Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

А!!! Помогите, рыбы умирают, костапур не помогает!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аквариум новый, всего 1.5 месяца, 40 л. фильтр аквариум, 3 гурами жемчужных , пара сомов и 11 неонов..было :(

Пять дней назад заметила "манку" на неонах. Темпиратуру подняла до 27, аэрацию усилила, фильтр не угольный , 3 дня назад купила костапур, залила по инструкции, на третий день (сегодня утром) залила еще, тож по инструкции, а вечером...5 неонов умерли :(:(:(

Обнаружила кого на поверхности, отдающих концы, кого уже мертвыми совсем...

На сомах тож манка, за эти три дня стало только больше... они заметно "грустят"

Крапчатый сом все время выпрыгивает на поверхность... :idn:

Только гурами вроде в порядке, но тож не веселые.

Как и чем их лечить дальше?

Как предотвратить заражение гурами?

Помогите, что делать не знаю, опыта нет. :idn:

Заранее спасибо!

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну тут все просто, к сожалению основное дествующее вещество плохо переносится некоторыми рыбами. В частности неонами и сомами. Ошибка была прежде всего в том, что вы влили вторую дозу без предварительно подмены воды. В результате концентрация стала неприемлемой для неонов. Да еще могли и запросто ошибиться в подсчетах литража - надо вносить поправку на объем грунта и декораций. Реально то воды в аквраиуме меньше, чем если считать просто премножая его габариты.

Сейчас вот что - подмените треть воды, через сутки подмените еще терть и влейте лекарство из расчета не более чем на 30 литров. В случае ухудшения саомчувствия - сразу подмените еще воды, чтобы снизить дозу.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Спасибо, пытаюсь релизовать советы, правда пока меняла воду умерли еще два неона :(:( :cry: :cry: , причем уже пересаженные на время чистки и смены воды в банку....

Кстати, а почему это все случилось? Может я их кормлю не правильно или ухаживаю как то не так?

Кормлю дважды в день, хлопьями Тетраменю, сифоню каждую неделю, заменя при этом 1\4 воды, темп.25, при этом грязи в аквариуме накапливается ДИКОЕ колличество

Сейчас сижу жду пока она осядет, хоть и почистила, а мелкой грязи столько, что рыб сажать обатно страшно :(

Опубликовано

Ну блин :( Обидно.

Сейчас уже ничего сделать... Сом как - нервничает?

А на счет грязи - у вас что, нет фильтра в аквариуме?

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Нервничают не то слово, еле поймала.

Фильтр есть аквариум, маленький, с губкой внутри, я правда, ее в прошлые выходные на синтепон аквариумный заменила, но тянет фильтр как то плохо, можно сказать что никак :-?

Есть большой угольный, но он для этого аквариума велик слишком,(на 100 л.) рыбы не поймут

Опубликовано

Скорее всего слишком плотный синтепон, он не может протянуть через него воду. какой модели фильтр, не знаете?

С уважением, Влад

Опубликовано

Фильтр внутренний, Акваэль Fan mini (30-60л.)

поток воды из него вполне приличный, а вот толку..., промывая регулярно обнаруживаю немного грязи, при общей большой загрязненности аквариума.

Может я их перекармливаю?

Неонов купила неделю назад в зоомагазине на Арбате, неужели от туда занесла эту "радость"? :-x :-x :-?

Опубликовано

Однозначно с новой рыбой занесли. Сам по себе ихтик не возникает, как и лягушки не зарождаются из грязи :)

А фильтр попробуйте поставить пониже и пустить струю вдоль задней стенки. Тогда в аквариуме возникнет течение, которое будет гонять грязь по кругу и в итоге притянет ее к фильтру.

С уважением, Влад

Опубликовано

Утро не порадовало:

сом совсем загрустил, не ест, лежит на дне или на фильте, время от времени всплывает глотнуть воздуха, чего я совсем не понимаю, так этого... он же до ихтика нормально в воде дышал, а теперь.. :(:(

Гурами сбились в кучу, даже драки свои обычные прекратили, сидят т углу аквариума, у поверхности... но они хоть поели. Неужели и их уже накрыло?!! :(:(, правда признаков, не считая покраснения основания плавников, нет.

Сегодня воду не меняю, лекарство не добавляю, жду,я правильно поняла?

Кста, я темпиратуру подняла до 28...а надо ли?

Опубликовано

Фильтр фан мини слабоват для 40л. У меня такой был заменил на фан-1. Заглубление фильтра приведет к тому , что прекратиться забор воздуха и уменьшит аэрацию. Хотя лабиринтовым может это и пофигу. Если сом коридорас то в его всплытие на повехность ничего удивительного. У них кишечное дыхание.

Рыбки у вас ослабли добавте витаминчиков.

А с кормлением поосторожней- лучше недокормить.

Проверьте параметры в новой банке может быть высок уровень нитратов.

Если признаки ихтика прошли делайте подмены добавляя нитривек или стресс зум.

Удачи!

Опубликовано
Кста, я темпиратуру подняла до 28...а надо ли?

Нет, лучше опустите до 25. Почему сейчас объяснять времени нет, но поверьте что так лучше! И все таки подмените немного воды, все таки я вас явный передоз. И остарайтесь поставить аэрацию на максимум.

Точек еще много на рыбах?

С уважением, Влад

Опубликовано

Точек довольно много, самое неприятное, что и на одной из гурами появилось белая точка, правда она несколько другая, так что может и не имеет отношения к ихтику.

Оставшиеся в живых вялы, но всеж живы, что радует :-D :-D

Правда стали меня очень боятся, но думаю пройдет.

Сом прячется по углам, только за воздухом выныривает, ... до болезни не было с ним такого..

Темпиратуру снижу, воду подменю :-)

А сколько примерно надо подменить? 1\4 или 1\3?

Вчера подменила 1\3

Спасибо за поддержку :)

Опубликовано

Заменила около 1\4 воды. Пошло на пользу, наблюдаю некоторое оживление в рядах пострадавших :) , даже сом проявляет интерес к жизни и еде, правда сил на этот интерес заметно маловато.

Сегодня вечером не кормила.

Точки не исчезли, а снова применять лекарство побаиваюсь...подскажите, плз, что делать :idn:

Опубликовано

Ночью умер сом-анцитрус.. :cry: :cry: надеюсь это последняя жертва.

Знаю что в аквариумистике не бывает без потерь, но все равно очень обидно и жаль рыбок :(

Опубликовано

У меня все тоже самое.Рыбок четыре : 1 золотая и 3 жемчужные гурами. Можете посмотреть,название форума "Золотая рыбка". Я уже костапур залила 4-ре раза. И воду подменивала на 1/4. Но точек не только не уменьшается,а только больше становится. Я в отчаянии. У рыбок еще и с глазами что-то не пойму. По моему с ними уже можно простится,как и с улитками, и с растениями. Только вот не знаю как после этого всего продезенфицировать аквариум что бы убить этот нейстрибимый ихтик.

Опубликовано

Лана, не огорчайтесь, я убедилась что кастапур действительно помогает, просто применять его надо систематично и разумно, не то что я...

Так что подождите, я на форумах читала, что улучшение иногда наступает и через полторы две недели.

А у меня как раз улучшение наступило :)

Все кто остались живы: 3 гурами и крапчатый сом вполне бодры и веселы. На крапчатом соме есть белое пятнышко, но понять манка это или нет не могу, мне теперь все манкой кажется...

Так что теперь у меня загвоздка, в том как рыбок после всего этого поддержать и вернуть в норму

Они у меня до болезни такие красивые были...

Опубликовано
Так что теперь у меня загвоздка, в том как рыбок после всего этого поддержать и вернуть в норму

Они у меня до болезни такие красивые были...

Никакой загвозки.

Я же вам писал. давайте рыбкам витамины (фиштамин от серы например).

+нитривек или стресс зум для восстановления популяции нитробактерий.

Опубликовано

Юрий, спасибо большое!

А сколько этих витаминов и +нитривека или стресс зума для восстановления популяции нитробактерий добавлять? Я теперь после истории с кастапуром боюсь перелить (переложить) :-D

Опубликовано

Витамина по инструкции а бактерий не перельешь усвоется столько сколько надо. остальные погибнут. Просто перерасход продукта.

См. инструкции

Опубликовано

Спасибо Юрий! А можно еще вопрос ;)

Я тут, с перепугу от всей этой истории, :-D :-D купила тест sera gH test сделала все по инструкции, а вот результат... в аквасе -18, в отстояной воде- 14, в воде из под крана -12... такое вообще быть может или я опять перемудрила ?:idn:

Опубликовано

Лана, я добавляла всего дважды, но зато сколько.... причем без подмены воды, за что и поплатилась, вернее поплатились неончики и сомик :(:( , так что "подвиг" мой повторять не советую...

Единственный плюс этого, наверное в том, что от такого передоза и ихтик тож издох... наверное

Опубликовано

Спасибо. Мне тоже так хочется побыстрее от него избавится. Хочется уже здоровый и красивый аквариум. А вообще интересно,сколько раз можно костапур добавлять.Вот я уже 4 раза добавила, и что-то особого выздоровления не чувствую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...