Катя Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 23:26 Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 23:26 Привет всем! Наконец-то свершилось,я запустила рыбок,уродцев,как их все называют! В магазине были уже подрощенные красные попугаи,оранжевые,красные и мальки серебристые.Мы купили мальков,4 рыбёшки,размером они от 2 до 3 см.Они серого цвета,серебристые.Я где-то в интернете читала,что это они пока маленькие,серые,а потом будут тоже оранжевые и даже продавцу об этом сказала,он вытаращил на меня глаза,не поверил в общем.Рыбки уже в аквариуме,а у меня закралось сомнение,может это я не права и они так и останутся серыми?? :idn: Я поняла,что этих рыб форумчане не жалуют,но может быть,кто-нибудь всё-таки знает?
Dr.Vladson Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 10:52 Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 10:52 Знаешь, я первый раз слышу про то что они меняют цвет с возрастом. Боюсь что в данном случае серые так и будут серыми... Кстати у нас серых вообще нет в продаже. Завозят только разноцветных. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OSS Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 12:03 Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 12:03 А серые не могут получиться если эти цветные гибриды все таки сумеют размножиться?
Катя Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 13:20 Автор Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 13:20 Вот и я читала,что при размножении красных попугаев мальки рождаются серыми,а потом преобретают родительскую окраску :idn: Вот будет "весело",если они так и останутся альбиносами.Что-то у них аппетита нет совсем.Уже три вида корма по чуть-чуть давала,то выплёвывают,то вообще не замечают. :idn: Самый крупненький гоняет того,кто поменьше,тот в свою очередь того,кто ещё поменьше...А в основном "сидят"практически на грунте и размышляют.
OSS Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 13:25 Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 13:25 Ну ты же их только купила - они еще не освоились, в общем от стресса им не до еды. Через пару дней должны нормально есть. А несчет того что окрасятся сильно сомневаюсь, скорее всего нет. Я слышал, что узкие их из шприца накалывают краской и к нам экспортируют, но краска со временем выводится из организма и рыба опять становится серой.
Dr.Vladson Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 13:58 Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 13:58 Не совсем так - краской накалывают стеклянных окуней. Использую флуоресцентные краски. Рыба после такой экзекуции долго не живет, краски токсичны, так что месяца четыре, в среднем. А попугаев красят (например в синий или зеленный) иначе. Их макаяю в специальный раствор от которого с тела облазит вся защитная слизь, а потом макают в чан с анилиновыми красителями. Краска впитывается в кожу и рыба становится крашенной. Разумеется, после такой операции выживают далеко не все, но выжившие отправляются к нам в магазины. А красно-оранжевая окраска у них генетическая. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
-RT- Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 14:04 Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 14:04 но такой яркой как у родителей - окрас малька не будет, даже если и вырастут... http://www.tanganyika.ru/
Катя Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 16:36 Автор Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 16:36 А красно-оранжевая окраска у них генетическая. Буду надеяться,что гены себя всё-таки проявят У нас ведь у маленьких тоже ведь всё красивое,а потом вырастает носяра,как у дедушки или попа,как у бабушки Хотели креветок рарочку подселить,но нас отговорили,съедят мол их.Так мы заказали пресноводных раков,через неделю прибудут,поедем смотреть.Как вы думаете,стоит ли?
Dr.Vladson Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 16:49 Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 16:49 Буду надеяться,что гены себя всё-таки проявят У нас ведь у маленьких тоже ведь всё красивое,а потом вырастает носяра,как у дедушки или попа,как у бабушки Нее, это не то. Это как если родится негритенок, а потом станет беленьким. Упс... Майкл Джексон :-o Кажется, мой пример некорректен :-? Хотели креветок рарочку подселить,но нас отговорили,съедят мол их.Так мы заказали пресноводных раков,через неделю прибудут,поедем смотреть.Как вы думаете,стоит ли? Надеюсь не к ним хотите раков подсадить? Раки они того, хищные ... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Катя Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 17:03 Автор Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 17:03 Будут на рыб нападать?А,ну тогда конечно ну их.Я хотела,чтобы рак остатки корма на дне доедал,а то попугаи вообще с пола не подбирают почему-то :idn:
OSS Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 17:32 Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 17:32 Для подбирания корма с пола в любом аквариуме должны быть ампулярии и анциструсы - это также естественно как и фильтр для воды, свет, компрессор ... Если еще и растения планируете завести, то еще и водорослееды понадобятся, чтобы водоросли поедали. Кстати кормил сейчас рыбу. Ненасытные водорослееды с голоду набросились на кормушку с мотылем - один ест мотылей одного за другим, а мотыль через жабры убегает Видал как однажды гурамик объелся. Одного мотыля ел, а другой живьем из задницы вылазил, но чтобы рыба 10 матылей съела за минуту, а 9 из них сбежали через жабры, такого аппетита еще небыло :-D
Dr.Vladson Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 17:48 Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 17:48 Для этого лучше заведите несколько сомиков. Крапчатых и анциструсов. они все подберут и их не тронут. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Юрок Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 21:47 Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 21:47 (изменено) Катя. Вернёмся к попугаям. Я сильно сомневаюсь,что малёк 2-3 см именно попугай. Неокрашеная молодь размером около 5ти сантиметров,действительно,приезжает к нам из азии (но не мельче). С помощью каратиносодержащих кормов мне удалось в течении месяца превратить 8 из 10 серо-зелёных "уродцев" в оранжевых красавцев. Да они ещё и подросли значительно. Оставшиеся два попугайчика окрашиваться,похоже не собираются,хотя в росте обгоняют рыжих собратьев. Изменено 19 Ноября, 2005 в 21:51 пользователем Юрок
Катя Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 23:56 Автор Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 23:56 Но они продаются под названием"Попугаи" :roll: Настоящих попугаев,не гибридов,вообще в продаже нет.Рамером они:самый маленький 2см,крупненький 5см.Завтра попытаюсь сфотографировать.Насчёт поедания корма с пола,может ещё какой вариант есть,не люблю я сомиков,противны они мне,понимаю,что может быть странно звучит,но не могу ничего с этим поделать. Может есть улитки,которые эту "работу"хорошо выполняют?
Катя Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 10:38 Автор Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 10:38 Вот,сфотографировала своих инопланетян.Качество конечно ужасное,наверное никто и понять не сможет,попугаи ли это или вообще непонятно,что за рыб меня купить угараздило
Dr.Vladson Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 12:27 Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 12:27 Попугаи, попугай. Только эти оранжевыми не становятся, вон у Бормана на работе такие развелись целой стаей. Это какая-то другая разновидность попугаев, эти нормально размножаются. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OSS Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 12:53 Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 12:53 Может есть улитки,которые эту "работу"хорошо выполняют? Ну а ампулярий у вас что нет? В чем проблема? Им все равно откуда подбирать - нюх у них круче чем у рыбы Когда рыб кормлю мои 200 улиток быстрее сомов оказываются на месте подения корма. Это скорее всего от того что сомы чисто случайно норм находят, а улитки идут по запаху, проявляя при этом необычную скорость. Если корм в грунт провалится, то они его там чувствуют и начинают выкапывать. В общем заводи обязательно.
Катя Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 13:51 Автор Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 13:51 Ё моё! Выбирала,выбирала-выбрала!!! :-o Улиток завтра поеду покупать.Про ампулярию здесь все пишут,что она растения объедает А что про меланий скажете?Читала,что это "самые замечательные "улитки.Растения не едят,еду с пола подбирают...
Dr.Vladson Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 18:14 Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 18:14 Ну с ампуляриями не угадать, иногда они вообще растючку не трогают, но иногда даже при растительной подкормке начинают жрать расючку. Как повезет. Мелании улитки сами в себе. Жрут мало, в основном копаются в грунте, так что особенно на них расчитывать я бы не стал. В принципе они улитки полезные, грунт рыхлят, но по прожорливости их с ампуляриями не сравнить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Юрок Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 20:09 Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 20:09 Катя. Вынужден огорчить,но это не попугай (Рэд пэррот в смысле),а какой-то очередной гибрид американцев (Цихлазом ?). Причём плодовитый,к сожалению. Пару лет назад их продавали у нас как попугаев, вот теперь и до Германии "разводчики" добрались.
big_mazzy Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 13:02 Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 13:02 У меня щас на обслуживании банка с такими....спец.корма для попугаев(сера) не жулуют..плюются гады. И че с ними делать? Каким сушняком лучче кормить? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
svv13 Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 14:55 Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 14:55 (изменено) Вообще то они похожи на Фламинго. А это гибрид чернополосых с лабиатумом. Правда они бывают кто в мамау кто в папу вот ссылка. http://www.aqa.ru/photos/search.php?sessio...58afd5da798d675 наберите в поиске "Фламинго". Что едят да всё тоже , что их прародители. Изменено 21 Ноября, 2005 в 14:59 пользователем svv13
Юрок Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 14:57 Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 14:57 big_mazzy. Попробуй тетровским про-колор,обычно от него никто не отказывается,а подкрашивает он неплохо.
Катя Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 16:01 Автор Опубликовано 21 Ноября, 2005 в 16:01 Значит фламинго Нда... Купили сегодня двух "нормальных"Red parrot.Пока маленькие,всем места хватит,а подрастут,отдам беленьких кому-нибудь.Красные пол часа,как в аквариуме,а уже кушают А "фламинговые" что бы ни предложил-всё выплёвывают,только филе рыбы,да и то с одолжением.Давала Artemia flakes(dajana pet),Tetra Min и Novo Bel flocken(JBL).Злые такие. Друг друга гоняют,на улиток моих новых нападают,те сидят бедненькие даже носа не высовывают и новоселью кажется совсем не рады
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти