Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Худеют и погибают меченосцы

Telion

Рекомендуемые сообщения

Меченосцы худеют и умирают причём болеют по одному. Сдохли уже 3 шт. Симптомы следующие. Сначала рыба становится вялой, апатичной ко всему. Подолгу сидит в углу, лежит на дне, висит у поверхности. По полдня. Если другие рыбы пытаются с ней пообщаться, отплывает в сторону и снова замирает. Специально тёмных мест не ищет, светобоязни нет. Но при этом питается нормально. Ест столько же, сколько ела здоровой. Когда начинается кормёжка, как бы просыпается и летит к кормушке, как не все здоровые летают. Так продолжается недели 3 - 5.Потом наступает следующая стадия. Рыба худеет. Катастрофически. Хотя питаться продолжает так же нормально. Худоба доходит до состояния воблы. Это у меченосцев-то, у которых телосложение не плоское. В своём укромном месте уже по целому дню сидит. А потом рыба уже и есть не идёт, на внешние раздражители почти не реагирует, движения становятся судорожные, хаотичные. После чего через несколько дней умирает...Остальные рыбы, в том числе тех же видов, чувствуют себя хорошо, бодрые, плавают, занимаются своими делами. Болезнь действует избирательно. После удаления умершей или больной рыбы из аквариума и до появления симптомов у следующей иногда проходит до 2-х месяцев. И это явно не старость. Помогите, пожалуйста разобраться, чем рыб полечить, как уберечь здоровых.

Эээ.. как бы это сказать.По симптомам похоже,что вы зацепили с меченосцами что нибудь типа туберкулеза.Если у вас с аквариумом все в порядке,то за остальных особо боятся не надо.Будут жить- поживать и вас радовать,но останется опасность того,что при каком нибудь ухудшении условий, у вас может начаться падеж рыбы с такими же симптомами.Это один вариант

А второй у меня лично был несколько лет назад и тоже с мечами.Был аквариум.В нем было много кого,в том числе и мечи. Так вот через некоторое достаточно продолжительное время ВСЕ они умерли с такими же симптомами, невзирая ни на какие мои попытки вернуть их к жизни.При этом все остальные жили как ни в чем не бывало(может и сейчас живут-не знаю).Так что если остальные в порядке,мое мнение-ТАКИЕ мечи не жильцы и тратиться на них нет смысла.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

• 2 недели спустя...
  • 4 года спустя...
Гость Гость_татьяна

У меня такое происходит только со взрослыми самцами, по одному они сменяют друг друга и более старый начинает прятаться в траве потом в течение 2=3 недель худеет и погибает, причем не старым, по возрасту до 1 года не больше. У самок все прекрасно. За год штук 7 поменялось.

У меня такое происходит только со взрослыми самцами, по одному они сменяют друг друга и более старый начинает прятаться в траве потом в течение 2=3 недель худеет и погибает, причем не старым, по возрасту до 1 года не больше. У самок все прекрасно. За год штук 7 поменялось.

Похоже на туберкулез... Пока рыба молодая, организм борется... Я бы их всех в отдельную банку, воду подсолил - мечики это любят и температуру градусов 28... А потом уж думал, по результатам наблюдения...

ЖЖ: makarov_vek.ru

Не поленитесь и вскройте одного их погибших самцов. Это не сложнее чем воблу разделывать, ну только размеры поменьше.

Если на внутренних органах, особенно на печени, увидите что-то типа творожных крошек или разваренной манной крупы - значит туберкулез (как вариант ихтиофоноз, внешне у них симптомы почти одинаковы).

Это нужно сделать чтобы сократить возможные варианты диагноза, а то рыба может худеть и от паразитов или костиоза.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

• 4 года спустя...

здравствуйте подскажите пожалуйсто сначала умерли все гуппи остался один малёк а сейчас погибает самец меченосиц что делать отсадить самку или нет

А симптомы у вас какие были? Просто когда начинается массовая гибель рыб, то тут первое подозрение на различные протозойные инфекции. Люди не очень внимательны, зачастую даже ихтиофтириоз не замечают.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...