Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Какие лекарства можно применять в аквариуме с платидорасами?

Lira

Рекомендуемые сообщения

Столкнулась с необходимостью пролечить аквариум, в котором живет платидорас.

Подозреваю хилодонеллез или что-то в этом роде (костиоз, триходиниоз). Симптомы наблюдаются у бабочки Рамирези: белый налет в виде крупных пятен, который можно увидеть только когда рыба находится головой к стеклу аквариума. Налет довольно распространенный (почти все тело), стал малоактивен. У других рыб - разнообразные мелкие симптомы (небольшая потрепанность и налет по краю плавников).

Почти решилась применить Омнипур. Но нашла информацию, что малахитовый зеленый, который туда тоже входит, могут плохо переносить платидорасы (до смертельного исхода).

Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в такой ситуации. Обязательно ли применять

лекарства в общем аквариуме? Если да, то чем лечить, чтобы при этом не погубить сомов, SAE и биофильтр?

И еще, что, вообще, по Вашему опыту платидорасы хорошо переносят? Хотелось бы на будущее быть более подготовленной к таким неприятностям?

Пока включила УФ-лампу и делаю ванны с солью и марганцовкой Рамирези.

Аквариум 240л (ему 3 года).

Население: бабочки Рамирези-2, Гурами-5, линеатусы - 6, SAE- 4, сом платидорас - 1 (20 см), птеригоплихт - 1 (22 см), тернеция - 1. Растения: эхинодорусы, апоногетоны, анубиасы, гигрофила, людвигия, валлиснерия, перистолистник. СО2. рН-7,4. Gh- 16. Подмены воды - 1/4 - 1 раз в 7-10 дней. Внешний фильр.

УФ-лампа: включала профилактически по 1-1,5 часа 2 раза в неделю, а после добавления новых растений и подселения новой рыбки - через день по 5-7 часов (не помогло, как видно). Со вчерашнего дня работает постоянно.

Рамирезок давно купили?У меня такая же бяка была с купленными на птичке.....ничего не помогло...ни трихопол,ни метрогил,ни остальные лекарства и ванны.Умерли с такими же симптомами(белые пятна на голове и потрепанные плавники на одной из них.Причем 3 из 4-х.

Одна щас,как последний из могикан плавает и хоть бы хны:) Остальные рыбы в порядке и ничем не болеют.ЧТо это было-так и не понял.

По теме.

Платидорасы малахитку в костапуре например,переносят нормально. От ик кюра могут откинуться.Так что надо смотреть дозировку наверное.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Действительно, дней 10 назад подселила в аквариум новую Рамирези, которую купила на Птичке. Но заболела не она, а старожил (живет у меня уже 1,5 года). Очень печально, если все так же закончится. Отсадила пока больную в каранин и налила ей костапур с эктопуром. В большой аквариум пока ничего не решилась залить. Только сделала ванны с солью и марганцовкой всем подозрительным линеатусам.

А костапур у платидорасов вы старый или "новый" (с формальдегидом) применяли?

Я встречала несколько отзывов о летальных исходах у платидорасов при применении костапура. Или дело именно в дозировке?

И тот и другой.Жили и не тужили.А каков объем аквариума у вас?

Изменено пользователем big_mazzy

Не знаю...я лил по инструкции и старый и новый.Все было в порядке.

Тем более у вас платик уже крупный,взрослый.

Вот креветки-те да..коньки отбрасывают смело от костапура(от старого точно).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...