Bumerator Опубликовано 31 Октября, 2005 в 08:12 Опубликовано 31 Октября, 2005 в 08:12 Вчера узнал, что мой застрёманый сомик (длиной сантиметров 30 а может и более) злобный ПАНГАСИУС. Насколько я прочитал из инета это злобное кровожадное животное, которое жрет всех, кто по-меньше. НО! Эта тварь живет уже месяц у меня вместе с золотыми, данио, крапчатыми сомиками и мелкими тернециями.... И все целы! Более того, сомики и золотые постояннно тусуют вместе с пангасиусом в его домике-корабле... И жратву его отнимают, когда я ему прям в кораблик его таблетированный корм кидаю... Чего мне ожидать от этого зверя???? Вчера для чистоты эксперимента докупил второго мелкого, он вааще ничо не жрет, только в истерике мотыляется у переднего стекла... Да и правда ли, что они вырастают в акве до 1 метра??? :-o
Lotcman Опубликовано 31 Октября, 2005 в 10:12 Опубликовано 31 Октября, 2005 в 10:12 Пангасиус-пангасиусу рознь! Пангасиус жены (к сожалению погиб пару недель назад) не ел даже гупиных мальков! А обитал, когда подрос в харациннике! Довольно дружелюбный сомик... был. Но к сожалению не ковсем пангасиусам это относится. А до метра они вырастают на воле. Ни когда не сталкивался в рестаране с филе пангасиуса? Страшнее лялиуса рыбы нет
Dr.Vladson Опубликовано 31 Октября, 2005 в 10:36 Опубликовано 31 Октября, 2005 в 10:36 У меня было два пангаса - один сантиметров 40, другой 30. В итоге более крупный сожрал мелкого, заглотил его на сколько смог и плавал так целые сутки. Потом отрыгнул. А до этого он съел трех RedParrot'ов... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Bumerator Опубликовано 31 Октября, 2005 в 10:39 Автор Опубликовано 31 Октября, 2005 в 10:39 Я читал, что есть пару видов Pangasius sutchi, и sanitwongsai... Пишут что первый - лох, а второй зверюга, жрет всех, кто в рот влезет... КАК ИХ ОТЛИЧИТЬ????
Lotcman Опубликовано 31 Октября, 2005 в 11:34 Опубликовано 31 Октября, 2005 в 11:34 :-D Запусти десяток неонов и считай каждый день, если пропадают, то это тот который жрёт всё и вся, если нет, то значит это тот, который мирный. :-D Страшнее лялиуса рыбы нет
Bumerator Опубликовано 31 Октября, 2005 в 11:38 Автор Опубликовано 31 Октября, 2005 в 11:38 Я думаю им и данео было бы в самый раз, а неонов Скалярии сожрут, к гадалке не ходи!
Lotcman Опубликовано 31 Октября, 2005 в 12:45 Опубликовано 31 Октября, 2005 в 12:45 Значит у тебя пангас-пацифист! Страшнее лялиуса рыбы нет
Bumerator Опубликовано 31 Октября, 2005 в 12:50 Автор Опубликовано 31 Октября, 2005 в 12:50 Как известно эти сомы психованые, а от психа можно ждать всё что хочешь... Сунусь его покормить, а он мне руку по локоть хвать....
Lotcman Опубликовано 31 Октября, 2005 в 13:04 Опубликовано 31 Октября, 2005 в 13:04 Фигня, максимум - из рук есть будет. Нашего можно было погладить в воде. К другим рыбам он не приставал, да и к нему ни кто не приставал Страшнее лялиуса рыбы нет
big_mazzy Опубликовано 31 Октября, 2005 в 13:05 Опубликовано 31 Октября, 2005 в 13:05 Не пужайся..не отхватит. У меня выросли до 15 см и ничего..тока за креветками охотились не па детски. А так прикольная рыбса..симпотная, тока нервная уж дюже..начинаешь сифонку так они сразу в истерику впадают и все в аквасе крушат))) Максимум я видел в аквалого пангасса.....он был где то см 35 размером.. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Bumerator Опубликовано 31 Октября, 2005 в 13:14 Автор Опубликовано 31 Октября, 2005 в 13:14 Ну вот и я такую дуру купил в захолустье в зоомаге. Там даже не знали что за тварь, сказали полосатик и фсё и типа что мирный! А я на цену соблазнился, всего 100 руб! Такого можно и зажарть если что.
Lotcman Опубликовано 31 Октября, 2005 в 13:22 Опубликовано 31 Октября, 2005 в 13:22 Всего 100 рублей! В магазах их обычно по 70 продают. Страшнее лялиуса рыбы нет
big_mazzy Опубликовано 31 Октября, 2005 в 14:12 Опубликовано 31 Октября, 2005 в 14:12 Нармальному пацану 100 рублей не бабло... 8-) Зачем 70, если там по 100? Абижаешь.... Гыы Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Bumerator Опубликовано 31 Октября, 2005 в 14:16 Автор Опубликовано 31 Октября, 2005 в 14:16 70 рублей за 35-ти сантиметрового сома???? В Ашане, в зоомаге 60 руб за сомика в 7 см.
Lotcman Опубликовано 31 Октября, 2005 в 14:38 Опубликовано 31 Октября, 2005 в 14:38 (изменено) Звиняй, длинну сома не увидел 8-) Только ему банку раза в два-три поболе надо, может он тоскует по простору? и посему своих соседей-сокамерников хавать отказывается? Изменено 31 Октября, 2005 в 14:40 пользователем Lotcman Страшнее лялиуса рыбы нет
klock Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:48 Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:48 правда ли, что они вырастают в акве до 1 метра? Я читал, что есть пару видов Pangasius sutchi, и sanitwongsai... Пишут что первый - лох, а второй зверюга, жрет всех На вопросы о пангасиусах отвечает хозяин рыборазводни "АкваЭнималз" Ю.А.Фролов: Пангасиус – это не одна и не две рыбы, их много видов. Но в реальном аквариуме до метра никто из них никогда не вырастет. Ему для этого нужно 5-10 тонн воды. Обычно они не растут больше 40 см. В природе высокоплавничные и гигантские пангасиусы вырастают и до 3 метров, но это ж в открытой воде! В аквариуме этих видов просто не содержат, но даже и они в аквариуме такими не выросли бы. Так что смело можете прикидывать, что Ваш сом больше 40 см не будет. Рыба это, конечно, хищная, но в отличие от цихлид он никогда не рвет добычу, не откусывает куски, он опасен только для той рыбы, которую он может проглотить целиком, если она помещается в пасть. В аквариумах пангасиусы хорошо сочетаются с лещевидными барбусами, акульими балу, со скатами, панцирными щуками, тигровыми окунями, ножами (и черным и глазчатым), и с многими другими видами подходящих размеров. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Dr.Vladson Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:42 Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:42 В аквариумах пангасиусы хорошо сочетаются с лещевидными барбусами, акульими балу, со скатами, панцирными щуками, тигровыми окунями, ножами (и черным и глазчатым), и с многими другими видами подходящих размеров. С балу они хорошо сочетаются только если клиент нормальный и кормит их регулярно. А как недокармливает (я ж не могу там каждый день бывать), так сразу вся сочетаемость заканчивается и он их жрет! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 2 Ноября, 2005 в 05:37 Опубликовано 2 Ноября, 2005 в 05:37 Пангасиус-пангасиусу рознь! Пангасиус жены (к сожалению погиб пару недель назад) не ел даже гупиных мальков! Гурман, однако!
Bumerator Опубликовано 2 Ноября, 2005 в 07:48 Автор Опубликовано 2 Ноября, 2005 в 07:48 Рыба это, конечно, хищная, но в отличие от цихлид он никогда не рвет добычу, не откусывает куски, он опасен только для той рыбы, которую он может проглотить целиком, если она помещается в пасть. Заявляю ответсвенно! Акулий сом отрывает куски!!! Я очень боялся что мелкий сомик ничего не жрет и скоро с голоду помрет, и вот, я вчера купил филе судака, приготовил его для семьи и заодно нарубил несколько кусков для рыб. Часть я побросал на дно... Но сом не повелся и продолжал тупо метаться, тогда я привязал кусок филе (крупный) на нитку и повесил на уровне 10 см от дна аквы! Вот тут он завелся!!! Сначала начал "принюхиваться", потом начал вырывать куски и глотать их! Именно оторвет и отплывает что б заглотить... Как акулы в фильмах про Кусто. Очень интересное зрелище... Золотые и крупные шапки тоже начали жрать куски филе на дне... Всё растерзали.... А потом только я вечером вырубил свет в акве, из своего укытия, как по команде в ту же секунду, вылез большой пангас и начал фестивалить по акве и подъедать куски разбросаного филе.... А я то думал, что он всегда в своем гнезде сидит и с голода пухнет.... Очень хорошо кормить их филе, потому что другие рыбы не могут его сожрать за 5 минут, и сому есть что ночью схомячть.
Гость Катя Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 15:51 Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 15:51 Привет, у меня пангасиус высокоплавничный, вот фото. (если пройдёт, не пройдёт могу выслать в личку) рыбке 2 месяца. http://i044.radikal.ru/0711/56/a3f9a0cc4fd2.jpg
Dashula Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 03:09 Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 03:09 Привет, у меня пангасиус высокоплавничный, вот фото. ......и-и-и-и???? Что вы этим хотели сказать? Красивый сом у вас :-D
Colt Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 05:39 Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 05:39 Не, это сома в личку выслать Если пройдет конечно. А вообще рыба красивая - прям акул настоящий.
dagus Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 18:01 Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 18:01 правда ли, что они вырастают в акве до 1 метра? Я читал, что есть пару видов Pangasius sutchi, и sanitwongsai... Пишут что первый - лох, а второй зверюга, жрет всех На вопросы о пангасиусах отвечает хозяин рыборазводни "АкваЭнималз" Ю.А.Фролов: Пангасиус – это не одна и не две рыбы, их много видов. Но в реальном аквариуме до метра никто из них никогда не вырастет. Ему для этого нужно 5-10 тонн воды. Обычно они не растут больше 40 см. В природе высокоплавничные и гигантские пангасиусы вырастают и до 3 метров, но это ж в открытой воде! В аквариуме этих видов просто не содержат, но даже и они в аквариуме такими не выросли бы. Так что смело можете прикидывать, что Ваш сом больше 40 см не будет. Рыба это, конечно, хищная, но в отличие от цихлид он никогда не рвет добычу, не откусывает куски, он опасен только для той рыбы, которую он может проглотить целиком, если она помещается в пасть. В аквариумах пангасиусы хорошо сочетаются с лещевидными барбусами, акульими балу, со скатами, панцирными щуками, тигровыми окунями, ножами (и черным и глазчатым), и с многими другими видами подходящих размеров. Каждый раз удивляюсь, откуда Юрий Андреич берёт свои мысли - неужели из головы?!! Надо будет запомнить систематическое отличие цихлид от прочих рыб (т.е. если апистограмма не рвёт мотыля на части, перед тем, как съесть - это бадис). Вырастает высокоплавничный пангасиус (Pangasius sanitwongsai) до 40 см за год в любом аквариуме (если, конечно, не держать его на таблетках для сомов), до метра - года за четыре-пять, и аквариум нужен не такой уж большой - около тонны. Но для любительского аквариума эта рыба, конечно, не подходит. Активный хищник и просто неуживчивый тип. Pangasius sutchi - рыба вообще более мелкая, и экземпляр в 30 см - уже крупный. Действительно безобиден. Судя потому, что Ваш сом всё время сидит в укрытии - это не пангасиус вовсе. Они должны активно плавать по всей банке. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Гость Гость Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 09:19 Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 09:19 Вчера узнал, что мой застрёманый сомик (длиной сантиметров 30 а может и более) злобный ПАНГАСИУС. Насколько я прочитал из инета это злобное кровожадное животное, которое жрет всех, кто по-меньше. НО! Эта тварь живет уже месяц у меня вместе с золотыми, данио, крапчатыми сомиками и мелкими тернециями.... И все целы! Более того, сомики и золотые постояннно тусуют вместе с пангасиусом в его домике-корабле... И жратву его отнимают, когда я ему прям в кораблик его таблетированный корм кидаю... Чего мне ожидать от этого зверя???? Вчера для чистоты эксперимента докупил второго мелкого, он вааще ничо не жрет, только в истерике мотыляется у переднего стекла... Да и правда ли, что они вырастают в акве до 1 метра??? :-o Добрый день! Пангасиус вырос?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти