Гость Юлия К Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 01:49 Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 01:49 Всем привет! У меня вот какой вопрос: мои суматранские барбусы (я их приобрела около 2х лет назад взрослыми) почему-то один за другим умирают :-o Началась эта беда около года назад, барбус теряет аппетит, худеет, появляется плавниковая гниль (но не у всех так было) и умирает через 3 недели-3 месяца. Но с другой стороны, я их купила уже взрослыми и более 2х лет они жили у меня, может, это просто старость? В том же аквариуме живут 3 данио рерио, двое водорослеедов (китайских) и сом (птеригплихт). С ними вроде бы, все нормально (тьфу-тьфу!!!), кроме одного водорослееда - он не растет, худой, хотя постоянно скребет все, что можно и какой-то он слишком темный (по сравнению с другим). А если это туберкулез, то что делать? Спасибо, Юлия
Dr.Vladson Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 16:21 Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 16:21 Вполне возможно. что именно он. Единственное что можно сделать, это профилактика условий содержания, разнообразный корм и витамины. Кроме того на ]]>www.vitawater.ru]]> выпускают такой сухой корм с канамицином, он приостанавливает развитие болезни, хотя и не излечивает ее полностью. Я сейчас буду в Питере и привезу пару кило. так что если вы в Москве. то смогу отсыпать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Юлия К. Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 00:31 Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 00:31 Спасибо большое за ответ, но я сейчас далеко от Москвы к сожалению :cry: (я тама самая Юлия, что спрашивала вас про флэш игры), вот как только появлюсь, то обязательно куплю пол-вагона , а то просто не знаю, что и делать, жалко рыбусов. А у сомов плекостомусов туберкулез бывает?
big_mazzy Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 13:29 Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 13:29 Бацилла тубика может быть внутри у любой рыбы...обычно начинает развиваться у ослабленной рыбы, при резкой смене условий проживания...или если сами условия хреновые. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
M.R.Borman Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 13:38 Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 13:38 Бацилла тубика может быть внутри у любой рыбы... На сколько мне помнится (хотя, за давностью времени я могу заблуждаться) микобактерии не относятся к семейству Bacillaceae, и, следовательно, говорить о неких "Бациллах тубика" неправильно... ...убей их всех! Начни с себя...
big_mazzy Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 13:40 Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 13:40 Блин..димка..тебе тока дай повод зацепиться..)) Я образно сказал бациллы...имея ввиду возбудитель этой заразы в общем Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
bearoma Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 14:21 Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 14:21 Два вопроса: - Почему говорят, что туберкулёз есть во всех аквариумах и практически все рыбы заражены? - Зачем покупать специальный корм, когда можно обычные рыбные хлопья (мягкие Sera San, например) оставить минут на 10 в растворе канамицина (который продаётся в аптеке) и кормить рыб им? Я лично так вылечила (или остановила течение болезни) одну рыбку за неделю-две. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти