Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

ААА...Мой тихий сомик оказался МОНСТРОМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера узнал, что мой застрёманый сомик (длиной сантиметров 30 а может и более) злобный ПАНГАСИУС. Насколько я прочитал из инета это злобное кровожадное животное, которое жрет всех, кто по-меньше. НО! Эта тварь живет уже месяц у меня вместе с золотыми, данио, крапчатыми сомиками и мелкими тернециями.... И все целы! Более того, сомики и золотые постояннно тусуют вместе с пангасиусом в его домике-корабле... И жратву его отнимают, когда я ему прям в кораблик его таблетированный корм кидаю... Чего мне ожидать от этого зверя???? Вчера для чистоты эксперимента докупил второго мелкого, он вааще ничо не жрет, только в истерике мотыляется у переднего стекла...

Да и правда ли, что они вырастают в акве до 1 метра??? :-o

Опубликовано
:lol: Пангасиус-пангасиусу рознь! Пангасиус жены (к сожалению погиб пару недель назад) не ел даже гупиных мальков! А обитал, когда подрос в харациннике! Довольно дружелюбный сомик... :( был. Но к сожалению не ковсем пангасиусам это относится. А до метра они вырастают на воле. Ни когда не сталкивался в рестаране с филе пангасиуса?

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

Опубликовано

У меня было два пангаса - один сантиметров 40, другой 30. В итоге более крупный сожрал мелкого, заглотил его на сколько смог и плавал так целые сутки. Потом отрыгнул.

А до этого он съел трех RedParrot'ов...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я читал, что есть пару видов Pangasius sutchi, и sanitwongsai... Пишут что первый - лох, а второй зверюга, жрет всех, кто в рот влезет... КАК ИХ ОТЛИЧИТЬ????

Опубликовано

:-D Запусти десяток неонов и считай каждый день, если пропадают, то это тот который жрёт всё и вся, если нет, то значит это тот, который мирный. :-D

Опубликовано

Фигня, максимум - из рук есть будет. Нашего можно было погладить в воде. К другим рыбам он не приставал, да и к нему ни кто не приставал

Опубликовано

Не пужайся..не отхватит. У меня выросли до 15 см и ничего..тока за креветками охотились не па детски.;)

А так прикольная рыбса..симпотная, тока нервная уж дюже..начинаешь сифонку так они сразу в истерику впадают и все в аквасе крушат)))

Максимум я видел в аквалого пангасса.....он был где то см 35 размером..

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Ну вот и я такую дуру купил в захолустье в зоомаге. Там даже не знали что за тварь, сказали полосатик и фсё и типа что мирный! А я на цену соблазнился, всего 100 руб! Такого можно и зажарть если что. :pint:

Опубликовано (изменено)

Звиняй, длинну сома не увидел 8-)

Только ему банку раза в два-три поболе надо, может он тоскует по простору? и посему своих соседей-сокамерников хавать отказывается?

Изменено пользователем Lotcman

Опубликовано
правда ли, что они вырастают в акве до 1 метра?

Я читал, что есть пару видов Pangasius sutchi, и sanitwongsai... Пишут что первый - лох, а второй зверюга, жрет всех

На вопросы о пангасиусах отвечает хозяин рыборазводни "АкваЭнималз" Ю.А.Фролов:

Пангасиус – это не одна и не две рыбы, их много видов. Но в реальном аквариуме до метра никто из них никогда не вырастет. Ему для этого нужно 5-10 тонн воды. Обычно они не растут больше 40 см. В природе высокоплавничные и гигантские пангасиусы вырастают и до 3 метров, но это ж в открытой воде! В аквариуме этих видов просто не содержат, но даже и они в аквариуме такими не выросли бы. Так что смело можете прикидывать, что Ваш сом больше 40 см не будет.

Рыба это, конечно, хищная, но в отличие от цихлид он никогда не рвет добычу, не откусывает куски, он опасен только для той рыбы, которую он может проглотить целиком, если она помещается в пасть.

В аквариумах пангасиусы хорошо сочетаются с лещевидными барбусами, акульими балу, со скатами, панцирными щуками, тигровыми окунями, ножами (и черным и глазчатым), и с многими другими видами подходящих размеров.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано
В аквариумах пангасиусы хорошо сочетаются с лещевидными барбусами, акульими балу, со скатами, панцирными щуками, тигровыми окунями, ножами (и черным и глазчатым), и с многими другими видами подходящих размеров.

С балу они хорошо сочетаются только если клиент нормальный и кормит их регулярно. А как недокармливает (я ж не могу там каждый день бывать), так сразу вся сочетаемость заканчивается и он их жрет!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Рыба это, конечно, хищная, но в отличие от цихлид он никогда не рвет добычу, не откусывает куски, он опасен только для той рыбы, которую он может проглотить целиком, если она помещается в пасть.

Заявляю ответсвенно! Акулий сом отрывает куски!!! Я очень боялся что мелкий сомик ничего не жрет и скоро с голоду помрет, и вот, я вчера купил филе судака, приготовил его для семьи и заодно нарубил несколько кусков для рыб. Часть я побросал на дно... Но сом не повелся и продолжал тупо метаться, тогда я привязал кусок филе (крупный) на нитку и повесил на уровне 10 см от дна аквы! Вот тут он завелся!!! Сначала начал "принюхиваться", потом начал вырывать куски и глотать их! Именно оторвет и отплывает что б заглотить... Как акулы в фильмах про Кусто. Очень интересное зрелище... Золотые и крупные шапки тоже начали жрать куски филе на дне... Всё растерзали....

А потом только я вечером вырубил свет в акве, из своего укытия, как по команде в ту же секунду, вылез большой пангас и начал фестивалить по акве и подъедать куски разбросаного филе.... А я то думал, что он всегда в своем гнезде сидит и с голода пухнет.... Очень хорошо кормить их филе, потому что другие рыбы не могут его сожрать за 5 минут, и сому есть что ночью схомячть.

• 2 года спустя...
Опубликовано
правда ли, что они вырастают в акве до 1 метра?

Я читал, что есть пару видов Pangasius sutchi, и sanitwongsai... Пишут что первый - лох, а второй зверюга, жрет всех

На вопросы о пангасиусах отвечает хозяин рыборазводни "АкваЭнималз" Ю.А.Фролов:

Пангасиус – это не одна и не две рыбы, их много видов. Но в реальном аквариуме до метра никто из них никогда не вырастет. Ему для этого нужно 5-10 тонн воды. Обычно они не растут больше 40 см. В природе высокоплавничные и гигантские пангасиусы вырастают и до 3 метров, но это ж в открытой воде! В аквариуме этих видов просто не содержат, но даже и они в аквариуме такими не выросли бы. Так что смело можете прикидывать, что Ваш сом больше 40 см не будет.

Каждый раз удивляюсь, откуда Юрий Андреич берёт свои мысли - неужели из головы?!! Надо будет запомнить систематическое отличие цихлид от прочих рыб (т.е. если апистограмма не рвёт мотыля на части, перед тем, как съесть - это бадис).

Вырастает высокоплавничный пангасиус (Pangasius sanitwongsai) до 40 см за год в любом аквариуме (если, конечно, не держать его на таблетках для сомов), до метра - года за четыре-пять, и аквариум нужен не такой уж большой - около тонны. Но для любительского аквариума эта рыба, конечно, не подходит. Активный хищник и просто неуживчивый тип.

Pangasius sutchi - рыба вообще более мелкая, и экземпляр в 30 см - уже крупный. Действительно безобиден.

Судя потому, что Ваш сом всё время сидит в укрытии - это не пангасиус вовсе. Они должны активно плавать по всей банке.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

• 7 лет спустя...
Опубликовано
Вчера узнал, что мой застрёманый сомик (длиной сантиметров 30 а может и более) злобный ПАНГАСИУС. Насколько я прочитал из инета это злобное кровожадное животное, которое жрет всех, кто по-меньше. НО! Эта тварь живет уже месяц у меня вместе с золотыми, данио, крапчатыми сомиками и мелкими тернециями.... И все целы! Более того, сомики и золотые постояннно тусуют вместе с пангасиусом в его домике-корабле... И жратву его отнимают, когда я ему прям в кораблик его таблетированный корм кидаю... Чего мне ожидать от этого зверя???? Вчера для чистоты эксперимента докупил второго мелкого, он вааще ничо не жрет, только в истерике мотыляется у переднего стекла...

Да и правда ли, что они вырастают в акве до 1 метра??? :-o

Добрый день! Пангасиус вырос?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...