Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Цветная лампа в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Народ!!

аквариум 112 л. польский.

Хочу поставить в аквариум красную лампу, одну белую оставить и добавить красную, но дело в том, что белые лампы по 18 ватт, а красная только 20 ватт и меньше таких размеров не бывает. Можно ли поставить одновременно две лампы одну 18, другу 20 ватт? Две по 20 ватт наверно слишком ярко будет?

Опубликовано

Да нет, слишком ярко не будет, я бы даже сказал, что света будет не хватать. Я добавил бы ещё одну лампу на 20 Вт. Причём именно белого цвета. Иначе темно будет.

Какие лампы подразумеваются под белыми и под красными лампами?

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

Опубликовано
Здравствуйте, Народ!!

аквариум 112 л. польский.

Хочу поставить в аквариум красную лампу, одну белую оставить и добавить красную, но дело в том, что белые лампы по 18 ватт, а красная только 20 ватт и меньше таких размеров не бывает. Можно ли поставить одновременно две лампы одну 18, другу 20 ватт? Две по 20 ватт наверно слишком ярко будет?

На самом деле лампы на 18 и на 20 ватт - это одно и тоже. Есть стандарт ISO на 18 ватт для ламп Т8 (60 см), но некоторые производители округляют мощность - 18 до 20, 36 до 40 и т.д. Чисто рекламный трюк, типа наши лампочки мощнее ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Под красной скорей всего подрузумеваеться мясная лампа(для оранжерей)Осрам 77

Ты определись - мясная или для оранжерей :)

77-я это типичная фитолампа, прямой аналог GRO-LUX. Очень хорошая лампа для растений. А есть еще лампы для освещения прилавков в магазинах - это 79-я серия. Лучше их не путать.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Из польского AquaEL (112 литрового) вот что можно сделать. (см. фото)

Две лампы по бокам OSRAM 827 18W - 2700k

В родном светильнике две OSRAM Fluora 18W - розовая, для растений.

Рядом компактная лампа OSRAM 940 55W.

post-2-1132593444_thumb.jpg

Опубликовано

О! Отличный вариант переделки! Твой? если твой, то делись опытом, вишь народ страдает и мучается! ;)

С уважением, Влад

Опубликовано

Переделывается элементарно.

1. Родной светильник крепился по центру на пластмассовых кольцах, которые можно разомкнуть и снять, а сам светильник передвинуть ближе к переднему стеклу. Чтобы его там закрепить потребуется просверлить четыре отверстия D 3мм. Сверлить из отсека для кормешки - это чтобы при закрытом кормежном люке не было видно этих отверстий. Я закрепил родной светильник проволокой, хотя можно было бы и винтами, просто чуть дольше повозиться.

post-2-1132597507_thumb.jpg

Опубликовано

2. Энергосберегающие лампы крепятся в керамических патронах (точно таких же как на люстрах). У этих патронов есть два отверстия под винт М4. Прикладываем патрон к задней стенке крышки в местах как показано на фотографии и размечаем отверстия. Сверлим сверлом 4,3 мм. Прикрепляем патроны двумя винтами М4 (гайка в патрон, а шляпка винта снаружи крышки).

Все держится отлично и как надо освещает растения посажаные возле боковых стенок, а самое главное создает не равномерную игру света, что смотрится на мой взгляд лучше чем от одного источника.

post-2-1132597668_thumb.jpg

Опубликовано

3. Компактная лампа 55W крепится также просто - на место родного светильника. Лючек фильтра снимаем и сверлим 4 отверсия 3,8 мм под винт М3,5. Отверстия сверлятся так, чтобы при закрытом люке фильтра болты оказались внутри и не были видны на крышке.

post-2-1132597810_thumb.jpg

Опубликовано

Крепления, лампу OSRAM, партоны для лампы и ЭПРА OSRAM брал у Шумова.

Лампа OSRAM 55W 940 цветности, очень даже ничего, сверит хорошо - нареканий нет, помоему очень даже подходит для моей растительной банки.

Кстати патроны не влагозащищенные, но проблем ни каких нет - применять можно смело.

post-2-1132598268_thumb.jpg

Опубликовано

ЭПРА естественно расположен в тумбочке, там же где и фильтр и таймеры, от которых включается свет не весь сразу, а постепенно.

post-2-1132598944_thumb.jpg

Опубликовано

Ну все, ты попал! Оформишь в виде статьи-инструкции? А мы повесим :)

С уважением, Влад

Опубликовано

Да никаких. Так чтоб чайнику понятно было, а то ведь потом замучают вопросами и уточнениями ;) Ну и фоток побольше со всех сторон и важные детали крупным планом. Если фотки надо вытянуть по яркости и т.д. то не проблема - сделаем.

Лично я предпочитаю давать фотку и к ней комментарий. Еще фотка - еще комментарий. Получается просто и наглядно.

С уважением, Влад

Опубликовано

Поскольку я сваливаю, то кидай Сильверу. silver [очень большая собака] tropica.ru

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...