юрий Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 18:55 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 18:55 (изменено) Подскажите. Кто нибудь пытался разводить карпов кои??? когда они становятся половозрелыми??? Изменено 8 Ноября, 2005 в 18:56 пользователем юрий
invalid Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 19:16 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 19:16 Нереститься карп начинает в возрасте 3-5 лет, достигнув длины 25 и более см, и брачный период его длится довольно долго - с конца апреля по август, захватывая почти весь летний период. Оптимальная температура воды при этом 18-20 °С.насколько правда не наю, взято в рунете (с)
Dr.Vladson Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 19:34 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 19:34 Разводятся точно так же как и обычные карпы, нерестовый возраст с 3-х лет. Лучше для нереста отсаживать группу в отдельный пруд с большими площадями мелководья. Туда надо настелить всяких пластиковых растений ковриком (типа продающеся "газонной травы"), они активно мечут в нее икру. Потом производителей удаляют, ну и... Дальше все как всегда С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
юрий Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 20:48 Автор Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 20:48 Спасибо! Я думал у меня получится попытаться получить потомство от карпов,которых на зимовку забрали из прудов заказчиков. За лето рыбы выросли с 20- 25 до 35- 40см!!! И такие жирненькие стали, ну может быть весной и получится.
Dr.Vladson Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 21:36 Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 21:36 Думаю чо проблем не будет. Главное сделай им нерестовый прудик с прогреваемым солнцем мелководьем - а остальное они сделают сами как только достаточно потеплеет С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти