Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

мексиканская амбистома

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В аквариумах чаще держат аксолотлей - это чисто водная форма абмистомы, личинка не прошедшая метаморфоз.

Держать не сложно, освещать аквариум не обязательно, аксолотли любят тень. Сложнее с температурой, они не очень любят теплую воду, так что летом могу быть проблемы. Едят любой живой корм подходящего размера, обычно мотыль.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

[Пожалуйста подскажите ,что делать

У меня три акса ,живут у меня 4 мес.(2 тигровых ,1 белыый)

Аква 60,встроеный фильтр+дополнительный компрессор.Грунт крупногалечный+2 "скалы"из туфа(аксы любят по ним лазить)есть растения,но sorry,я чайник,с названиями проблема.Кормлю с рук -телячье сердце,ягнятина,кальмар;кормежка раз в 2дня(мотыль не приознают)

18.10 на Птичке купила рыб 4-хсомов,4-ха-ля гурами и запустила без карантина!!!с

Сначала все было наормально,но дня через 4 Блонди отказался есть,даже начал отворачиваться ,а потом я заметила ,что вновь прибывшие покрыты манкой,а у одной а-ля на боку подобие язвочки(но отсутствием аппетита никто кроме Блонди не страдал).Рассадила всех по разным банкам(рыбам-Costapur Sera,аксам слабосолевую ванночку и в чистую воду)Аквариум слила,продезинфицировала,грунт и камни прокипятила,растеня выдержала в марганцевой ванне.Аквариум перезапустила,растения посадила,добавила в воду AQUASAFE И ALGUMIN от tetraaqua и запустила аксов(рыбы в карантине,но из них осталась 1а-ля гурами и 2сома)Тигрисы опять нормально едят,а Блонди нет(у него очень длинные жаберные выросты и жаберные волоски интесивно розовые ,как-будто махровые -у меня создается впечатление,что они стали ярче поо цвету и он стал чаще дышать под водой и почти перестал двигаться.Да,об одном забыла -когда появились пришельцы он через какое-то время начал с бешеной скоростью носиться по аквариуму и даже бился носиком в дно,я отсаживала его отдельно -он кругами на боку носился по банке,потом затихал ,успокаивался и через какое-то время я сажала его обратно(он у меня ручной,когда я опускаю руку с кормом,он после кормления забирался на ладонь и сидел,а я его то поднимала к поверхности ,то катала под водой.А сейчас он спрятал голову за камень,сидит часами не меняя позы и ничего не ест!!!Помогите!!!!!

Буду признательна за любую помощь!!!С икренним уважением .ПожONT=Geneva][/font]

Опубликовано

Должны, да не обязаны :)

Влад вверху написал уже, что аксолотль это ВОДНАЯ форма амбистомы. Она (личинка) даже размножается сам по себе. Но при желании ее можно вывести в амбистому - буит ящерица :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Ты знал! :lol:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...