Гость Татка Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 23:26 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 23:26 Спасибо, за первый ответ. Но у меня есть еще несколько вопросов. 1) аквариум должны привезти через неделю - его параменторы 40х60 и длина метр - в одном магазинчике нас напугали, что это очень хрупкие параметры, мол, важна толщина стекла, и если за такой аквариум взялись специалисты "птички" - то он у нас даст течь. А у нас действительно, выполнять заказ взялся частник, но который на птичке имеет свою точку. Он клянется, что все детали те же, что и в магазинных аквариумах, мол, аквариумы ввозят к нам не в собранном виде. Как Вы думаете, можно покупать у частника на Птичке - или только в магазине. Этот частник дает гарантию на год! 2) посоветуйте, какой лучше грунт для СКАЛЯРИЙ и сколько этого грунта надо На что надо обращать внимание при покупке грунта? 3) можно ли обойтись искусственными растениями в аквариуме, где живут скалярии? 4) перечислите несколько интересных стайных рыбок, уживающихся со скаляриями Заранее спаибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 8 Декабря, 2004 в 13:55 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2004 в 13:55 Попробую выступить со своим мнением. По порядку: 1. Я бы не стал рисковать своим спокойствием, купил бы нормальный аквариум, произведенный не частником, которого потом хрен сыщешь, если что. Может будет разница в деньгах, но спокойствие дороже. 2. Грунт по цвету на ваш вкус, фракция грунта лучше от 5мм и выше. Кол-во нужно такое, что бы высота насыпанного грунта в аквариуме желательно была где то 5 см и выше. Смотрите внешний вид, однородность и включите интуицию ;-). 3.Можно то можно, только зачем..........некрасиво это. Лучше почитайте какие растения меньше грызут..их и сажайте. А вообще тут на форуме эта тема уже подымалась мной некоторое время назад. Посмотрите. 4. Вот тут я пас......не силен еще :-D Знаю только, что скалярии, когда вырастут жруть неончиков, гуппяшек и иже с ними. А больше сказать не смогу ничего к сожалению. Здесь вам наши гуру подскажут........;-) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samurai Опубликовано 9 Декабря, 2004 в 17:25 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2004 в 17:25 На что надо обращать внимание при покупке грунта? 3) можно ли обойтись искусственными растениями в аквариуме, где живут скалярии? Грунт не забудьте промыть хорошенько. Глобально Скаляриям наплевать, если будут искуственные растения в банке. Если вы новичек, то вначале вы вполне можете обойтись искуственными. У вас по первости забот хватит и с рыбками: вода, тесты, нитрато-нитритный баланс, правильное кормление, совместимость рыб, укрытия для тех рыбок, кому это необходимо, правильная сифонка грунта и тд... :-o А как освоитесь - дадите волю фантазии. Не стайная, но очень нужная рыба - анциструс. В простонародье сом-прилипала. Поможет вам в чистке вашей банки. ...И в Японии уже давно любят рыбок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniska Опубликовано 9 Декабря, 2004 в 19:46 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2004 в 19:46 1. Вы бы лучше спросили, какой толщины стекло будет у Вашего аквариума. Если его делает частник с птички, это еще вовсе не означает, что аквариум будет плохим. Если стекло будет слишком тонким, скорее будет не течь, а лопнет. Может стоит описать этого частника и где он конкретно стоит на птичке. Влад может быть что-нибудь про него знает и подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 9 Декабря, 2004 в 20:42 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2004 в 20:42 Может стоит описать этого частника и где он конкретно стоит на птичке. Влад может быть что-нибудь про него знает и подскажет. Cугласен полностью. Если уж Вам так охота купить у частника :oops: , то спросите у Влада...он подскажет кого нибудь точно. Но я останусь тем не менее при своем мнении. ;-) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jetrabbit Опубликовано 10 Декабря, 2004 в 07:42 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2004 в 07:42 Толщина стекла при таком размере должна быть не ниже 8 мм, лучше 10 (это если высота - 60, кстати, а зачем такой высокий? Будет неудобно обслуживать.) Если тот самый частник намылился делать банку из шестерки - гнать поганой метлой. По поводу того, что на птичке продаются те же аквариумы, что и в магазинах, но дешевле - правда. Разница в цене может составлять 40-50% (за счет магазинной наценки). Приличные производители дают 3-5 летнюю гарантию на швы, т.е. гарантия в год - несколько странная штука. Ценник аквариума, который вы описывали, вместе со светильником должен быть в районе 6000 р. Если сильно дешевле - скорее всего подстава. По поводу стайных рыб - имеет смысл приобретать стайных харацин из тех, что покрупнее - минор, фантомов, моенкаузий, королевскую тетру. Можно также взять стайку неоновых радужниц. Главное, чтобы рыба не пролезала скалярии в рот (поэтому не подходят неоны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha-X. Опубликовано 10 Декабря, 2004 в 09:19 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2004 в 09:19 По поводу грунта - на птичке и в магазинах часто продают красивый темный грунт - черный, темно-синий, красный и т.д. По-аккуратнее с ним, это может быть крашеный кварц. Также желательно покупать не морской грунт - там могут попадаться остатки ракушек, которые влияют на жесткость воды. По поводу количества - правильно все сказали. В весовом эквиваленте - килограммов 40-50 вам надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Татка Опубликовано 10 Декабря, 2004 в 15:51 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2004 в 15:51 ой, спасибо за советы. Только я не поняла, так что на грунт лучше не высыпать ракушки ( я такие красивые купила - целый набор) - а то вода будет дл рыб очень жесткой? Ответьте, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samurai Опубликовано 10 Декабря, 2004 в 16:17 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2004 в 16:17 так что на грунт лучше не высыпать ракушки ( я такие красивые купила - целый набор) - а то вода будет дл рыб очень жесткой? Ответьте, пожалуйста! Лучше не высыпать! ...И в Японии уже давно любят рыбок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 10 Декабря, 2004 в 19:03 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2004 в 19:03 К сожалению, в магазине можно тоже нарваться на аквариум, который имеет гарантию 1 год и тонкое стекло. А на Птичке купить вполне нормальный и дешевле. Главное знать, на что обратить внимание (типа толщины стекла). Удачи! Кстати, по поводу того, что новичкам лучше с пластиковыми растениями - я считаю, что это мягко говоря неверно. Именно с точки зрения установления биобаланса. Растения с удовольствиям сожрут те нитраты, которые приносят столько хлопот. Да и вид не портят в отличие от пластиковых, которые через месяц обрастают всякой дрянью и портят вид банки, нервы хозяевам и рацион рыбам кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 12 Декабря, 2004 в 14:53 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2004 в 14:53 Добрый день!Я тут новенький,так ,что примите в Вашу компанию!Аквариумом занимаюсь лет 10-12,в принципе прошел все стадии,и маленького аквариума и большого,сейчас у меня аквариумом 250 литров,толщина стекла 8,дно 10,заказывал у частников,служит уже года 4,пластиковые растения конечно хорошо,только мыть их потом совсем плохо,да и выцветают они со временем,на живые растения желательно делать грунт,я делал торф,предварительно прокипяченый с песком ,сверху камень,растения росли супер,только еще надо лампочки ставить,у меня их 3- 1Aqwa Glo,2-Sun Glo,вот тогда все нормально! Скалярия конечно рыба хорошая,были разводил,мучался не с первого раза но развел,Черные Хохлатые,как называються по правилтьному не помню,но их нужно стайку хотя бы 5-6,и аквариум литров 100 ,только тогда они чувствуют себя хорошо,с гупями держать не следует,все таки скалярии хишники,с барбусами тоже не стоит,обкусывают плавники скаляриям! Старайся рыб подбирать по размеру,во взрослом возрасте,просто если с Харацинами посадидь какую нибудь особь большего размера,даже не хищника,все равно жрать будет из за принципаА вообще Скалярии не с кем мешать не надо и так красивая рыба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samurai Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 08:11 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 08:11 Кстати, по поводу того, что новичкам лучше с пластиковыми растениями - я считаю, что это мягко говоря неверно. Именно с точки зрения установления биобаланса. Растения с удовольствиям сожрут те нитраты, которые приносят столько хлопот. Да и вид не портят в отличие от пластиковых, которые через месяц обрастают всякой дрянью и портят вид банки, нервы хозяевам и рацион рыбам Ну вот, в кои веки решил поумничать. Конечно, я полностью согласен, что живые растения в банке к лучшему. Просто вопрос был " можно ли обойтись искуственными растениями". Поэтому и дан был ответ что можно. И что это легче. Дима вот написал про торф под грунтом и про специальные лампочки. Плюс световой баланс надо четко выдерживать. А как начнут анциструсы жрать листву? Лично за себя могу сказать, не претендуя на правильность. У меня в банке искуственные растения. Причем не пластиковые, а тканевые. Непрофессионалы(коими являются большинство моих гостей, любящих рассматривать аквариум) не отличат. Почти полная иллюзия, что они настоящие. При этом им не нужен грунт, таймер для светового баланса. Их тяжело сожрать. Их не нужно обрезать. Те, что потихоньку приходят в неприглядный вид, я просто выбрасываю и "сажаю" новые. Водорослееды с удовольствием сжирают с них черную бяку. Для меня это действительно легче. Биобаланс можно поддерживать без проблем хорошим фильтром + подмены воды + сифонка грунта. Сколько раз я видел банки с капризными Дискусами без единого живого растения! Я не профессионал с большим стажем. Поэтому все, чем могу помочь новичку - рассказать о том, через что прошел сам. Не ругайте меня, пожалуйста. ...И в Японии уже давно любят рыбок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha-X. Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 15:23 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 15:23 По поводу ракушек - класть можно, но только покрытые лаком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Татка Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 16:29 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 16:29 Все-все, что здесь читаю, принимаю к сведению. Огромное спасибо всем-всем! Решилась все-таки на аквариум у этого частника. Может знает кто его - зовут Василий, сейчас они организовали фирму "Артек", занимают на Птичке 16-17 место. По разговору, кажется, профессионалом. Делать будет аквариум из стекла 8мм на 240 литров. А еще вопрос - а ракушки каким лаком покрывать? Пищевым? Извините, пока не поняла как цитировать собеседника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 17:23 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 17:23 Эх..девушка....все экономите . Не хотите купить фирменный аквариум, тем более такого обьема. Я не рекламирую какую то фирму, просто, на мой взгляд, спокойствие дороже сэкономленных 200-300 долларов. :idea: Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Татка Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 20:58 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 20:58 Ну экономлю-не экономлю, даже не знаю, что сказать... Просто на ВДНХ в павильоне есть магазин, где продают фирмошные аквариумы, а так как мы у них вообще-то раньше кое-что покупали и они нас запомнили, то предложили солидную скидку. и разница с Птичкой была всего в 1,5 тысячи рублей - сами понимаете, что речь не о жуткой экономии. Вот только в магазинчике несколько хамовато себя вели, а этот Василий на Птичке - очень долго объяснял и про толщину стекла и про грунт, и т.д. Чисто личностный фактор, причем ощущение, что он действительно знающий дядечка. У него там постоянная точка, у нас есть его домашний телефон. Говрит, что он уже 10 лет (в этом году) как занимается производством аквариумов. Практически он нам пересказал все тоже, что здесь мне насоветовали... В общем, вызвал доверие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 06:04 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 06:04 Ну экономлю-не экономлю, даже не знаю, что сказать... Просто на ВДНХ в павильоне есть магазин, где продают фирмошные аквариумы, а так как мы у них вообще-то раньше кое-что покупали и они нас запомнили, то предложили солидную скидку. и разница с Птичкой была всего в 1,5 тысячи рублей - сами понимаете, что речь не о жуткой экономии. Экономия - это правильно! За 1500 рублей можно в аквариум приобрести сравнительно неплохое оборудование, да еще и на рыбу останется... Вот только в магазинчике несколько хамовато себя вели, а этот Василий на Птичке - очень долго объяснял и про толщину стекла и про грунт, и т.д. В магазинах частенько с этим встречаешься. Мне почему-то попадаются магазины, где ситуация развивается либо по указанному тобой сценарию, либо сталкиваешься с явной некомпетентностью продавцов. Но это можно понять - Василий твой на себя работает, а они - за зарплату. Чисто личностный фактор, причем ощущение, что он действительно знающий дядечка. У него там постоянная точка, у нас есть его домашний телефон. Говрит, что он уже 10 лет (в этом году) как занимается производством аквариумов. Практически он нам пересказал все тоже, что здесь мне насоветовали... В общем, вызвал доверие Тогда спокойно бери у него. Когда я приобретал первый клееный бескаркасник (240 л) я сначала тоже долго сомневался. Но все сомнения отпали, когда я самостоятельно склеил банку (правда чуток поменьше - 70 л). Когда сам видишь как все это происходит и насколько простая технология, откуда-то появляется уверенность. А что касается спокойствия за "лишние 200-300 долларов", то могу посоветовать на той же Птичке поискать людей, которые клеят банки из оргстекла. Они и полегче и не так страшны, как стеклянные, а по деньгам получится, наверное, как в магазине стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jetrabbit Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 07:10 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 07:10 Насчет лака - это шютка? :-? Cтранно это, однако... Как раз я бы не стал лакированную в банку класть - черт его знает, что из состава лака начнет пылить в воду. А просто раковин накидать, с целью антуражу и повышения временной жесткости - отчего бы и нет. === Понятие "фирменный аквариум" - крайне расплывчатое. В конце концов, вышеозначенный Василий тоже делает аквариумы фирмы "Артек" (Oh yeah, we know "Arteck", since 1994... или сколько она там существует?). И кто сказал, что звучит менее гордо, чем тот же "Juwel"? Опять же, всегда можно взять за хрип в гарантийном случае, в отличие от тех же "немцев". Тема на любителя - большинство банок системы "all included" имеет недостаточную фильтрацию, застойные зоны и недостаточную освещенность, т.е. ее еще все равно надо доводить до ума, что не всегда получается, в частности, с освещенностью (ну не впендюрить туда лишние лампы без полного раздраконивания крышки!). Кстати, многие фирменные аквариумы на самом деле "псевдофирменные" - за рубежом закупаются светильники, а банки (и иногда тумбы) делаются на месте. Так что в данном случае выбор Татки вполне логичный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 09:00 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 09:00 А почему на счет лака шутка? Вымочить потом пару недель и все пучком! В конце конфов раньше каркасные аквариумы клеили же на смели олифы и цемента (сам такую смесь мешал, ох и тяжкое это дело!) и судя по литературе можно было и лак с цементом замешивать. Так что не все так страшно Я вот как то раз, по молодости, проклеил трещину на дне аквариума подаренного мне Каверкиным (все гекконоводы становятся по стойке смирно и берут под козырек ) эпоксидкой. Так еще и с пропорцией отвердителя напортачил... В общем мало того что она сохла месяц, так еще и бензиновые разводы по поверхности были в течении целого года И ничего, в этой банке разводились малабарские данио, был выращен малек (банка была на 140 литров), потом в ней же мальки пельматохромисов росли... В общем, как мне думается, лак будет не смертелен С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jetrabbit Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 09:22 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 09:22 Влад, а у меня есть опыт погубления рыбешки посредством отравления фенолом именно из-за эпоксидки... Конечно, возможно дело в количестве. Насчет лака - они ведь разные бывают, я бы рисковать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rina Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 09:56 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 09:56 Всем привет. Как-то мой папа взял да и бросил в аквариум ракушку лакированную - из тех, что раньше на юге продавались в сувенирных лавках Ну полежала она полежала, а потом этот лак весь вздыбился и отвалился кусками, всплыл и разводы были по воде, замучалась снимать эту пленку. рыбы живы остались, только это мало-приятно. Кроме этого - мне кажется, что ракушка сама собой всетаки живет, хоть и мертвая, и что ты на нее не намаж - всеравно все отвалится. Может и не подохнет никто - но аквариум - это же должно быть красиво) Да и рыбы разные бывают - наедятся этих хлопьев и ..того. В общем я против - кидайте лучше "голую", уж я уверена - кислотно-щелочной нарушенный из-за нее баланс гораздо безобиднее лака)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти