучше сочетается с заказанным черным груном). А теперь читаю, шо креветосам, которых я тоже хочу, обязательно надо погрызть корягу. Может, перебьются?

Далее по растениям. Набрала в корзину в интернет-магазине живая вода такие вот кустики: Лилиопсис Мауритиус, Бликса японская, Глоссостигма, Бакопа каролинская (бакопу наверное заменю, не уверена - изначально хотела роталу круглолистную). Свет будет временный, фигня на прищепке с энергосберегайкой. Позже закажу умельцу нормальный яркий светильник. Вопрос в следующем: все ли друг с другом сотыкуется? И обойдется ли оно без СО2? Безудержный рост мне не нужен, просто чтобы растючка норамльно выглядела и не загибалась. А глоссотигма красиво стлалась по дну.

Сделайте упор на качество воды(в жёсткой воде растения можно попросту загубить) и на освещение.Осветить баночку можно любой настольной лампой,но только вот разочарование может наступить довольно скоро,когда растения начнут водорослями покрываться.Отсюда вывод-лампы должны быть с нужным спектром для растений.Ну а в остальном-удачи,терпения,постоянно совершенствоваться и читать литературу.И будет всё хорошо.

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

Спасибо) Вода в Питере мягкая, тут нет проблем. Освещение "настольной лампой" - это всего на пару месяцев. Против водорслей надеюсь помогут креветки.

upd: как аквариум отреагирует на галогенку? (на расстоянии 30 см). Просто единственный софит из икеи, который можно закрепить на бортике банки именно что с галогенкой.

Изменено пользователем Lempica

Лучше отложите посадку требовательных к свету растений до момента установки нормальных ламп. А пока будет временное освещение, положите роголистник, или типа того, для баланса этого хватит, а красоту с настольными лампами вряд ли получится навести.

Думаю, что перекапывать грунт - не есть хорошая идея, Пока заказала бликсу, таиландский папоротник, тенистый микрантемум. Потом еще что-нибудь добавится.

Собственно вот) Еще не все растения посаженны, нет нормальной лампы... но мне уже нравится)

Порадовал бесшумный фильтр.

post-6845-1257060175_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

На нужды сайта

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...