Markiza Опубликовано 5 Октября, 2009 в 14:05 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 14:05 (изменено) Здравствуйте. Ребята, ПОМОГИТЕ. У меня заболели рыбки , а чем не знаю. Помогите разобраться. Начну с начала. Я купила новые растения – ёлочка, светло зелёного цвета. Забыла название . Как полагается посадила в карантин на 3 недели. После карантина бросила рожавшей меченосихе, что бы она не поела потомство . И моему спокойствию пришел конец. У меченосихи появился белый налет на губах., а через два дня у другова меченосца появился пушок на губах, я залила в аквариум Sera baktopur по инструкции . Пушок прошёл, но у девочки появилось небольшое пятно с боку бело -серого цвета ( это не манка). И держится до сих пор. После лечения подменила воду, профильтровала углем. Болезнь не ушла. Я позвонила " рыбьему доктору" из зоо магазина он мне сказал ( 1.отсади сомиков 2. повысь температуру до 28 градусов, была 25 градусов 3. подсолить воду 4. залить мителеновый синий по инструкции ) . Всё так и сделала. Жду , эффекта нет. Это всё длится уже месяц. Итог такой: У меня в аквариуме погибла вся валенснерия, комомба, перестолисник. Болезнь даже и не уходила. У сомиков заметила, что у верхнего плавника как будто сняли немного кожи. Позвонила "доктору" и говорю, что-то не то сомы заболели. А он мне -сом поранился о камни, они живучи их даже лопатой не убьёшь. А как он мог поранится если в аквариуме ничего нет. Скажу честно, мне стало жутко. Похоже этот "доктор" знает о рыбках столько же сколько и я т.е. нечего. И лечения мне советовалось из расчёта : что-то да поможет. С той поры прошло немало времени.А точнее почти два месяца. Белое пятно у меченосихи так и не прошло. Лечение проводила бактопуром – результата не дало . Потом делала ванночки с бактопур-директ . Результата нет. Другие рыбки не заражаются. Может есть у кого какие мысли на этот счет. Могу сказать с уверенностью, что это не колумнариоз, т.к. рыбка до сих пор жива. Выкладываю фото больной рыбки, может, Вы поможете определить болезнь. Изменено 5 Октября, 2009 в 14:06 пользователем Markiza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 5 Октября, 2009 в 21:37 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 21:37 Растения погибли из-за соли, а рыбам она вряд-ли помогла. По первым признакам похоже был действительно Колумнарис, лечили правильно бактопуром и бактопуром-директ. Возможно это вторичная болезнь. Очень часто бывает, что больная рыба с ослабленным имунитетом поражается вторичным заболеванием. К сожалению на 100 % правильно определить болезнь очень сложно (даже по фото) . Результат лечения у Вас все-же есть - рыба до сих пор жива и другие не зарожаются. Применяйте метиленовый синий, можно в меньших концентрациях чем в инструкции, он помогает восстановить рыбе кожный покров, пробуйте повысить иммунитет рыб в аквариуме. Качественный корм, живой корм, витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiza Опубликовано 6 Октября, 2009 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2009 в 08:48 Спасибо за ответ. Да Вы правы по фото болезнь не определишь, но у нас в городе нет лаборатории что бы определить болезнь, вот и приходиться как говорится на глазок определять. Кормлю я сухими кормами фирмы TETRA + TETRA Freh Delica. Живой корм боюсь давать т.к. говорят ,что всякую гадость можно занести. Капаю витамины . Надеюсь, поможет. P.S. Рыбка все же сегодня умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 6 Октября, 2009 в 09:13 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2009 в 09:13 Сочувствую, Вам, но не расстраивайтесь с живородкой часто такое бывает, у меня хорошо и долго живут только те пецилии, которые развелись уже у меня, остальные долго не протягивают, отнереститься, правда успевают. Всех покупных живородящих пропускаю только через карантин, независимо от симптомов ( есть они или их нет) пролечиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiza Опубликовано 8 Января, 2010 в 15:34 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 15:34 Здравствуйте! Подскажите,что за фигня у меня в аквариуме твориться. Специально нашла старые сообщения , что бы было понятно о чем я напишу. Всё началось довольно давно , но до сей поры вывести эту гадость не могу. Лечение ( бактопуром 14 дней ) проведу все вроде хорошо. После капаю им витамины + хороший корм+регулярная уборка. Но через 3-4 недели все возвращается. Начинается появляться белый пушок на губах у рыбы у некоторых на теле и плавниках. Проведу лечение все пройдет , но через короткое время все повторяется. Подскажите, что мне делать, и как избавиться от этой заразы? Мысли ходят взять все и перезапустить аквариум , но поможет ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiza Опубликовано 11 Января, 2010 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 16:01 Всем привет. Не ужели не у кого не было таких проблем? Хоть кто небуть, отзовитесь. Приму любую помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 11 Января, 2010 в 19:45 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 19:45 Белый пушок, может быть не бактериалкой, а грибковым заболеванием. Попробуйте мелафикс. Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 29 Января, 2010 в 17:20 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 17:20 Здравствуйте,помогите определить болезнь и,если возможно,способы лечения. Подарили 4 золотых рыбок и через несколько дней у них начала отслаиваться чешуя и появились красные пятна под жабрами,теперь и у наших рыбок(которые отлично жили до этого)появились такие же проблемы.Кормим сухим и "живым" кормом,один день разгрузочные,НО золотушкам очень ненравится трава(с корнями ее из грунта выдирают).Аквариум небольшой-70 литров,чистим 1-2 раза в меесяц + добаляем специальный порошок-очистетель.Помогите решить проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gold Fish Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 17:11 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 17:11 Здравствуйте,помогите определить болезнь и,если возможно,способы лечения. Подарили 4 золотых рыбок и через несколько дней у них начала отслаиваться чешуя и появились красные пятна под жабрами,теперь и у наших рыбок(которые отлично жили до этого)появились такие же проблемы.Кормим сухим и "живым" кормом,один день разгрузочные,НО золотушкам очень ненравится трава(с корнями ее из грунта выдирают).Аквариум небольшой-70 литров,чистим 1-2 раза в меесяц + добаляем специальный порошок-очистетель.Помогите решить проблему Золотым надо 50 л на хвост, в Вашем объеме они долго не протянут. Эта рыба много ест и много гадит. Подмены должны быть еженедельно, минимум 30% объема с сифонкой грунта. Подумайте - куда их деть - отдайте/продайте/подарите. До тех пор - сделайте 3 подмены по 30% каждые 3 дня, нормализуете гидрохимию. Вносите СЕРА бактопур директ 1 табл на 50 л. с каждой подменой. Далее будем смотреть и корректировать лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигриция Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 06:48 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 06:48 Помогите с рыбками пожалуйста, у меня 150 литров аквариум, в ней было 2 золотые рыбки ,4 сомика, 3 скалярии , следила я за аквариумом по всем правилам,рыба была здоровая, я принесла домой еще 2 золотые с ладонь"нимфы",провела дезинфекцию рыб в отсаднике "Дипрованом".....через несколько дней у меня в аквариуме рыба вся всплыла к верху брюхом, появилась муть и слизь в аквариуме,и гнилостный запах........что я сделала не так?из-за чего это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 01:07 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 01:07 Тигриция Какое оборудование в аквариуме? Все рыбы разом дохнут редко, это значит что фактор, приведший к гибели был мощным и наверняка заметным. Какие признаки были у рыб до гибели, после гибели? Какие-нибудь болячки, пятна, покраснение жабр, тяжёлое дыхание, слизистый кал? Вы не дали никакой информации, кроме той, что незадолго до мора были посажены новые рыбы. Редко какие болезни развиваются столь стремительно, что утром глянешь - все погибли. Обычно такое если и бывает, то из-за отказа аэрации, или сильного подскока температуры ввиду неисправности обогревателя, или при внесении в аквариум яда, или (иногда) при длительном отключении внешнего фильтра с последующим его включением без перемывки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти