oksana Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 07:25 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 07:25 Подскажите, пожалуйста, сколько недель длится беременность у живородящих рыбок, например у гуппи и моллинезий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 11:51 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 11:51 У гуппи беременность от 25 до 34 суток (зависит от температуры - чем теплее, тем короче беременность). У моллиенезий по разному, в зависимости от разновидности. У обычных черных молли до 40 суток, у больших велифер до 45-50. Но в среднем 30-37 суток. Для большинства живородок характерный признак скорых родов, это когда живот в передней части приобретает квадратную форму, то есть появляется ясно выраженный угол. Обычно после этого роды следуют через 1-3 дня. У гуппи этот признак работает безотказно, а вот у пецилий не очень Продуктивность... ну от вида и возраста зависит. Хорошая самка гуппи может дать до 300 мальков (у меня был рекорд 270 штук), а молоденькие самочки могут рожать и по 15-20. В среднем гуппи рожают по 40-80 мальков. Моллиенезий специально не разводил, но думаю что у них порядка 30-50, у крупных до сотник мальков за раз. В общем аквариуме разве подсчитаешь? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 12:36 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 12:36 Спасибо за ответ. Вопрос возник в связи с тем, что одна из самочек гуппи недели 3 назад разродилась. Вчера утром она как-то странно себя вела -опускалась головой вниз, практически вертикально поднималась, как будто кто-то тянет за хвост верх. Она опять вниз и так далее, при этом очень тяжело дышала. Я испугалась, что она заболела и поэтому, на всякий случай, отсадила ее в отдельную банку. Через часа два смотрю - она совершенно нормально горизонтально плавает, немного тяжело дышит (странно выпячив нижнюю губу), но в банке - 45 мертвых мальков гуппи. Это что? Преждевременные роды или она действиетльно была чем-то больна и из-за этого такой результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 12:38 Забыла - по внешним признакам она вроде и не беременная была. По крайней мере, в этот раз бочонком она не была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 12:54 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 12:54 Больше похоже на "выкидыш". Надо условия проверять, может там был у вас скачок нитритов? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 13:02 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 13:02 Три недели назад самочка меченосец разродилась 10 мальками (столько смогла потом выловить из большого аквариума). В общей банке плавал сетчатый отсадник с мальками. Неделю назад вода в аквариуме стала становиться ржаво-бурой, все пластиковые растения покрылись темным налетом. Я поменяла часть воды, растения промыла, два дня и опять. Позавчера опять промыла растения, поменяла воду, отсадник убрала. Вода сейчас чистая. Этот налет на растениях тоже вроде побежден. Если это признаки скачка нитритов, то из-за чего? Вроде никого не перекармливала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 15:35 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 15:35 Интересно - а что там у вас из под крана идет? Трубы недавно не меняли? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 07:06 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 07:06 Трубы? Дому всего 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 13:03 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 13:03 Трубы? Дому всего 5 лет. Но водичку то все таки проверь......это так сказать для успокоения нервов;-) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 20:52 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 20:52 А что делать, если гуппи уже месяц плавает беременная и никак не разродиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 21:36 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 21:36 А что делать, если гуппи уже месяц плавает беременная и никак не разродиться? Ещё есть 4 дня до часа Х :-D Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость маришка Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 09:50 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 09:50 а как понять что самка точно беременна? я ее купила примерно 3 недели назад уже с животом большим, но она у меня первая и я незнаю как узнать родит или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 18:09 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 18:09 За 2-3 дня до родов живот становитс не просто большой, а как бы квадратный по форме. Во всяком случае спереди просматривается явный прямой угол. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость терминатор Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 15:20 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 15:20 За 2-3 дня до родов живот становитс не просто большой, а как бы квадратный по форме. Во всяком случае спереди просматривается явный прямой угол. странно у меня такого нет но все равно рожают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abhazzia Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:38 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:38 Подскажите, пожалуйста, сколько недель длится беременность у живородящих рыбок, например у гуппи и моллинезий. Poecilia reticulata-(гуппи) около месяца,точнее 2-4 нидель,насчет моллей,еще не рожали.но самку лучше отсаживать в отсадник,при этом лучше выравнить температуру как в общем аква.при большом градусе мольки быстрее появляються на свет.после чего обратно,а то всех малышей поест.у меня в общем аква рожают.кому надо тот и выживит.естественный отбор.и еще у гуппи на попе перед родами появляется темное пятно.удачи при разведении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Евгения Опубликовано 5 Июля, 2012 в 15:28 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2012 в 15:28 А что делать, если гуппи уже месяц плавает беременная и никак не разродиться? подсадите к ней самца и она разродится в ближайшие 2-3 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти