A.N.N. Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 16:34 Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 16:34 Ситуация значит такая. Был 30 литровый аквариум, в нем был фильтр Акваэль Circulator 350 л/час. Для этого аквариума его было выше крыши. Теперь же появился 170 литровый. На сколько я понимаю, старый фильтр его не потянет? Если нет, то какой посоветуете? Я тут почитала, все дружно хают акваэли. Может быть (и скорее всего) я не знаю, ЧТО такое настоящий фильтр, но циркулятор меня устраивал во всем. Единственный минус - звук. Но и то только при включенной аэрации, звук от пузырьков, в режиме обычной фильтрации абсолютно бесшумен. Поэтому хочу какой-нибудь акваэль, если со старым совсем никак (или все таки можно?). И еще. По поводу акваэлевкой грелки (ща меня забросают гнилыми помидорами =) ). Везде пишут, что их нужно не погружать вводу. Это как? Т.е. разместить так, чтоб вода была ниже минимального уровня? А ему от этого ничего не будет?
OSS Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 17:08 Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 17:08 Вам бы внешний фильтр поставить в 170 литров. А какой конкретно - зависит от ваших доходов. На грелке линия есть выше которой нагреватель из воды торчать не должен. Расположена эта линия чуть ниже верхнего пластикового колпачка надетого на стеклянную колбу нагревателя. В принципе сам принцип действия таких нагревателей гарантирует, что вы им рано или позно рыбу сварите.
Dr.Vladson Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 17:12 Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 17:12 Акваэль хают не все, а только особо пижонистые аквариумисты Я вот его не хаю, я только критикую его новую серию фильтров, которая мне кажется менее удачной, нежели предыдущая. На упаковке фильтров обычно указан рекомендуемый объем. Правда по опыту лучше брать чуть мощнее, в конце концов можность убавить можно всегда, а вот увеличить - никак не получится. Я модельный ряд Акваэлей не помню, так что конкретную модель для 170 литров посоветовать не смогу. Это надо смотреть на месте. Единственное что могу посоветовать - не брать новую серию UNI, там очень сырая конструкция. Я вчера весь изматерился в попытках открыть крышечку роторного отсека, когда мыл фильтр... Лучше уж страую серию FAN. А грелка просто больше имеет шансов прожить долго, если пластиковая крышечка будет надо поверхностью воды. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
A.N.N. Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 18:43 Автор Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 18:43 Внешний фильтр брать не буду однозначно. Во-первых, потому что не вижу особой целесообразности, во-вторых, нет свободных n-тысяч рублей. В будущем может быть, но пока нет. А по поводу акваэлей - я где-то читала, что ФАНы гудят. Это так? Он от моего циркулятора отличается только тем, что у моего просто губка, а у ФАНа она в пластиковом корпусе, но мой совершенно бесшумен. Это как понимать?
Shantal Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 18:45 Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 18:45 У меня стоит в 180л Aquael TURBO FILTER 1100 и грелка Aquael И во всех остальных стоит Aquael, я довольна и рыбы мои тоже…. Будит много ненужных денег куплю большой аквариум и фильтр очень дорогой и именитый!!!…… http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Dr.Vladson Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 19:38 Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 19:38 А по поводу акваэлей - я где-то читала, что ФАНы гудят. Это так? Он от моего циркулятора отличается только тем, что у моего просто губка, а у ФАНа она в пластиковом корпусе, но мой совершенно бесшумен. Это как понимать? Гудят они только если бъются о стекло. То есть у меня они все просто плавают как попало и иногда кто-то прислоняется к стеклу и возникает низкочастотный гул. Тогда я просто подхожу, дергаю за шнур, фильтр переворачивается и я спокойно ухожу спать Если фильтр прикреплен присосками, то гула, обычно, вообще нет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти