NSV Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 04:59 Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 04:59 Как можно уменьшить течение в аквариуме?! Фильтр работает в полсилы, струя направлена вверх и вбок, на стенку, но кроме фильтра течение создают два распылитела воздуха (ну, компрессор на два канала рассчитан), если их убирать, то рыбки начинают задыхаться (перенаселение). Это вообще нормально, что вода в аквариуме быстро перемещается? Рыбкам, по-моему, это не очень нравится, они все сбились в кучу в дальнем углу аквариума, за корягой, и там все тусуются
Silver Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 08:09 Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 08:09 1) Какой объем аквариума ? 2) Какой фильтр ? 3) Какие рыбы ? Уменьшить можно установив на выходе фильтра "фдейту" - трубочка с дырочками - которая будет разбивать струю фоды на мелие струйки. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Mariyka Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 08:19 Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 08:19 Как можно уменьшить течение в аквариуме?! Фильтр работает в полсилы, струя направлена вверх и вбок, на стенку, но кроме фильтра течение создают два распылитела воздуха (ну, компрессор на два канала рассчитан), если их убирать, то рыбки начинают задыхаться (перенаселение). Это вообще нормально, что вода в аквариуме быстро перемещается? Рыбкам, по-моему, это не очень нравится, они все сбились в кучу в дальнем углу аквариума, за корягой, и там все тусуются Сами же говорите - если убрать, начинают задыхаться :cio: Можно один канал распылителя заткнуть и/или уменьшить напор... Чаще менять воду... А вообще, перенаселение - это плохо <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
NSV Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 08:03 Автор Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 08:03 2Silver: 1) Аквариум 100 литров 2) Фильтр Акваэль Фан 2 3) 20 неонов, 5 меченосцев(давно сплавить кому-нибудь хочу, наверное в магазин сдам на продажу), 2 лялиуса, 4 жемчужных гурами (мальки еще), 3 сомика-присоски. 2Mariyka: Один из каналов компрессора убрала, течение вроде поменьше, и рыбкам воздуха хватает. только теперь шум стоит, от выходящего воздуха. может, стоит заменить распылители на более маленькие? У меня там такие здоровущие стоят (жадность, жадность :roll: ), около 10 см длиной каждый. Если малявочки поставить, см по 3 длиной, то ведь меньше течение станет?
Yuri Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 09:05 Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 09:05 1) Аквариум 100 литров 2) Фильтр Акваэль Фан 2 3) 20 неонов, 5 меченосцев(давно сплавить кому-нибудь хочу, наверное в магазин сдам на продажу), 2 лялиуса, 4 жемчужных гурами (мальки еще), 3 сомика-присоски. У меня в 100 поже фан-2 я что-то не наблюдаю что б рыбам было плохо. компрессора достаточно одного канала. распылитель-длиная трубка расположить вдоль задней стенки и красиво и функционально.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 14:59 Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 14:59 Один из каналов компрессора убрала, течение вроде поменьше, и рыбкам воздуха хватает. только теперь шум стоит, от выходящего воздуха. может, стоит заменить распылители на более маленькие? У меня там такие Можно просто купить тройник за 10 рублей и объединить оба канала в один. а мощность уменьшить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти