Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Гуппи, меченосцы

oksana

Рекомендуемые сообщения

У гуппи беременность от 25 до 34 суток (зависит от температуры - чем теплее, тем короче беременность). У моллиенезий по разному, в зависимости от разновидности. У обычных черных молли до 40 суток, у больших велифер до 45-50. Но в среднем 30-37 суток.

Для большинства живородок характерный признак скорых родов, это когда живот в передней части приобретает квадратную форму, то есть появляется ясно выраженный угол. Обычно после этого роды следуют через 1-3 дня. У гуппи этот признак работает безотказно, а вот у пецилий не очень :(

Продуктивность... ну от вида и возраста зависит. Хорошая самка гуппи может дать до 300 мальков (у меня был рекорд 270 штук), а молоденькие самочки могут рожать и по 15-20. В среднем гуппи рожают по 40-80 мальков. Моллиенезий специально не разводил, но думаю что у них порядка 30-50, у крупных до сотник мальков за раз. В общем аквариуме разве подсчитаешь?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Спасибо за ответ. Вопрос возник в связи с тем, что одна из самочек гуппи недели 3 назад разродилась. Вчера утром она как-то странно себя вела -опускалась головой вниз, практически вертикально поднималась, как будто кто-то тянет за хвост верх. Она опять вниз и так далее, при этом очень тяжело дышала. Я испугалась, что она заболела и поэтому, на всякий случай, отсадила ее в отдельную банку. Через часа два смотрю - она совершенно нормально горизонтально плавает, немного тяжело дышит (странно выпячив нижнюю губу), но в банке - 45 мертвых мальков гуппи. Это что? Преждевременные роды или она действиетльно была чем-то больна и из-за этого такой результат?

Больше похоже на "выкидыш". Надо условия проверять, может там был у вас скачок нитритов?

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Три недели назад самочка меченосец разродилась 10 мальками (столько смогла потом выловить из большого аквариума). В общей банке плавал сетчатый отсадник с мальками. Неделю назад вода в аквариуме стала становиться ржаво-бурой, все пластиковые растения покрылись темным налетом. Я поменяла часть воды, растения промыла, два дня и опять. Позавчера опять промыла растения, поменяла воду, отсадник убрала. Вода сейчас чистая. Этот налет на растениях тоже вроде побежден. Если это признаки скачка нитритов, то из-за чего? Вроде никого не перекармливала.

Интересно - а что там у вас из под крана идет? Трубы недавно не меняли?

С уважением, Влад

Трубы? Дому всего 5 лет.

Но водичку то все таки проверь......это так сказать для успокоения нервов;-)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

А что делать, если гуппи уже месяц плавает беременная и никак не разродиться?

Ещё есть 4 дня до часа Х :-D

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

• 4 года спустя...

а как понять что самка точно беременна? я ее купила примерно 3 недели назад уже с животом большим, но она у меня первая и я незнаю как узнать родит или нет?

За 2-3 дня до родов живот становитс не просто большой, а как бы квадратный по форме. Во всяком случае спереди просматривается явный прямой угол.

С уважением, Влад

• 7 месяцев спустя...
За 2-3 дня до родов живот становитс не просто большой, а как бы квадратный по форме. Во всяком случае спереди просматривается явный прямой угол. :koza:

странно у меня такого нет но все равно рожают!!! :БиоFucker:

• 4 недели спустя...
Подскажите, пожалуйста, сколько недель длится беременность у живородящих рыбок, например у гуппи и моллинезий.

Poecilia reticulata-(гуппи) около месяца,точнее 2-4 нидель,насчет моллей,еще не рожали.но самку лучше отсаживать в отсадник,при этом лучше выравнить температуру как в общем аква.при большом градусе мольки быстрее появляються на свет.после чего обратно,а то всех малышей поест.у меня в общем аква рожают.кому надо тот и выживит.естественный отбор.и еще у гуппи на попе перед родами появляется темное пятно.удачи при разведении.

• 2 года спустя...
Гость Гость_Евгения
А что делать, если гуппи уже месяц плавает беременная и никак не разродиться?

подсадите к ней самца и она разродится в ближайшие 2-3 дня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...