Гость Nastya Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 10:18 Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 10:18 Помогите, пожалуйста!!! Решила обновить аквариум: поменять цихлид на харациновых. Аквариум 160 л. Фильтр есть (новые губки), обогревать есть и лампы новые специально для растений купила (Flora+aqua). После цихлид поменяла воду, все помыла. Воду отстояла. Купила растения: кабомбу, эладею и валлиснерию. Неделю они у меня росли очень хорошо. Вытянулись в длину в 2 раза. Потом запустила туда рыб: неоны, данио-рерио и тернеции - всех по 10 шт. и еще сомики. Т.к. растения стали очень длинными, я отщипнула верхние части и посадила их в грунт. Дальше все начали умрать: умерли 10 данио и почти все растения. У растений гнили верхушки и отламывались. Т.о. сейчас у меня осталось немного кабомбы, но вид у нее нездоровый, так и продолжает гнить. Эладея покрывается как будто пылью и тоже гниет. А валлиснерия тоже вся почернела. Что мне делать?! Жалко рыбу и растения и денег потраченных на это все! Буду признательна за советы.
Dr.Vladson Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 10:57 Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 10:57 Похоже, что после перезапуска аквариума у вас от чего-то скакнул аммиак. Вроде и рыб мало и выдержали все достаточно долго, но симптомы похожие. Возможно это связанно с особенностями вашей воды из под крана. Вы при заливе как температуру выравнивали? Доливали воду из горячего крана? Если да. то причина может быть и в этом. При профилактической промывке труб, через них регулрно гоняют спецсоста, который расворяет образувавшуюся на стенках накипь. Если он попадает в аквариум, то возникают проблемы. У вас есть возможность сделать тесты на аммиак, на рН и на карбонатную жесткость (КН)? Это может прояснить ситуацию. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти