Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

корм для мальков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

SMALL FRY - EGGLAYER

Жидкий корм для мальков икромечущих рыб

Или

PREMIUM SMALL FRY

Жидкий корм для мальков универсальный

Где купить?На птичке нет...нашла только в инете. Может кто видел в магазинеи по какой цене.

Изменено пользователем M.R.Borman
  • Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не связывайся, все эти жидкие корма отказались полным отстоем. И есть они на птичке, просто плохо смотрела. Пока из мелких кормов лучший из доступных Sera micron. Из недоступных - protogen.

Для крупного малька, например малька живородок - Sera micropan.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Что касается подъема малька, то в первые две недели своей жизни мальки должны просто плавать в корме... Серовский Микрон придает воде зеленую окраску, но его постоянное прибывание в воде оправдано, т.к. его ест не только малек, но и всевозможные вкуснейшие, для малька, инфузории, например...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
То есть если я правильно поняла цвет воды (зеленоватый) а потом и мутность это нормально….я просто привыкла что вода в акве (отсаднике) должна быть кристально чистой. Последний раз, когда я попробовала Sera micron вода была долго мутной, не смотря фильтр и подмену воды….
Опубликовано

Где ж вы в природе видели кристально чистые воды? Разве что в родниках, но там рыбы как раз и не живут ;)

Ничего с мальком не случится, зеленоватая муть потому, что в самом микроне содержатся какие-то споры водрослей и всяких инфузорий, которые по мере разложения корма вылупляются, сами это едят, а потом их же лопают мальки.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
а что делать с лялками?

а на птичке я у всех вроде спрасила...все и делали круглые глаза ...отвечали что нет...

Лялиусы прекрасно поднимаются на микроне, сам проверял ;)

С уважением, Влад

Опубликовано

А как же быть со столь любимым для всех рыб кормом, как артемия и нематода? Разводится (вылупляется) все само, воду не подкрашивает, не мутит.

Опубликовано
А как же быть со столь любимым для всех рыб кормом, как артемия и нематода?

А как с ними быть? НЕМЕДЛЕННО ВЫЛУПИТЬ И РАЗВЕСТИ!!!

... да так, чтоб соблазна небыло ни чего подкрашивать и мутить :pint:

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
А как же быть со столь любимым для всех рыб кормом, как артемия и нематода? Разводится (вылупляется) все само, воду не подкрашивает, не мутит.

Это уже для фанатов. Нынче мало тко хочет совершать избыточные телодвижения, овсяную смесь для нематоды замешивать или артемию инкубировать. Это же сложно, соль взвешивать нада :)

С уважением, Влад

Опубликовано

Ну, вы опустили меня ниже плинтуса....Все такие из себя ФАНАТЫ- ПРОФИ... Себя вспомните, когда начинали... Все сразу знали???!!!! Впитали знания с молоком матери!!))

Артемию вывожу ( но она крупна для ротика маленькой лялки или жемчужного гурами)....а вот что делать с нематодой, как ее вывести, я не знаю... Может, подскажите?!! Да, плавала у меня как-то в акве эта нематода, если я не ошибаюсь....только какая-то большая (сама завелась)... и скаляры ее не ели.....

Пробовал, кто развести инфузорию... ничего не вышло...

С живой водой тоже...

Гриндель еще не передали.....

P.S. Да с телом и его движением пока все нормально.....

Никто не жаловался.....

Опубликовано

Ну вот, обиделась... На самом деле я совершенно серьезно. Зачем вам артемия? Зачем нематода? вы же рыбу не на продажу выращиваете, вам не важно получить максимальное количество малька с каждого нереста, да еще и подрастить его предельно быстро до товарного размера. А тогда зачем напрягаться? И на сухих кормах мальки прекрасно поднимутся. А чтоб росли побыстрее лучше им объем побольше, да протоку соорудить.

Так чо это никак не претензия к вашему телу и его движениям, тут с нашей стороны может быть только искренне восхищение ;) Тут простой призыв к рациональности. Я вот, тоже артемию не развожу и инфузорию не выращиваю - зачем? Те мальки, которые у меня есть, прекрасно поднимаются на микроне. Замусь опять коммерческим разводом рыб - буду держать кормовую базу. А то последняя нематода у меня просто высохла за невостребованностью ;)

С уважением, Влад

Опубликовано

Микрочервём (нематодой?) могу поделиться, если в Москве. Растёт на овсянке (комочек сухого геркулеса размером с небольшой кулачок промывается, потом размачивается до состояния кашицы, затём кладётся в непременно стеклянную (пластик пропускает запах), продезинфицированную (чтобы плесени не было) банку с крышкой). Через дня три после внесения небольшого количества стартовой культуры каша будет шевелиться от обилия червячков. Культура держится спокойно около месяца, потом каша темнеет и подсыхает.

Ещё мальки любят креветочный мозг – он растирается в такую же пыль, как яичный желток. Малькам покрупней можно давать несформировавшуюся креветочную икру (она там же, где и мозг). Впрочем, даже подросшие мальки очень любят мозги (с) :)

Удачи!

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

После вчерашнего фильма с Ганнибалом Лектором, фраза о мозгах звучит двусмысленно ;)

С уважением, Влад

Опубликовано
Это уже для фанатов.

Так кажется из-за таких как ты!

Блин, да когда же ты на тропиканском семинаре про корма публично и во всеуслышанье расскажешь, что абсолютно никаких напрягов при инкубировании артемии и разведении нематоды попросту нет?

Опубликовано

Слушай, для меня напряг просто не забыть покормить рыб, а ты про артемию! ;)

С уважением, Влад

Опубликовано
Слушай, для меня напряг просто не забыть покормить рыб, а ты про артемию! ;)

С этого тезиса можешь начать свой семинар ;)

Так и говори всем - прежде всего, самое главное в корме для рыб, это не забыть их покормить!

Опубликовано

А с артемией все просто.

Все на 1 л воды

1ст.л. соли не едированной.

1\4ч.л соды.

1ст.л перкиси водорода.

1 ч.л самой артемии.

заливаем водой t30*, в банку расрылитель,свет круглосуточный, выход артемиии примерно через 12-24 часа

Бадяжу все этов трех литровой банке...Значит всего в тройном размере!!!!

Опубликовано
1\4ч.л соды.

1ст.л перкиси водорода.

1 ч.л самой артемии.

Не употребляю, и так всё нормально :-D

А вот где берут культуру нематоды?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...