ihtiandr Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 16:57 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 16:57 (изменено) Уважаемые форумчане! Какие то маленькие белые червячки длинной 1.5 -2 мм ползают по стеклам и играют на моей расшатанной нервной системе. Похожи на планарий, но ведь планарии значительно крупнее, да и цвет у планарий не белый и если даже планарий много, то днем их увидеть на стеклах - редкость. А эти, появились (нет, не появились, а заметил я их) вчера, их достаточно много и они массово ползают по стеклам не взирая на время суток. Кормлю рыб разными фирменными хлопьями и гранулами, заморозками, но вот пару недель назад купил живого мотыля и порадовал им своих обитателей, видимо "ноги растут оттуда". За многолетнюю практику занятия аквариумистикой ни с чем подобным не сталкивался, поэтому возникли вопросы: 1. Кто это? 2. Что от них "хорошего можно ожидать"? 3. Как от них избавится (подозреваю, что не обойтись без сульфата меди)? Ну портят они эстетичность. Изменено 12 Сентября, 2009 в 17:02 пользователем ihtiandr Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас... (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaharrrrr Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:19 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:19 Есть и белые планарии, как у меня. Есть и маленькие и вообще их оч много видов!!! Мозг - это орган, которым мы думаем, будто мы думаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ninas Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 10:34 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 10:34 (изменено) Да. у меня тоже в одной акве эти гады. Скажите, я все равно рыю буду сажать в новую акву, со всем новым,даже грунтом. Но рыб возьму из аквы с планариями. Воду можно чуть-чуть брать для быстрого заруска или вообще ничего не брать? Изменено 13 Сентября, 2009 в 10:54 пользователем ninas ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 04:45 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 04:45 Они всё равно наверняка попадут так или иначе, с растениями, или чем угодно... Важно просто не давать им кормовой базы, тогда их так мало, что и не видать. В конечном счёте, проблема с избытком почти любых беспозвоночных (хоть улиток, хоть планарий, хоть кого) - сводится к устранению перекорма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Shadow] Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 11:27 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 11:27 Как показала практика, с планариями хорошо помогают бороться улитки Хелены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ihtiandr Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 15:52 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 15:52 Как показала практика, с планариями хорошо помогают бороться улитки Хелены. А потом бороться с улитками Хелены. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас... (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ninas Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 17:21 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 17:21 А если корма на дно почти не падает и есть анциструс, планариям хреново будет? ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ihtiandr Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 18:09 А если корма на дно почти не падает и есть анциструс, планариям хреново будет? Хреново - это сильно, скорее не комфортно. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас... (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти