La chatte Опубликовано 8 Октября, 2009 в 19:30 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 19:30 (изменено) Всем добрый вечер! Решила поделиться впечатлениями о своем первом аквариуме. Надеюсь услышать советы, и не ругайте слишком сильно.=) 15 августа 2009 - аквариум дуговой Aquael PEARL приблизительно 60х30х30см (Именно воды 42 литра, грунта 6 кг), встроенные терморегулятор, светильник с лампой (15W) и биологический фильтр в крышке (внутри в двух лоточках губки, в одном камушки или керамические штуки), мембранный компрессор Resun (Резун) AIR-1000 и градусник. Грунт, декорации и один кустик таиландского папоротника. Аквариум помыла, обдала кипятком, поставила на что-то типа турист. коврика. Грунт и замок промыла, довела до кипения, кипятила 15-20 минут, потом еще раз промыла. Растение тоже промыла и поддержала чуть-чуть в слабом растворе марганцовке. Все это загрузила в аквариум, закопала папоротник. Воду залила Архыз. 16 августа - закопала еще 3 веточки-кустика Альтернантеры Рейнеки, кустик кабомбы зеленой, и бросила две кладофора и два пучка мха яванского.(Предварительно все это в марганцовке подержала). Фильтр, компрессор и свет (на 10 часов) включала с первого же дня. Сначаал была беловатая муть, как обещали, потом все прошло. Через 4 дня проверила воду тестами тетра. Сейчас показателей точных не помню, но по инструкции все было хорошо. У альтенантеры стали раскрываться маленькие листочки и на следующий день поехала в магазин (Аква-лого). 21 августа - 4 рыбки - 2 лялиус-мальчики, 2 сомика-анцитруса (знала, что сомики вырастут большие, но я их потом планировала отдать, если бы они дожили....) 1 сентября - 2 креветки-вишенки, 1 креветка-амано, 3 орнатус обыкновенный, 2 расбора клиновидная 2 сентября -сомик-анцитрус умер. Внешних признаков: хлопья, пятна, отказ от еды, манки т.п. не было. Даже трупик его выглядел как живой. 5 сентября 1 вишня, 1 амано, 2 орнатуса 3 расборы 6 сентября лялиус умер. (Сначала заваливался на бок, лежал на боку, но опять ни пятен, ничего), но я прочитала. что они часто умирают, и более или менее успокоилась. 13 сентября купила 6 вишенок, 3 амано, 2 оранжевых, 1 красный кристалл. 18 сентября 3 креветки индийские, 2 креветки карликовые лимонные, два сомика-коридораса (как леопардовые, только плавнички золотистые) 5 октября умер сомик-анцитрус, также как и первый: сегодня плавал, а завтра умер. При том, первый умер за терморегулятором, а этот. как будто его инсульт разбил. Умер прямо во время чистки дна. Сегодня 8 октября показатели воды: cl=0, ph=6,8, kh=6-10, gh=8, NO2=10, NO3=0. Практически все время вода примерно в этом же диапазоне была. Воду меняю раз в неделю 15 литров и чищу грунт. И промываю лоточки фильтра раз в 2 недели. И стенки подчищаю, если грязноватые. Растения точно растут, у них новые усики, веточки появляются. В воду добавляю следующие средства: от Tetra - tetraVital, Easy Balance, Aqua Safe и антистрессовое лекарство - Stress Coat. Кормлю: гаммарус сушеный, хлопья ТетраРубин, и таблетки Тетра для донных сомиков. Как если анцитрусы не видела ни разу (может они от голода...) Кормлю один раз в день, для сравнения, на то количество рыбок что сейчас даю 2 личинки гаммаруса и хлопьев щепотку, одну таблетку на две делю сомам, и 1 четвертинку кидаю в креветочное пастбище. Вот так... Изменено 10 Октября, 2009 в 18:10 пользователем La chatte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 8 Октября, 2009 в 21:14 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 21:14 Ну криминального пока ничего не произошло. Анциструсы не всегда приживаются, особенно, если совсем маленький малек. Хоть и говорят, что рыба для запуска и прочее, но у меня бывало такое неоднократно. Грунт можно пока и не чистить, рано еще.. полтора месяца аквариуму всего. Как растения себя чувствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La chatte Опубликовано 9 Октября, 2009 в 06:06 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 06:06 Растения...Ну растут точно, пятен, потемнений нет никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 9 Октября, 2009 в 12:34 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 12:34 Это хорошо, что растут Чаще не растут, в свежезапущенных аквариумах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitriydogg Опубликовано 9 Октября, 2009 в 12:48 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 12:48 где фотоотчёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La chatte Опубликовано 9 Октября, 2009 в 13:15 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 13:15 Честно говоря, стесняюсь я фотки выкладывать). И получаются они обычно всегда очень смазанные, рыбок сфотографировать вообще не получается, ни на каком режиме, только креветок) Насчет кладофоры и мха не могу сказать растут или нет, незаметно. А альтернантеры точно растет, и усы, и листики, кабомба тоже, у нее новые веточки растут, папоротник, на мой взгляд, тоже растет в длину, потому что сейчас он вверх прет. Я им еще хочу глоссостигмы купить, или еще какой растючки. А рыбки, орнатусы точно растут, расборы вообще ни капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Shadow] Опубликовано 9 Октября, 2009 в 17:00 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 17:00 Кормлю: гаммарус сушеный рекомендую исключить из рациона и избавится из квартиры. Сильный аллерген. С глоссостигмой не заморачивайтесь, у Вас она расти не будет, только зря деньги потратите. Расборам может не хватать корма, поэтому медленно растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La chatte Опубликовано 9 Октября, 2009 в 17:14 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 17:14 Я просто посмотрела эту ссылку <noindex>http://www.aqua-plant.com.ua/statya.php?vstat=74</noindex>, и она мне больше всего понравилась. А гаммарус аллерген для меня или для рыбок? Если для меня то я аллергик - это да, но я мою руки сразу после кормежки, поэтому вроде пока ничего страшного. Да,я тоже думаю что расборам корма мало достается, они очень деликатные, а лялиус все быстрее вех сжирает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 9 Октября, 2009 в 19:46 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 19:46 не кормите гаммарусом, хлопья и таблетки, которыми вы еще кормите - отличный сбалансированный корм фотки выкладывать не стесняйтесь как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La chatte Опубликовано 9 Октября, 2009 в 22:33 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 22:33 Не буду гаммарусом, а что еще посоветуете? Чтобы сделать их жизнь лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 10 Октября, 2009 в 08:07 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 08:07 продолжайте ухаживать, как ухаживали, растения разрастутся, азотный цикл установится (NO2 не станет определяться тестами, будет только NO3) воду для подмен вы из-под крана берете, или Архыз? используйте водопроводную - можете при желании добавлять кондиционер, но это не обязательно, или отстаивать (например, с вечера поставили отстаиваться, утром-днем следующего дня - залили) можно докупить еще коридорасов - они любят компанию (хвостов 5 будут себя хорошо чувствовать =) ), орантусов и расбор по парочке, только не забудьте про карантин вы молодец! как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La chatte Опубликовано 10 Октября, 2009 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 08:29 Спасибо большое)))) Я воду водопроводную лью, отстаиваю неделю и добавляю Tetra AquaSafe. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La chatte Опубликовано 11 Октября, 2009 в 20:25 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2009 в 20:25 Скажите пожалуйста, какая вероятность того что из всех икринок вишенок выжила только одна креветка. Просто сегодня обнаружила одну малипусенькую крветку, которой у меня раньше не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 11 Октября, 2009 в 20:57 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2009 в 20:57 их почти наверняка больше, просто пока они маленькие и прячутся - их сложно заметить. Вишневые креветки неприхотливы и отлично размножаются, если их систематически не подъедают рыбы (для маленьких креветят хорошим укрытием будет мох) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La chatte Опубликовано 11 Октября, 2009 в 21:46 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2009 в 21:46 Да, у меня все креветки кроме амано живут во мхе. А амано в папоротнике, либо гуляют. Завтра еще поищу))) А их(маленьких креветок) коридорасы едят? У меня так мох прикреплен что рыбки другие туда вообще никак не могут проникнуть в креветочное пастбище, а коридорасы пробираются под мох к креветкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 11 Октября, 2009 в 21:56 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2009 в 21:56 нет, коридорасы не будут охотиться =) так что ждите еще креветочное прибавление =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La chatte Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:13 А можно еще пару вопросов? Растения, они просто растут или они как-то размножатся? Кладофора , я знаю, отпочкованием, распадается на части. А остальные? Из одной веточки потом не станет так, чтобы их рассаживать можно было? И что можно посадить по дну? Как глоссостигма? Хочется что-нибудь с листиками. А то мне сказали ее не покупать. И такой вопрос а как потом чистить сифоном тех местах, где это растение будет расти? У меня например мох обычно всегда после каждой чистки, пару веточек засасывает, и я думаю не будет ли ее тоже засасывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 13 Октября, 2009 в 20:05 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 20:05 растения размножаются по-разному, те, что у вас - таиландский папоротник - делением корневища или новые молодые растения появляются на концах старых листьев (например, у формы 'Windelov' это частое явление), растет медленно, можно примотать к коряге, камню, корни можно не закапывать альтернантера Рейнеки - вряд ли приживется, достаточно прихотливое, особенно к свету, растение. А так - это длинностебельное растение, когда дорастет до поверхности - отрезаете (или отрываете) верхнюю часть (около половины длины) стебля и сажаете рядом с оставшимся "пенечком" (оставшаяся часть без верхушки) - от него пойдут боковые побеги, а верхушка будет расти вверх, соответственно. Если растение слабое, или если отщипнете слишком низко (и не будет хватать света) - боковые побеги будут хиленькие. Тонкости почувствуете с опытом =) кабомба зеленая - так же, только боковые побеги дает еще менее охотно кладофора - да, разделяется на несколько "шаров" мох - лучше примотать на корягу/камень/кокос/просто палочку, чтобы было определено направление роста - тогда он будет выглядеть прилично и симпатично, далее подстригать по мере необходимости/желанию, или просто часть куска отнимать. по дну из неприхотливых - попробуйте марсилию (Marsilea quadrifolia), сагиттарию (Sagittaria subulata), эхинодорус нежный (Echinodorus tenellus), эхинодорус квадрикостатус (Echinodorus quadricostatus) - но они все выше глоссостигмы, прчием высота сильно зависит от условий под растениями обычно не сифонят - им же нужен питательный грунт, тем более можно повредить корни, если сифонить глубоко рядом с растениями, при желании собирают сверху грязь и все. В густозасаженных травниках, и коврики почвопокровки вообще не сифонят (или поверхностно), что, естественно, не отменяет регулярных подмен воды пока растения не прижились и не тронулись в рост, старайтесь их вообще не трогать, не пересаживать с места на место, пусть все устаканится и тогда начнете заниматься перестановками-пересадками по своему вкусу =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La chatte Опубликовано 13 Октября, 2009 в 20:15 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 20:15 (изменено) Спасибо, но у меня у кабомбы есть новые боковые веточки,а у альтернантеры усики. А какое растение посоветуете? Еще один креветка умер, любимая полосатая... Бедняга(((( Жалко его. Изменено 13 Октября, 2009 в 20:20 пользователем La chatte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 13 Октября, 2009 в 20:28 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 20:28 эм, какие-такие усики у альтернантеры? может, это не альтернантера? или вовсе не усики? =) для начала посоветую - любые неприхотливые, посмотрите на форумах, что раздают в больших количествах, бесплатно или за шоколадку - роголистник, наяс, элодея, валлиснерия, простые людвигии, роталы - такие растения идеально подходят для запуска - растут быстро, неприхотливы, а потом уже можно постепенно пробовать что-то сложнее. креветки в большинстве своем нежные создания и лучше приживаются в устоявшихся аквариумах, не в свежезапущенных, где параметры воды поначалу могут сильно "скакать". Для начала "креветководства" лучше подходят вишневые креветки (Neocaridina denticulata Red Cherry), креветки амано (Caridina japonica). как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La chatte Опубликовано 13 Октября, 2009 в 20:44 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 20:44 Спасибо, сейчас посмотрю, что посимпатичнее. У альтернантеры в каждом месте откуда растут листочки, там такие маленькие 1-2 см усики или корешки... Ну аманки ни одна еще не откинулась ттт, да и сотальные тоже живут. А полосатик бедняга((( Такой красивый был и смелый, все время по дну гулял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 13 Октября, 2009 в 21:11 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 21:11 это боковые добавочные корни - бывает такое - например, если грунт закис (не ваш случай) или при недостатке питат. веществ в грунте или по каким-то другим причинам как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La chatte Опубликовано 15 Октября, 2009 в 07:54 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 07:54 Я сегодня увидела у амано икру на пузике, что делать? Из нее кто-нибудь получится или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 15 Октября, 2009 в 10:39 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 10:39 Куда нибудь отложит..если это будет отдельная емкость то может кто и получится В общем аквариуме икру схомячут Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 15 Октября, 2009 в 11:49 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 11:49 Привет! Маззи, како такой "отложит" и "схомячут"??? =)))) Это ж АМАНО!! =))))) La chatte, креветка будет носить икру, пока не вылупятся очень мелкие личинки. Личинки в условиях пресноводного аквариума не выживают. Ничего страшного, самки амано практически всю сознательную жизнь бегают с икрой. Их личинками иногда могут выкормитьса мальки каких-нибудь рыб %)) Личинки гибнут через 2-3 суток после вылупления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти