Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

черепаху к рыбам.. какие есть мнения?

борисыч

Рекомендуемые сообщения

:pingvin: народ... у мя такая проблема... вчера моей девушке пришла идея посадить в мой аквариум (250 литров) черепаху, чтоб она вместе с рыбами жила... как я не пытался ее отговорить (мужики это поймут), ничего не получилось... удалось только на то, что спросим у "бывалых аквариумистов"... :pingvin:

из населения аквариума: акары бирюзовая, цихлазома чернополосая, биколоры, елоу, боции клоуны,межкожаберные, далматинцы... уживется черепаха с ними или нет??? :klient::klient::klient:

Может съест и не сразу.... Но по-любому, это будет содержание волка в овчарне ;) Съест рыб.. как будет такое у черепашки настроение ;). Помнится, тут был где-то ролик на форуме, как черепашка хватает и утаскивает под воду.. утку =))) (правда, что за черепашка не понятно, наверное не красноушка. Впрочем, вы не написали, какая у вас)

Речь скорее всего идет о красноухой черепахе. У нах самцы значительно меньше самок.

В моем аквариуме какое то время жил самец красноухой черепахи, приобретенный в "малышовом" возрасте - тоже приобрел в угоду сыну.

Ну что вам сказать - я (как собственно и все) категорически против содержания черепах в аквариуме с рыбами. Тому есть масса причин и все их перичислять я не буду, вот лишь некоторые:

- красноухим черепахам (как и всем остальным, но здесь я речь веду именно о красноухих, т.к. они у меня были и они все же имеют меньший размер и наиболее распространены) требуется специально оборудованный аквариум с относительно небольшим столбом воды и с участками грунта или с островками выступающими из воды, на которые черепахи могли бы вылезать погреться и просушиться, что способствует укреплению панциря, т.к. этот вид не является абсолютно водным, хотя и кормится исключительно в воде. У меня ничего подобного не было, поэтому просто ежедневно выпускал черепаху побегать по квартире. Кстати по суше бегает удивительно быстро, нужен глаз да глаз чтобы не удрала в какую нибуди щель под мебелью.

- как уже было сказано, они очень прилично гадят, а также много мусорят во время трапез. Следовательно - увеличенная фильтрация и частые подмены воды.

- помимо прочего в рацион питания черепах входят и рыбы. Пока они черепашата, это не так актуально ну а когда вырастут, то что не смогут съесть (а аппетит у них отменный ) обязательно попытаются понадкусывать. А челюсти у них ох какие сильные и острые, что частично компенсируется их некоторой неуклюжестью, в отличие от рыб.

Из сомнотельных плюсов: да, интересно наблюдать за ее поведением, за кормежкой, прикольно, как сейчас модно говорить. НО все это до поры до времени.

Когда мой черепах подрос до 8 см (это еще не максимальный размер, а самки в 2 - 2,5 раза крупнее) и и его интерес к рыбам (северумы, хромисы, анциструсы) стал "шкурным", пришлось от него избавиться, отдав в хорошие руки.

Изменено пользователем ihtiandr

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас... (с)

Впрочем, вы не написали, какая у вас)

:pingvin::pingvin::pingvin: пока никакой... она только думала купить черепаху... сегодня прочитаю ей ваши посты, и наверное у нее желание пропадет после мною прочитанного... спасибо огромное вам... :jsilver:

Зайдите на reptile.ru или cherepahi.ru и почитайте про этих животых - если у дамы есть интерес, то, возможно, ей захочется нормальный аква-террариум, тогда на Ваш аквариум не будет посягательств:)

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

спасибо.почитать-то почитаю,но чтоб поставить вторую банку в доме, тогда придется ее шкаф с платьями и одеждой вынести на лестничную площадку... т.к места нет... :)

Черепахе - приятного аппетита!

Очень забавно наблюдать как голодная черепаха расправляется с рыбами. Вот уж где не скажешь - медленный как черепаха!

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

:pingvin: народ... у мя такая проблема... вчера моей девушке пришла идея посадить в мой аквариум (250 литров) черепаху, чтоб она вместе с рыбами жила... уживется черепаха с ними или нет??? :klient::klient::klient:

У меня черепаха (по панцирю где-то 18 см) больше года живет в одной банке вместе с птериком (23 см) и все без проблем (ттт)

Но это сом наглый и ночной, они с черепахой в разное вермя суток активны.

А вообще почитайте вот эту тему (незабываемо!!!): <noindex>http://www.liveinternet.ru/users/felomena/post98357148/</noindex>

Изменено пользователем Button

У меня черепаха (по панцирю где-то 18 см) больше года живет в одной банке вместе с птериком (23 см) и все без проблем (ттт)

Но это сом наглый и ночной, они с черепахой в разное вермя суток активны.

А вообще почитайте вот эту тему (незабываемо!!!): <noindex>http://www.liveinternet.ru/users/felomena/post98357148/</noindex>

Один мой знакомый упрашивал забрать у него взрослого птеригоплихта, "последнего из могиккан", ибо живущая в аквариуме черепаха трионикс всех рыб уже съела и он остался на закуску.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас... (с)

Один мой знакомый упрашивал забрать у него взрослого птеригоплихта, "последнего из могиккан", ибо живущая в аквариуме черепаха трионикс всех рыб уже съела и он остался на закуску.

У меня красноухая :seledka:

Все отписавшиеся - неправы. Считают что чарепаха в аквариуме, это либо трионикс, либо - красноухая...

Но...

Есть ещё свинорылая черепаха к примеру, она рыб не ест. Её как раз сажают в аквариумы с цихлидами.

Цена вопроса - 5000- 8000 руб.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

А чего про матамату не написал тогда ? тоже есть на рынке.

Вот мне стало интересно сколько гадит свинорылая, то что она рыб не есть - факт, достать - можно при желании. но размеры испражнений важны очень.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

А чего про матамату не написал тогда ? тоже есть на рынке.

А чего о ней писать?.. Да и лень... :)

Да и премодерация - стимул положить на форум "бывалых аквариумистов" (с) борисыч

Вот мне стало интересно сколько гадит свинорылая, то что она рыб не есть - факт, достать - можно при желании. но размеры испражнений важны очень.

По размерам - не знаю, не стоял за ней с совочком, а вот по составу корма - думаю, "выхлоп" не столь страшный, чем у цихл.

Изменено пользователем Zmeyman

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Но...

Есть ещё свинорылая черепаха к примеру, она рыб не ест. Её как раз сажают в аквариумы с цихлидами.

Цена вопроса - 5000- 8000 руб.

Свинорылая двухкоготная черепаха

Описание: Длина карапакса до 50 (мах 56) см, масса свыше 15(мах 22,5) кг. Передние конечности длинные, ластообразные. Карапакс серый/оливковый, покрыт гладкой или бугорчатой кожей; щитки отсутствуют. Пластрон белый или бледно-желтый. Конечности с 2-мя когтями. Мордочка удлиненная с мясистым тупоконечным хоботком-носом. Живет на глубине в 2-5 м. ...лучше всего подойдет аквариум в 1000 литров и более.

взято отсюда:

<noindex>http://rosakvarium.ucoz.com/publ/3-1-0-14</noindex>

Ну размерчик у нее явно не для объемов борисыча

я про такую банку сладкие сны только вижу... :):pingvin:

Теоретики... :)

Объём что для рыб, что для черепах - не важен. Важна чистота воды, держите на протоке хпть в 60 литрах.

Это - раз.

А два - черепундель размером карапакса 7-8 см. в тонне просто затеряется. А именно таких и продают.

А пока он до 50 см. дорастёт - хозяин ласты склеит уже.

Вобщем, всё упирается скорее в деньги.

И в нежелании удовлетворить желание девушки. :crazy:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

борисыч,

для Вас лучший вариант - Sternotherus odoratus. За 1500-2000 можно найти на reptile.ru

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Объём что для рыб, что для черепах - не важен.

Для цихлид объем весьма важен, даже не столько объем, сколько площадь дна.

Теоретики... :)

А два - черепундель размером карапакса 7-8 см. в тонне просто затеряется. А именно таких и продают.

А пока он до 50 см. дорастёт - хозяин ласты склеит уже.

вопрос в другом....

не съест ли черепаха рыб, вот что... и протоки у меня нет, стоит внутренний фильтр...

Вобщем, всё упирается скорее в деньги.

И в нежелании удовлетворить желание девушки. :crazy:

конечно кризис в стране....

если бы было это нежелание, то я бы не спрашивал у Вас, а просто свел бы свой разговор с девушкой на то что черепаху не берем...

вопрос в другом....

не съест ли черепаха рыб, вот что... и протоки у меня нет, стоит внутренний фильтр...

Ответ здесь уже прозвучал. Красноухая и трионикс рыб съест, свинорылая - нет.

А дальше решайте сами. Подходит вам свинорылая по деньгам и по хлопотам, связанным с ее содержанием - так дерзайте.

Про свинорылую впервые узнал из этой темы. На мой взгляд - весьма интересный вид. И если растет медленно (красноухие растут достаточно быстро) то это хороший , но не дешевый вариант.

• 6 месяцев спустя...

И свинорылая может рыбу погрызть прилично и сожрать может особенно если рыбка приболела и стала немного вялой. У меясвинорылка живет с цихлидами в 450 литрах с внешним фильтром ФЛЮВАЛ FX5 и периодически поджирает взрослую рыбу,а мальки и молодь спокойно тусуются у нее ву гроте на них внимания не обращает. Ест сухой корм и свой и цихлидный,сырую креветку,груши, яблоки. гадит не многог ,на фоне цихлид не очень заметно.Воду подменяем до 1\4 обьема 1 раз в 2-3 недели.

• 1 месяц спустя...

неплохой вариант sternotherus carinatus рыб не трогает(ая много лет держу особей этого вида)полностью водная,не слишком подвижная,не большая и не маленькая-ну и эффектный внешний вид разумеется

<noindex>a71fa7ab65b9.jpg</noindex>

неплохой вариант sternotherus carinatus рыб не трогает(ая много лет держу особей этого вида)полностью водная,не слишком подвижная,не большая и не маленькая-ну и эффектный внешний вид разумеется

<noindex>a71fa7ab65b9.jpg</noindex>

прелесть)))

Рождённые ползать, расступитесь! Я взлетаю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...