ninas Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 18:34 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 18:34 купила только что, в комплект не входят краники, которые закрывают поток воды при чистке, я так понимаю. Тогда как чистить фильтр? сказли, это надо делать раз в месяц-два??? куда можно подсоединить шланг с со2? или надо какую-то штуку выдумывать? спасибо. ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЛ. Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 09:12 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 09:12 Если рыбы не очень много, то чистить его можно раз в полгода, а то и реже, нужно смотреть по конкретной ситуации. Проработает месяца три-четыре, откройте и посмотрите степень загрязнения, вот тогда и решите с какой переодичностью его нужно мыть. Знаю что у некоторых в травниках внешники могут годами пахать немытые, но то в травниках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 08:25 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 08:25 (изменено) Когда фильтр чистится краники не нужны. Его надо отключать и перемывать. 1-2 раза в месяц чистить по моему слишком часто. Может конечно у Вас рыбы требовательные к качеству воды или крупные, много потребляющие корма тогда оправданно. Я свой внешник помыл впервые, стоит больше года, но у меня травник, как здесь уже писала ЕленаЛ. И то только из-за того что поток воды снизился значительно. Шланг с СО2 к внешнику лучшу соединять на выходе воды из фильтра через внешний реактор СО2. Могу порекомендовать какой, но сейчас я на работе. Фото не могу выслать. Если интересно, пишите в личку. Изменено 14 Сентября, 2009 в 08:27 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти