Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Компрессор и циркуляция воды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, форумчане.

У меня сдох отбойный молоток и, по совместительству, внешний компрессор фирмы "Тритон" для аквариума :)

Собственно, вопрос, что посоветуете на его замену. Аквариум у меня пока 65 литров, но, в недалёком будущем, хочу обменять его на 200, соответственно, хочу взять компрессор с запасом. Главный критерий - уровень шума, так как аквариум стоит у меня в комнате и тарахтение тритона медленно, но верно "капало" на мозг :-)

Ценовой диапазон - до 1500р

И еще, какую насадку для генерации лучше всего использовать? У меня до недавнего времени были насадки из твёрдого пористого материала типа пемза (не помню название), но недавно решил поэкспериментировать с деревянным. Пузырьки получаются намного благороднее, но у меня есть такое ощущение, что количество воздуха, поступаемого в аквариум с такой насадкой меньше, и фильтр более сильно напрягается (Мой тритон как раз и "сдох" после перехода на деревянную насадку через месяц).

И еще последний вопрос: как правильно должны быть расположены внутренний фильтр и компрессор в аквариуме? У меня так: внутренний фильтр вместе с "кипятильником" находится в дальнем левом углу аквариума и "дует" вдоль задней стенки, а насадка от компрессора "закопана" в грунт где-то по центру также у дальней стенки и булькает, естественно, вверх.

Но при такой схеме получается достаточно ощутимое подводное течение, которое, как мне кажется, напрягает поселенцев, которых сдувает к правой стенке. Фильтр работает на очень-очень небольшую мощность, как и компрессор (пока был жив).

Собственно, вопрос: может, следует поменять схему циркуляции, чтобы избежать обильного подводного течения? Или это, в принципе, нормально?

У меня когда-то насадка была в правом углу у дальней стенки, но в этой ситуации рыбы почему-то игнорировали левый угол и ютились поближе к пузырькам...

Всем спасибо за советы.

:akula:

Изменено пользователем ViSuAl

С уважением, Сергей.
Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.

Опубликовано

За 1500 рублей можно купить все что угодно, даже Эхейм. Но поскольку Эхейм пока темная лошадка, то могу посоветовать взять проверенный временем Sera Optimal. Мощный и тихий.

Деревянные насадки через несколько месяцев забиваются и перестают гнать воздух. Так что лучше использовать как и раньше обычный пористый камень.

А течение от фильтра проще всего уменьшить просто развернув его на боковую стенку. Для некоторых фильтров даже специальные насадки выпускаются, которые поворачивают водяной поток вбок.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Потому что Sera приобрела эту торговую марку. Ну или не знаю как это правильно называется, но в общем теперь в Европе они продаются под маркой Сера, а вот в Китае видать остался и Schego, я не так давно видел экземпляр.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Фирма Schego, один из ведущих европейских производителей, продает компрессоры через собственную "сбытовую сеть", так и через фирму Sera GmbH...

Эта практика вполне нормальна, так, например, поводки-рулетки для собачек фирмы Flexi можно закупать как у самих производителей, так и у фирм Trixi, Nobby и пр. производителей товакров для данных животных..., тоже можно сказать и про профессиональные машинки для стрижки животных, германской фирмы Mosser... Т.е. подобная практика является, в культурных европах, вполне нормальным явлением....

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

to Dr.Vladson

Спасибо! Так и поступлю.

Насчёт боковых насадок. Помню, когда был у меня еще трактор под названием aquael, к нему можно было купить и боковую насадку, и систему "дождь", но я где-то год назад поменял его навороченную Rena, а в нашем зоомагазине (38 впопугаек) к этому, казалось бы, мажорному девайсу даже сменную губку купить нельзя - консультанты только разводят руками :idn:

С уважением, Сергей.
Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.

Опубликовано

Это называется "ремаркинг". Проще говоря, раскрученный популярный бренд таким образом "е...ом торгует".

Помните, одно время в России были пельмени, соки, водка и всякое прочее под маркой "Довгань"? Вот сама фирма "Довгань" производила только одну продукцию - рекламные ролики, плакаты и упаковку с собственной рекламой. Но PR-компания была мощная, бренд раскрутили очень грамотно, и потом торговали уже именно брендом, предлагая за определенную плату маркировать продукцию усть-задрищеского мясокомбината и переплюйского водочного завода своей торговой маркой и паковать в свою фирменную тару...

На Западе такая практика тоже частенько применяется, когда раскрученная европейская компания предлагает никому не ведомым китайским, тайваньским и малайзийским производителям "договорной ремаркинг". Отнюдь не только в аквариумистике такое происходит...

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

Клочков, твоя логика мною не улавливается. Компрессоры Schego всегда считались одними из лучших, а тут ты "е...ом торгует"... От того что их фирма Sera стала продавать под своей маркой они хуже не стали, уж поверь мне. Одно дело когда под маркой Довгань продавались какие-то заплесневелые печенюшки и тошнотворная водка, а другое дело, если бы под этой маркой продавались Ферари. Разницу не улавливаешь?

С уважением, Влад

Опубликовано
виновата скорей глобализация))))))))

Сотрудничество обоих западногерманских производителей началось несколько раньше, нежли популяризация распространенного ныне термина "глобализация"... :pint:

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
да, "Schego" делает хорошие компрессоры, согласен, наезд не по теме на немцев...

виновата скорей глобализация))))))))

На самом деле, виновата не глобализация, а незнание вопроса одним из участников дискуссии, который, использует любой удобный случай, чтобы "мочить в сортире" одну из известных марок.

Клочков, вот скажи мне, если бы мы договорились, и в АМ шло бы по 3 полосы рекламы в номере и по 2 статьи, ты бы тоже говорил про "сера-дерьмо почти всё кроме нескольких кормов"? Или же ты всё-таки помалкивал бы, боясь получить по ушам от начальства?

p.s. Мат, даже через "..." не делает чести редактору аквариумного журнала, как и вообще любому человеку. Но тебе, как и Славе, этого никода не понять. Вас даже немножко жалко.

Опубликовано
Помните, одно время в России были пельмени, соки, водка и всякое прочее под маркой "Довгань"? Вот сама фирма "Довгань" производила только одну продукцию - рекламные ролики, плакаты и упаковку с собственной рекламой. Но PR-компания была мощная, бренд раскрутили очень грамотно, и потом торговали уже именно брендом...

Угу, кто-то раскрутился... а кому-то пришлось 10 лет как попугаю твердить "Нет, не родственник.... и ударение у меня на другую букву, я не Д'овгань, я Довг'ань" :crazy: Знаете как достало? Хоть в суд подавай за моральный ущерб.... находились, млин, умники "А что же вы такое г... делаете? такая красивая девушка и такая плохая водка"

Надоело!!!

Крик души...

сорри за офтоп

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

Опубликовано (изменено)

Купил SCHEGO optimal. Очень милая, симпатичная и (главное) тихая штучка!

Доктору Владсону респект!

Изменено пользователем ViSuAl

С уважением, Сергей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...