Telion Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 12:44 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 12:44 Меченосцы худеют и умирают причём болеют по одному. Сдохли уже 3 шт. Симптомы следующие. Сначала рыба становится вялой, апатичной ко всему. Подолгу сидит в углу, лежит на дне, висит у поверхности. По полдня. Если другие рыбы пытаются с ней пообщаться, отплывает в сторону и снова замирает. Специально тёмных мест не ищет, светобоязни нет. Но при этом питается нормально. Ест столько же, сколько ела здоровой. Когда начинается кормёжка, как бы просыпается и летит к кормушке, как не все здоровые летают. Так продолжается недели 3 - 5.Потом наступает следующая стадия. Рыба худеет. Катастрофически. Хотя питаться продолжает так же нормально. Худоба доходит до состояния воблы. Это у меченосцев-то, у которых телосложение не плоское. В своём укромном месте уже по целому дню сидит. А потом рыба уже и есть не идёт, на внешние раздражители почти не реагирует, движения становятся судорожные, хаотичные. После чего через несколько дней умирает...Остальные рыбы, в том числе тех же видов, чувствуют себя хорошо, бодрые, плавают, занимаются своими делами. Болезнь действует избирательно. После удаления умершей или больной рыбы из аквариума и до появления симптомов у следующей иногда проходит до 2-х месяцев. И это явно не старость. Помогите, пожалуйста разобраться, чем рыб полечить, как уберечь здоровых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 18:25 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 18:25 Эээ.. как бы это сказать.По симптомам похоже,что вы зацепили с меченосцами что нибудь типа туберкулеза.Если у вас с аквариумом все в порядке,то за остальных особо боятся не надо.Будут жить- поживать и вас радовать,но останется опасность того,что при каком нибудь ухудшении условий, у вас может начаться падеж рыбы с такими же симптомами.Это один вариант А второй у меня лично был несколько лет назад и тоже с мечами.Был аквариум.В нем было много кого,в том числе и мечи. Так вот через некоторое достаточно продолжительное время ВСЕ они умерли с такими же симптомами, невзирая ни на какие мои попытки вернуть их к жизни.При этом все остальные жили как ни в чем не бывало(может и сейчас живут-не знаю).Так что если остальные в порядке,мое мнение-ТАКИЕ мечи не жильцы и тратиться на них нет смысла. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twee Опубликовано 9 Октября, 2009 в 09:45 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 09:45 Может быть ихтиоспоридиоз. Отвезите больного, но живого, на Юннатов на вскрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_татьяна Опубликовано 29 Марта, 2014 в 14:20 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2014 в 14:20 У меня такое происходит только со взрослыми самцами, по одному они сменяют друг друга и более старый начинает прятаться в траве потом в течение 2=3 недель худеет и погибает, причем не старым, по возрасту до 1 года не больше. У самок все прекрасно. За год штук 7 поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 29 Марта, 2014 в 16:14 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2014 в 16:14 У меня такое происходит только со взрослыми самцами, по одному они сменяют друг друга и более старый начинает прятаться в траве потом в течение 2=3 недель худеет и погибает, причем не старым, по возрасту до 1 года не больше. У самок все прекрасно. За год штук 7 поменялось. Похоже на туберкулез... Пока рыба молодая, организм борется... Я бы их всех в отдельную банку, воду подсолил - мечики это любят и температуру градусов 28... А потом уж думал, по результатам наблюдения... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Марта, 2014 в 05:41 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2014 в 05:41 Не поленитесь и вскройте одного их погибших самцов. Это не сложнее чем воблу разделывать, ну только размеры поменьше. Если на внутренних органах, особенно на печени, увидите что-то типа творожных крошек или разваренной манной крупы - значит туберкулез (как вариант ихтиофоноз, внешне у них симптомы почти одинаковы). Это нужно сделать чтобы сократить возможные варианты диагноза, а то рыба может худеть и от паразитов или костиоза. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 6 Апреля, 2018 в 14:39 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2018 в 14:39 здравствуйте подскажите пожалуйсто сначала умерли все гуппи остался один малёк а сейчас погибает самец меченосиц что делать отсадить самку или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Апреля, 2018 в 15:30 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2018 в 15:30 А симптомы у вас какие были? Просто когда начинается массовая гибель рыб, то тут первое подозрение на различные протозойные инфекции. Люди не очень внимательны, зачастую даже ихтиофтириоз не замечают. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти