Vetka01 Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 19:42 Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 19:42 Люди подскажите в чём причина. Я сам что-то не могу понять. Мой товарищ в отсутствии Инета попросил обратиться к знатокам на форум. Вот какое дело. У моего друга банка 260 л. Запустил он её месяцев 10 назад и всё было ОК. Однако водичку с его слов менял он нерегулярно и так скажем редко. Однако на здоровье обитателей это внешне не отражалось и не вызывало беспокойства. Но тут он решил сделать тест на НИТРАТ и ужаснулся высоким содержанием. Вместо подмены воды он приобрёл хорошо известный Тетровский препарат "Нитрат минус" и как и положено соблюдая дозировку зарыл его в грунт. После этого промыл хорошенько внутренний фильтр Juwel. Через два дня вода стала белёсо мутной и тест на АММИАК показал зашкаливающие параметры. Зато Нитриты и Нитраты по нулям. Можно предположить что к этому привела глобальная мойка фильтра, НО в банке установлен второй внешник ЕHEIM и он по идее должен был взять нагрузку на себя. И почему помутнела вода после Нитрат Минус??? Подскажите, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
Silver Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 19:50 Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 19:50 Однозначно связано спромывкой фильтра. Скорее всего фильтр просто не справился с выделениями рыб. Суть такова: есть Х бактерий способных переработать ровно Y аммиака, вырабатываемого рыбами. Когда промываем фильтр часть бактеий Х удаляем. И идет накопление. Поидее далее должны вырасти нитриты. Так что на мой взгляд нитрат минус тут не причем. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Silver Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 19:51 Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 19:51 Кстати, какие рыбы и чем засажен аквариум ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Vetka01 Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 21:09 Автор Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 21:09 Насколько я помню, из рыб у него 3-Красных попугая (достаточно крупные), 1-Птеригоплихт, 3-жемчужных гурамми, 3-скалярии, 5-боций клоунов, 4 -барбуса, 5-неонов. Растений не много, в основном эхинодорусы и папортник (но растут плохо). Одно не понятно, рыб на такой объём вроде не очень много, и почему внешник не справился после промывки внутреннего? У меня на 180 литров более плотная посадка, но во время промывки одного из фильтров, второй без проблем берёт нагрузку на себя. Правда водичку я подмениваю регулярно 1-2 раза в неделю. :idn:
Sleepy Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 21:18 Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 21:18 Это всё связано с промывкой фильтра. Это он погорячился... Надо было хотя бы не кормить после этого сутки-другие. А нули по нитритам и нитратам - связаны с особенностями тестов. Пока амиак не на нуле - они банально врут. С Уважением, Николай Строчков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти