Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Замороженный корм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может мой вопрос покажется глупым. Но скажите,перед кормежкой рыб, замороженный живой корм надо размораживать или прямо так давать???

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это очень интересно...

Что же произошло с рыбками?

Почему возникшую проблему следует связывать именно с кормлением заморозкой в неразмороженном виде?

Что был за корм (вид, производитель)?

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
Почему возникшую проблему следует связывать именно с кормлением заморозкой в неразмороженном виде?

Что был за корм (вид, производитель)?

корм - мелкий мотыль, собственной заморозки.

проблема возникла в результате того что я бросила кусок этого самомого мотыля и дании его быстро заглотили.

потом я больше куском не кидала им заморозку. и проблем не было

caudi.gif
Опубликовано
стали вялыми и тяжело дышали

Мой астрик, кгода крупную рыбину заглотит, тож на дно падает и дышит тяжело... тапа, обожрался...

Рыба вполне себе живая, немороженная ;)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
стали вялыми и тяжело дышали

Мой астрик, кгода крупную рыбину заглотит, тож на дно падает и дышит тяжело... тапа, обожрался...

Рыба вполне себе живая, немороженная ;)

ну хорошо, значит мои тоже обожрались :lol:

caudi.gif
Опубликовано

Бросаю малькам молли кусок льда с артемией разгрызают меньше чем за минуту, за полгода никаких прецендентов.

Опубликовано
... но сейчас придет Борман и скажет что это излишне :-D...

:lol: И пришел Борман и сказал... :lol:

И было всем счастье! :beer:

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

Опубликовано (изменено)

Карпенко Порхают бабочки в аквариуме// Аквариум. 2003. № 4.

"Есть маленькая хитрость и в использовании мороженых кормов: их обязательно надо давать оттаявшими. Строго говоря, разморозке перед скармливанием должен подвергаться любой продукт. Но скажите откровенно, всегда ли у вас хватало времени и терпения дождаться, когда он дойдет до кондиции, особенно при утреннем кормлении перед уходом на работу? Вот и я не один десяток раз бросал своим питомцам еще частично заледеневшие блоки. Но если в отношении других рыб такая небрежность оставалась без каких-либо негативных последствий, то апистограммы Рамиреса после этого иногда на 1-2 дня отказывались от пищи. При этом никаких внешних проявлений недуга не наблюдалось. Может, у них какая рыбья ангина развивалась - не знаю. Во всяком случае проходила она без всякого участия с моей стороны".

Авторы "Золотой книги аквариумиста", очень авторитетные американские аквариумисты, и еще целый ряд зарубежных специалистов настоятельно советуют корм перед скармливанием размораживать и промывать.

Наверное у них за рубежом мотыль грязнее нашего или рыбы болезнее.

Короче, я всегда размораживаю и промываю водой комнатной температуры.

Изменено пользователем Grange

Best regards,

Grange

Опубликовано
:roll: Я НИЧЕГО НЕ РАЗМОРАЖИВАЮ..... и рамирези с ангиной не замечены))

Кстати серьёзное заявление. Рамирезки довольно таки чувствительные рыбки.

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

Опубликовано

Я всегда кормил всех нерезмораживая. Проблем никогда не было.

Вообще попробуйте разморозить тот же мотыль, слить воду и поглядеть что осталось. А останутся голые хитиновые шкурки, все питательное из мотыля тю-тю - утекло вместе с водой.

Я знаю массу разводчиков которые кормят существенно более нежную рыбу, чем рамирези заморозкой и за столько лет никто из них даже не чихнул ;) Может все таки причина в чем-то другом?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А я всегда размораживаю. На это уходит не более двух минут. Просто держу пару блистеров в ладони под струёй тёплой воды из под крана. За одно и грязь вымывается частично. :akula:

Опубликовано
Авторы "Золотой книги аквариумиста", очень авторитетные американские аквариумисты, и еще целый ряд зарубежных специалистов настоятельно советуют корм перед скармливанием размораживать и промывать.

Меня очень заинтересовало, что "очень авторитетные американские аквариумисты, и еще целый ряд зарубежных специалистов" почему-то никак не удосужились выяснить до конца вопрос - что же именно происходит с рыбой с точки зрения специалиста, не провели никаких исследований на сей счет, а отчего-то ограничились весьма любительской формулировкой, наверняка похожей на приведенную "Может, у них какая рыбья ангина развивалась - не знаю."

Опубликовано

Вообще, тема интересная... Большинство моих знакомых аквариумистов с многодесятилетним стажем активно кормят заморозкой. И мнения у них на этот счет делятся тоже примерно 50:50. Половина кормит не размораживая, считая что так правильнее и не теряются "витамины", а половина считает размораживание строго обязательным. И у каждой стороны - стройная и логичная аргументация...

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

Просто подход к этому чисто человеческий, будешь есть мороженное глотая куски - будет ангина..., но мы то теплокровные.

А что бывает (происходит) с холоднокровными? допустим не только рыбами например змеями и прочими ?

У разводчиков долго рыба как я думаю не живёт то есть до пенсии не доживает смысла нет, а тут ведь хочется ну пусть не рекорды ставить , но по крайней мере не рисковать.

Если риска нет, конечно замороженным кормить одни плюсы.

Опубликовано

Я что то не совсем понял по поводу витаминов. Блистер в аквариумной воде всё равно размораживается перед тем как его рыба сможет съесть. Я с трудом представляю рыб которые с хрустом откусывают куски льда ;) Так, что следуя этой теории витамины по любому пропадают. Мотыль после разморозки в шкурки не превращается -ПРОВЕРЕННО.

В чём прикол бросать лёд сразу в воду. Под тёплой струёй воды из под крана (я уже говорил об этом) блистер тает менее чем за минуту-две. И дело вовсе не в том, что рыба простудится, а в том что пока лёд не растает рыба всё равно корм съесть не сможет.

Проясните пож. :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...