Anchik Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 12:05 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 12:05 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каких стайных рыбок можно подсадить к суматр.барбусам? Совместимы ли суматр.барбусы и данио-рерио (голубые)? Рыбки нужны для верхнего слоя, посоветуйте неприхотливых шустрых рыбок. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 12:57 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 12:57 Anchik, следовало бы ваш вопрос задавать в новой теме, а не поднимать топик трёхлетней давности )) Думаю, данюхи с суматранцами вполне совместимы. Вот гупям барбусы хвосты могут пообрывать, а данюхи порезвее, не дадутся . Из других стайных к суматранцам ИМХО хорошо подойдут различные не самые мелкие тетры (медные, золотые, родостомусы и т.п.) Кардиналов можно. И ещё на мой взгляд неплохо смотрятся с суматранцами стеклянные сомы, как-бы контрастируя (сомы эти тоже стайные и небольшие). Правда, они не для верхнего слоя, больше в среднем, или в нижнем держатся.... Но вообще говоря, лучше всего с барбусами держать .. других барбусов ) Их много видов и "коктейль" получается пёстрым и занятным. Кроме того, особой потребности в специальном заселении верхнего слоя по-моему нету, т.к. барбусы плавают и в верхнем и в среднем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchik Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 20:33 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 20:33 А я думала, что не нужно "плодить" новые темы, если есть аналогичные старые (нашла через поиск) )) Дело в том, что мои барбусы плавают в середине и ниже, а вверху никого нет, вот и хочу подобрать каких-то неприхотливых небольших стайных шустриков, именно для верха. Скажите, кардиналы шустрые рыбки в плане поведения или не очень? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchik Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 17:11 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 17:11 Люди, ау!!!!! Завтра уже поеду покупать рыбок, а советов так и не получила (Ну, подскажите, пожалуйста, неприхотливых стайных шустрых маленьких рыбок, которые бы плавали в верхнем слое и были совместимы с суматр.барбусами. Я вот только к данио-рерио присматриваюсь. А какие еще возможны варианты? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 18:46 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 18:46 данио рерио - скорее всего обдерут хвосты Можно неоновых радужниц - чтобы им что-то ободрать - их еще догнать надо у меня они как раз с суматранцами, никто никому не мешает. Правда они у меня в 200 литрах сидят - рыба не такая мелкая как данио. У вас литраж какой, сколько суматранцев? жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 18:47 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 18:47 я бы тоже посоветовала к барбусам - других барбусов, по мне, так это симпатичнее смотрится, чем мешать барбусов и данио (насчет того, будут ли целы их хвосты - не подскажу, не держала барбусов), или кардиналов (кардиналы менее шустрые, чем данио, но и не "тормоза", хорошие во всех отношениях рыбы) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitriydogg Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 18:49 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 18:49 у меня такая же проблема=))) в книжке написано что чисто верхний слой это данио рирео и гуппи!! гуппи отпадает за медлительность.. буду брать рирео(розовые красивые)=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juljok Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 19:14 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 19:14 Любые данио, желательно невуалевые формы. Кардиналы мне кажется будут не очень сочетаться по цветовой гамме, т.к. у суматранцев чёткий яркий рисунок, а кардиналы более "смазаны". Данио же имеют такой же чётко-контрастный колер( рерио) или однотонный яркий цвет( розовые), или пёстрый яркий, контрастирующий с суматранцами( хопра). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchik Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 19:58 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 19:58 Всем спасибо за отклик! Наверное остановлюсь на данио (сине-голубых), когда-то очень давно они были у меня, шустрики еще те. Кстати барбусы у меня никого не обижают, их 10 штук и они все время возятся друг с другом. Кардиналов отметаю, т.к. уже не хочется красно-золотистой гаммы. А как насчет расборы, она плавает в верхнем слое или в середине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 11:37 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 11:37 (изменено) У меня кто то ободрал хвосты данио коралловой, которая как оказалась была в "залёте". До этого все как то мирно жили ( сомики, барбусы, данио и одна лабео ) . Отсадил побитаю, сначало ожила ( до этого прям брюхом всплывала, но как только её потревожишь, была резвая ) и того сегодня заметил мальков. Изменено 30 Сентября, 2009 в 05:38 пользователем der Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JG-3 Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 16:18 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 16:18 Данюшек конечно бери - они то шустрые, да барбусов чтоб стайка была 5-8 шт и более если аква просторная Аква 300 л.- малавийник 72 л. - молявочник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 19:49 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 19:49 (изменено) Гурами мраморных в верхний слой. Пантодонтов ещё можно. Мелкотне в барбусятнике не место. Изменено 29 Сентября, 2009 в 19:50 пользователем ostap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 18:19 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 18:19 Можно пецилий ярких попробовать найти для верха.Когда стайкой носятся-выглядят симпатишно Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitriydogg Опубликовано 1 Октября, 2009 в 11:31 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 11:31 ну чё выбрала??? ждём фоток аквариума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ninas Опубликовано 1 Октября, 2009 в 19:36 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 19:36 Ложь насчет того,что если барбусов стая, они будут заняты только собой. У меня 11 барбусов и еще 2 огненных, и они между собой не так уж и часто дерутся, а вот других не упустят. Лялиусов чуть до смерти не загоняли, пецилий-балон также, с данио долгое время жили более-менее,но сейчас просто довели одного до истощения и почти не оставили плавников. Другие данио тоже побледнели. При чем,нападают только самки почему-то. ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 1 Октября, 2009 в 20:36 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 20:36 Может им объем маловат?В нормальном объеме такое редко происходит,хотя суматранцы известные хулиганы.Но если есть растения и объем позволяет убежать от них,то обычно остальное население нормально себя чувствует с барбуснёй. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 2 Октября, 2009 в 07:18 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2009 в 07:18 Это не ложь, если барбусов стая то собой оин будут заняты большую часть времени с бОльшей вероятностью. Но что бы они не переключались на других рыбок их (других рыбок) быть не должно. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость апуув Опубликовано 2 Августа, 2014 в 13:06 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2014 в 13:06 можно миноров и скалярий . а если гуппи . даю слово . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти