Гость olivka Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 14:38 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 14:38 Какя причина? Решила я поменять интеръер в аквариуме , новые камни и все такое, естественно воду поменяла полностью. Двое суток она отстаивалась, рыбы (2 попугая и 3 скалярии) в это время жили в 30 л аква, компресор работал. через 2 дня я их выпустила , сутки прожили, ели хорошо, на 2 день самец попугай к вечеру сдох на следующий день самка, а у скалярий появился белый налет на плавниках глазах, у одной вся голова. В общем я вшоке такого еще у меня не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawaller Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 19:41 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 19:41 Какя причина? В общем я вшоке такого еще у меня не было Очень мало информации : параметры воды из под крана (или хотя бы откуда вы) , объем аквариума какой, кто еще в 30 литрах живет, откуда в нем вода , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 12:05 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 12:05 Как полное название попугаев? Обычно так называют два разных вида рыбок, один из которых крупный (как золотая рыбка примерно), но уже и так ясно, что 30л для даже одних скалярий - это маловато было, да и могли они что-то подцепить от постоянных обитателей 30л, т.к. стрессанули при пересадке.. Под заменой камней подразумевается замена грунта, насколько я понял? Если имелись в виду декоративные камни, то зачем бы вдруг менять воду.. Вы устроили перезапуск аквариума и следовало запускать его по всем правилам, а не 2 дня "отстоять" воду. И старую воду надо было не выливать, а сохранить, чтобы залить обратно. Но столь быстрая смерть рыб скорее всего указывает на то, что некие параметры воды поменялись очень резко (что и вызвало шок, отключило имунную систему, после чего рыбки были атакованы грибком и бактериями, с которыми до этого мирно сосуществовали). Интересно, какой режим подмен существовал в аквариуме до смены грунта? Что-то подсказывает мне, что вода могла там только доливаться длительное время и потому имела крайне высокую жёсткость, когда же рыб посадили в свежую воду, они получили осмотический шок. Но это так, просто мысля, не обижайтесь, если не верная. Так быстро рыбки обычно не гибнут даже при посадке в незапущенный аквариум, как в вашем случае, когда они травятся аммиаком (у вас там в данный момент это продолжается, т.к. аквариум ещё просто не успел заработать как слаженная система). Потому ещё можно подозревать температурный шок. Если рыбу резко перекинуть в воду, температура которой отличается на 3 и больше градуса, это может вызвать некроз тканей в жаберных лепестках, со всеми вытекающими.. Хорошщо бы сравнить параметры воды в 30л аквариуме и в основном (кстати, какого он объёма?!): аммиак/аммоний; нитрит-ионы, нитрат-ионы, активная реакция (рН), общая жёсткость (GH). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость olivka Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 14:55 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 14:55 пошу прощения за неточности. Аквариум у меня 120 л, а 30л это на время пока отстаивалась вода в большом. воду заливала из под крана холодную. Попугаи были большие ярко оранжевые по 10 см примерно, теперь осталась одна скалярия и то у нее плавники мне не нравятся, какой то белый налет. Скажите если это какая то инфекция и последняя рыба тоже умрет, надо ли опять полностью менять воду и сколько дней ее надо отстаивать? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawaller Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 15:51 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 15:51 В 30 литрах откуда вода ? Из 120л аквариума ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость olivka Опубликовано 24 Сентября, 2009 в 14:06 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2009 в 14:06 да из 120 литрового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawaller Опубликовано 24 Сентября, 2009 в 15:03 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2009 в 15:03 да из 120 литрового Скорее всего рыбы не выдержали резкой перемены параметров воды. Представьте, что вас с морского побережья в тундру перекинули за 5 минут. Да и наоборот, наверно, якуту бы не понравилось. Воду раньше (до того как решили поменять интерьер) как меняли (когда и на сколько) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость olivka Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 01:34 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 01:34 воду меняла (если полностью, было такое раза 3, аквариум у меня 5 лет) , то также как и сейчас поменяла . А так сливала один раз в месяц треть воды из аквариума и заливала из под крана примерной температуры, что и в аквариуме, Но тогда у меня еще не было попугаев и рыбы не умирали. Сейчас меня интересует что за зараза у моей скалярии? Можно ли к ней докупать других рыб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawaller Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 17:25 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 17:25 воду меняла (если полностью, было такое раза 3, аквариум у меня 5 лет) , то также как и сейчас поменяла . А так сливала один раз в месяц треть воды из аквариума Что бы определить какая зараза у вашей скалярии неплохо бы фото увидеть. Попробуйте сами провести диагностику <noindex>http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag</noindex> . Можно пока попробывать пролечить, чем-то универсльным типа <noindex>http://www.aquaworlds.com/products/chemist...neraltonic.html</noindex> . Пока у вас было 3 скалярии в 120 литрах , даже подмена 1 раз в месяц на треть поддерживала качество воды на приемлиемом уровне, и разница с новой водой была не так уж велика. С появлением новых рыб (попугаев) того же результата можно было бы добиться подменивая воду на треть каждую неделю, а не раз в месяц. Рыба ваша была вероятно ослаблена, в результате жизни в загрязненной отходами жизнедеятельности воде, и при резкой смене параметров воды не сумела приспособиться и заболела. Мне ситуация видится примерно так. Есть ли в вашем аквариуме живые растения и сколько ? Их наличие помогает поддерживать качество жизни ваших питомцев. Так же могу посоветовать чаще менять воду : раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_елена Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 12:37 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 12:37 рыба попугай потеряла окрас что делать аквариум 150 литров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 16:43 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 16:43 Цвет какой был ? Если зеленый-синий-желтый-фиолетовый и пр. отличные от красного, то просто выцвела. Краска смылась. Это нормально. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 19:13 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 19:13 рыба попугай потеряла окрас что делать что за попугай Red Parrot смените попугая пельвикахромис пульхер опишите подробнее по параметрам воды оборудованию подменам и тп научитесь использовать знаки препинания ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти