laviritel Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 16:32 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 16:32 (изменено) Добрый день! У меня аквариум 60 литров. Запущен три недели назад. Из растений Валеснерия, Криптокарина Лютея, анубиас узколистый, и элодея густолиственная. Живут: 2 Сомики анциструсы, 2 скалярии, 4 барбуса, 2 тетра кровавая, 3 улитки амулярии. Подмен воды, еще не делал, так как аква запущена недавно. Подмену думал сделать тока через неделю. Кормлю сухим кормом для рыбок "Ассорти" Недавно заметил на двух барбусах белые пятнышки, а также на черной скалярии. Думаю что это Ихтиофтириоз, только вот смущает что у барбуса, плавничок нижний практически отсутствует. Вот фото: на барбусе не очень заметно, но он весь в белых пятнышках. Чем лечить? Думаю сера костапур. Вроде как читал форум, советуют. А так же интересно, Рыбок отсаживать, или лечить весь аквариум? И надо ли поднять температуру? Изменено 9 Сентября, 2009 в 16:34 пользователем laviritel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 17:06 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 17:06 Плавниковая гниль и похоже ихтик.Гниль лечил бактопуром,ихтик костапуром.Лечить в общем аквариуме ,а что в первую очередь не знаю,т.как гниль и у скалярии,верхний плавник.Может кто-то сталкивался одновременно с этими болячками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laviritel Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 18:06 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 18:06 Хотелось, бы узнать, что за чем лечить? А еще хотелось бы узнать, откуда это взялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 18:47 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 18:47 лечить первым делом ихтиофтириоз - в общем аквариуме всех вместе лекарства, которые можно использовать для лечения ихтиофтириоза: Costapur от Sera Super Ick Cure от Aquarium Pharmaceuticals Faunomor от Aquarium Munster ContraIck от TetraMedica Антипар от Агроветзащиты дозировка и схема лечения - по инструкции температуру не повышайте "точки" исчезают по-разному, в зависимости от формы заболевания, нужно дождаться, когда исчезнут все (может растянуться на неделю-полторы)+несколько контрольных дней плавниковая гниль - вторична (часто развивается на фоне ихтиофтириоза, да и просто после перевозки-поселения в новый аквариум), вылечите ихтиофтириоз, подмените воду, качество воды улучшится - плавники отрастут. Живые растения есть? Если заметите очень сильно разрушение плавников (только не доводите разрушение "до основания") - надо будет лечить и не пускать на самовосстановление ихтиофтириоз - очень распространен, занесли на рыбе, поэтому, на будущее, карантин новеньких - обязателен подробнее о том - откуда, как и что это такое - статья - Ихтиофтириоз как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laviritel Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 18:57 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 18:57 Живые растения есть? Как писал в самом начале: Из растений Валеснерия, Криптокарина Лютея, анубиас узколистый, и элодея густолиственная. Еще хотел узнать, улиток не многовато для аквариума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 19:13 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 19:13 да, невнимательна я =) а по биомассе? это я к тому, что с бОльшим количеством хорошо растущих растений - легче поддерживать качество воды 3 ампулярии? нормально, главное, чтобы не расплодились тем более это не какие-нибудь катушки, их размножение можно контролировать - кладка заметная суматранские барбусы - не лучшие соседи скалярий, они могут общипывать их длинные плавники, дергать, и всячески приставать, вообще, достаточно хулиганистые ребята, их лучше держать с их-же товарищами - другими барбусами тетр можно докупить до стайки (штук 5-6 хотя бы), они себя комфортнее будут чувствовать, только попозже, как все установится у вас как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laviritel Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 06:26 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 06:26 а по биомассе? это я к тому, что с бОльшим количеством хорошо растущих растений - легче поддерживать качество воды Хммм... по биомассе однозначно сказать трудно, ну растений не мало, скажем так. суматранские барбусы - не лучшие соседи скалярий, они могут общипывать их длинные плавники, дергать, и всячески приставать, вообще, достаточно хулиганистые ребята, их лучше держать с их-же товарищами - другими барбусами тетр можно докупить до стайки (штук 5-6 хотя бы), они себя комфортнее будут чувствовать, только попозже, как все установится у вас Кстати тоже так думал, а ничего. Барбусы не пристают к скаляриям, скалярии больше барбусов. Да и барбусы, держаться стайкой своей, к ним еще тетры присоединились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawaller Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 07:25 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 07:25 Если я правильно понял , воду ни разу за 3 недели не меняли ? Рыб как давно запустили ? Сразу всех покупали и заселяли ? Освещение какое (сколько ватт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laviritel Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 07:31 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 07:31 Если я правильно понял , воду ни разу за 3 недели не меняли ? Рыб как давно запустили ? Сразу всех покупали и заселяли ? Освещение какое (сколько ватт). Да, воду не менял не разу. Рыбок запускал через три дня после старта аквариума. До этого водо обрабатывал воду, Сера Акватан. а потом лил Сера нитривек, все по инструкции. Рыбок запускал поочердно. Не всех сразу. Мощность лампы счас не вспомню, буду дома, посмотрю, и напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawaller Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 08:14 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 08:14 Думаю в воде у вас накопилось всякаго (не будем уточнять). Тем более новый аквариум. Не меняйте воду сейчас в больших количествах , можете вызвать у рыб шок. Начните помены с 10% каждый день через 4 дня переходите на смену 20% через день. Потом 25% 2 раза в неделю, ну и 25-30% в неделю окончательный вариант. Мне кажется для общего оздоровления рыб надо примерно так сделать. Воду все же лучше отстаивать хотя бы сутки (для газобаланса), несмотря на акватан. Про лечение вам написали уже. P.S. Про свет спрашиваю вот почему: если света мало, то растения особо расти не будут, и если их масса не малая, то это еще один дополнительный источник гниения в новом аквасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laviritel Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 09:35 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 09:35 Думаю в воде у вас накопилось всякаго (не будем уточнять). Тем более новый аквариум. Не меняйте воду сейчас в больших количествах , можете вызвать у рыб шок. Начните помены с 10% каждый день через 4 дня переходите на смену 20% через день. Потом 25% 2 раза в неделю, ну и 25-30% в неделю окончательный вариант. Мне кажется для общего оздоровления рыб надо примерно так сделать. Воду все же лучше отстаивать хотя бы сутки (для газобаланса), несмотря на акватан. Про лечение вам написали уже. P.S. Про свет спрашиваю вот почему: если света мало, то растения особо расти не будут, и если их масса не малая, то это еще один дополнительный источник гниения в новом аквасе. Воду не менял, так как читал, что не стоит в новой акве менять воду сразу, так как еще не образовалась нормальная среда обитания для рыб и микроорганизмов. (<noindex>Источник</noindex>) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawaller Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 09:49 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 09:49 На эту тему много (как правильно запускать аквариум) много споров, рассуждений. По поводу рассуждений по ссылке: нельзя нарушить то чего нет в молодом аквариуме - равновесия, а вот смягчить условия жизни обитателям замены помогают. Честно говоря вот такой рецепт: 2 месяца воду не менять до этого не встречал, круто. Надо перечитать , может там еще написано что и добавлять нельзя воду 2 месяца ! В общем решайте сами. Я так скажу: от разумных подмен никому еще хуже не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laviritel Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 10:05 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 10:05 Я так скажу: от разумных подмен никому еще хуже не стало. Спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти