luminist Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 11:47 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 11:47 Итак, господа, для небольшого шедевра в стиле «голландский аквариум» подбираются растения. Освещение будет, само собой, сильным. Подача углекислого газа и регулярные подкормки тоже будут устроены. Интересуют следующие ботанические моменты: - какие из доступных в Москве виды криптокорин подойдут для аквариума с такими условиями? (Намечены: к. балансе, к. блестящая, к. беккета, к. понтедериеволистная) - как быстро яванский мох прирастает к корягам или камням? - будет ли уютно в таких условиях таиландскому папоротнику - про анубиасы нужно забыть, да? Если хотите порекомендовать еще какие-нибудь растения - буду рад. Спасибо.
kostik Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 12:31 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 12:31 Так как хочетса голландца то необходимо "затянуть"дно ехинодорусом тенелусом,либо если есть валиснерия (маленькая такая 3-5 см не помню название вида,а может сагитария)задний фон если позволяет засадить гигрофилой иволистной(только успевай подрезать )
Дима Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 15:48 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 15:48 Да уж кропотливое это дело Голландия,там не подкормки нужны,а изначально супер питательный грунт,к сожалению,что за грунт сказать не могу,так как тайну не открыли,знаю что в его состав входит Латерит,грунт ложиться см 10 толщиной,в АкваЛого не хотят грить,из чего у них там грунт,сколько не пытался,попробуйте мож у Вас получиться,у них в демонстрационном зале есть Голландия,заедьте посмотрите(не посчитайте рекламой)Просто хотел помочьТрудность Голландии самая высшая,из пяти баллов Голландия идет 5,так ,что не знаю получиться ли у Вас!Удачи!
Дима Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 15:50 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 15:50 А про анубиасы в Голландии однозначно забудьте,они в таком аквариуме,просто помрут,в принципе,про большое кол-во рыб тоже!
Дима Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 15:56 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 15:56 Из растений Эустрелис Стелата можно,Роталла можно!
Silver Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 16:13 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 16:13 А про анубиасы в Голландии однозначно забудьте,они в таком аквариуме,просто помрут,в принципе,про большое кол-во рыб тоже! Почему ты считаешь, что анубы помрут ? Анубы вообще наиболее подходят для оформления аквариумов, т.к. у них есть одно замечательное свойстов - небольшой темп роста. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 16:16 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 16:16 А про анубиасы в Голландии однозначно забудьте,они в таком аквариуме,просто помрут,в принципе,про большое кол-во рыб тоже! Дим, пожалуйста пиши только о том, что знаешь. Ты в один присест столько ерунды понаписал, что мне просто стыдно С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
жанна Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 19:00 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 19:00 А про анубиасы в Голландии однозначно забудьте,они в таком аквариуме,просто помрут,в принципе,про большое кол-во рыб тоже! Вот странно, а я анубами длинностебельку подпираю , получаются анубы как-бы в тени, ростут хорошо,листочки новые дают.
Dr.Vladson Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 19:28 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 19:28 - какие из доступных в Москве виды криптокорин подойдут для аквариума с такими условиями? (Намечены: к. балансе, к. блестящая, к. беккета, к. понтедериеволистная) Подойдут то все, вот только вопрос - как их скомпоновать? И понтедериеволистная, и беккета, и балансе растут свободно, то есть сажать и плотными скоплениями будет достаточно пробелматично, так они не смотрятся. Обычно в голландии упор делается на эхинодорусы, длинностебельку и анубиасы, криптокорины только как дополнение. - как быстро яванский мох прирастает к корягам или камням? За недельку-другую прирастет. Главное чтоб не дергали. Но если планируется нормальный свет и подача СО2, то лучше засадить на коряги риччию. Получается очень красиво. Надо только подстригать регулярно, если слой нарастет очень толстый, то она начнет гнить внутри и отваливаться клочьями. Зато вид будет совершенно обалдительный. Со мхом дело хуже, он регулярно раздраивается клочьями, рыбы этому способствуют. И выглядит неопрятно. Почему-то на нем очень много всякого мусора налипает. - будет ли уютно в таких условиях таиландскому папоротнику Да. Они нормально растут в голландских банках. - про анубиасы нужно забыть, да? Как раз наоборот. Они составляют основу любой аквариумной композиции. Лучше использовать обычные нана, у них более прогнозируемый рост под водой. Если хотите порекомендовать еще какие-нибудь растения - буду рад. Прежде всего различная длинностебелька - аммании, альтернантеры (они создадут красные пятна), бакопы, роталлы, логаросифон. На передний план - марсилия и глосостигма. Средний - тенелюсы и квадрикостатус. Ключевые точки композиции - крупные эхинодорусы. А на среднем плане можно и что-то помельче, для разнообразия, типа апарта. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
luminist Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 20:28 Автор Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 20:28 Да красота с риччией неописуемая! Но она ведь у поверхности обычно плавает, нет? И как тогда ее к коряге "прирастить"? А криптокорин мне действительно нужно всего пару-тройку. Спасибо за советы - очень ценные и по делу))
Dr.Vladson Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 20:44 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 20:44 Риччию приростить просто - берется круглый камень ( ну или коряга), покупается корзинка киви и все радостно садятся ее есть. Доев последний киви, мы обнаруживаем, что корзинка была упакована в такую пластиковую сеточку, которая очень замечательно подойдет для наших целей. Сеточку аккуратно снимаем, берем ком риччии, обкладываем им камень и натягиваем туго-туго сверху сеточку. Лишнее отрезаем. Если надо, то приматываем еще и тонкой леской. Через пару недель риччия полностью скроет и сетку и леску, так что даже никто не догадается как оно там крепилось. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Дима Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 21:39 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 21:39 Влад с мэтром конечно спорить трудно,да и не нужно,но честно сказать,я анубов в голландии ну не видел никогда,конечно ты прав,но честно сказать,мне с трудом представляеться как же их спасти от зеленки,при большом кол-ве света,ведь в принципе считаеться,что растение наполовину водное то!
Дима Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 21:44 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 21:44 У меня почему то в аквариуме где света достаточно,анубиас нана,весь зеленый,анцистров не посадишь,все сожрут,а чужом аквариуме,где света совсем почти нет ,классно растут,новые листы постоянно бросают,вода одинаковая,а в принципе,нужно прекратить этот спор,лоханулся,был не прав :-D
Dr.Vladson Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 22:04 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 22:04 У меня нет под рукой иллюстраций голландцев с анубиасами, а сканировать книжку лень. Вот тебе пара ссылок по Амано, разница между голландией только в стилевом оформлении, но никак не в техническом оснащении аквраиума, по крайней мере свет там такой же сильный http://www.tropica.ru/inf/fotos/amano/ http://www.tropica.ru/inf/fotos/001.php С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 22:07 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 22:07 Кстати, могу дать подсказку. Подумай для чего Амано советует сажать на 100 литров почти сто креветок и десяток отоцинклов Отоцинклы и выполняют работы по очистке, хотя ксеннококус на 100% не очистить, это факт... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
sergb2 Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 07:23 Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 07:23 шикарно в качестве "газонной" травки на "лужайке" смотриться Бликса японика. Значительно лучше чем тенеллус, но это ИМХО
Dr.Vladson Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 09:00 Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 09:00 Да я думал посоветовать бликсу, но потом вспомнил как она неравномерно растет - один куст желтеет а чахнет, а соседний прет и колосится. А всего-то кусочек "Бегемота" под него попал. Но не тыкать же под всеь газон "Бегемот", передоз будет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
sergb2 Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 10:15 Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 10:15 Влад, всё значительно проще! под каждый куст маааленький кристалик AVA (на пол года хватит точно) и периодически четвертушечку тетры Крипта. ну конечно свет(качественный и обильный) и СО2 никто не отменял. у меня полянка бликсы просто колоситься.
Dr.Vladson Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 12:58 Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 12:58 А как на тетру реагируют креветки? После того как Никкир уморил своих микроэлементными таблетками, я собираю статистику. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
sergb2 Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 16:13 Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 16:13 у меня никак не реагируют. точнее - не реагироваЛи. Пока Сэджиков не завел ... исход вполне прогнозируемый а Коле я говорил, что это реакция не на крипта была (с вероятностью 90%) - у меня до сэджей все было ок, при регулярном использовании этих таблеток вишни плодились и размножались
NSV Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 05:23 Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 05:23 А можно присоседиться к теме? Тоже хотелось бы украсить аквариум большим количеством растений, вопрос следующий: достаточно ли будет двух ламп 30 ватт? аквариум высотой 33 см, да еще и грунта планируется от 5 до 8 см (террасами). И какие лампы лучше ставить? На данный момент стоят наши лампы, не разбираюсь в маркировке, когда делали крышку, то сказали только о мощности и о цветности - 77 и 89. Подойдет? Если нет, то планирую заказать в Москве немецкие от Деннерле.
kostik Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 13:37 Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 13:37 Под грунт я у себя цеолит сыпал (только не там где криптокориниы они усваивают аммонийный азот что ооочень сильно затормозит их рост)В нем находитсь почти вся таблица Менделеева ,куча микроелементов в том числе Fe (II) Растения прут как родные Он играет роль не только потпитки ,но и буфера(втягивает пока есть а потом отдает ,когда надо . У меня в аквариуме цеолит был замешан с актив. углем а с верху для большей декоративности засыпан базальт.
Dr.Vladson Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 20:01 Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 20:01 А можно присоседиться к теме? Тоже хотелось бы украсить аквариум большим количеством растений, вопрос следующий: достаточно ли будет двух ламп 30 ватт? аквариум высотой 33 см, да еще и грунта планируется от 5 до 8 см (террасами). И какие лампы лучше ставить? На данный момент стоят наши лампы, не разбираюсь в маркировке, когда делали крышку, то сказали только о мощности и о цветности - 77 и 89. Подойдет? Если нет, то планирую заказать в Москве немецкие от Деннерле. При такой глубине света должно хватить. правда еще ширина важна, чтоб не было неосвещенных зон. Деннрле брать вовсе не обязательно. Лампы они хорошие, но неоправданно дорогие. А растения отлично растут под теми же Osram 77. Растительную лампу ставят назад, а вперед лампу общего света, например AquaStar. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти