Dmitriy Опубликовано 30 Октября, 2005 в 16:22 Опубликовано 30 Октября, 2005 в 16:22 Штука вобщем такая, у скалярок на длинных грудных плавниках появился ватообразный налет. Самое интересное, что только у черных. Комочки "ваты" находятся в 1 см от кончиков плавников. Похоже на какое-то грибковое заболевание. Такое уже было, где-то 3 месяца назад. Тогда сначала это появилось также на черных скалярках (светлых почему-то не коснулось), а потом перекинулось на одну гурамку, у нее появился комочек "ваты" на усике. Пытался лечить синькой, кратковременно помогало. А потом вдруг исчезло, но сейчас снова появилось. Можт кто знает, что это может быть?
Silver Опубликовано 30 Октября, 2005 в 16:43 Опубликовано 30 Октября, 2005 в 16:43 Скорее всего и есть грибок. Попробовать что-то типа микопура и температуру поднять. Теперь почему только на черных скаляриях. Это сугубо предположение. Т.к. рыбы сильно подвержены близкородственному скрещиванию, то иммунитет у них сильно ослабевает из поколения в поколение. Черные видимо имеют более слабый иммунитет. Появляется в связи с изменениями каких либо условий в банке: изменение условий -> стресс -> болезнь. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dmitriy Опубликовано 30 Октября, 2005 в 17:27 Автор Опубликовано 30 Октября, 2005 в 17:27 Скорее всего и есть грибок. Попробовать что-то типа микопура и температуру поднять. Теперь почему только на черных скаляриях. Это сугубо предположение. Т.к. рыбы сильно подвержены близкородственному скрещиванию, то иммунитет у них сильно ослабевает из поколения в поколение. Черные видимо имеют более слабый иммунитет. Появляется в связи с изменениями каких либо условий в банке: изменение условий -> стресс -> болезнь. Последние изменения это - очередная подмена воды и переход на зимний режим, т.е. засунул обратно, вынутый на лето нагреватель. Вполне возможно, что я его вытаскивал во время болезни и на нем сохранились споры, хотя я его отмывал с фейри и на нем вряд ли что-либо сохранилось. Что касается микопура и поднятия температуры: до того как я начал использовать обогреватель, температура была 23-25, сейчас стабильно держится на 27. про микопур думал, но в наличие как раз его то и не оказалось. Просмотрел все свои справочники, нашел болячки с похожими симптомами, но там ватообразными комочками порожаются разные участки тела, а у моих рыбсов, почему-то только "длинные", либо грудные плавники у скалярок, либо усы у гурамки.
Silver Опубликовано 30 Октября, 2005 в 17:34 Опубликовано 30 Октября, 2005 в 17:34 Просмотрел все свои справочники, нашел болячки с похожими симптомами, но там ватообразными комочками порожаются разные участки тела, а у моих рыбсов, почему-то только "длинные", либо грудные плавники у скалярок, либо усы у гурамки. Ну тут просто. Грибком поражаются быстрее всего поврежденные части тела. А за плавники скаляры могли драть друг друга до этого. Как вариант. Синька должна помочь. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 30 Октября, 2005 в 18:12 Опубликовано 30 Октября, 2005 в 18:12 Обычно так у скаляр проявляется плавниковая гниль. А грибок это уже вторично. Так что лечить надо первопричину, пока плавник не потерян. Можно омнипуром, он хорошо помогает от такой хвори. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dmitriy Опубликовано 30 Октября, 2005 в 19:50 Автор Опубликовано 30 Октября, 2005 в 19:50 В омнипуре содержится зеленка, а у меня пара платидоров, которые ее не любят. Перенести то они смогут, но уж слишком долго отходят после таких лечений. Жалко зверей.
Dr.Vladson Опубликовано 30 Октября, 2005 в 20:13 Опубликовано 30 Октября, 2005 в 20:13 Я уже лечил им боций, а они не менее чувтствительны к зеленке. и ничего, даже не чихнули Вероятно там концентрация меньше, смотреть лень. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dmitriy Опубликовано 31 Октября, 2005 в 07:17 Автор Опубликовано 31 Октября, 2005 в 07:17 (изменено) С боцками проще в том плане, что они в основном всегда на виду и если им не хорошо это видно. А платидоры сидят в своих норах и днем выходят только тогда, когда им уже совсем хреново. Но что делать, будем лечить. Изменено 31 Октября, 2005 в 07:20 пользователем Dmitriy
Dmitriy Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 15:19 Автор Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 15:19 Уже сутки плавают в омнипуре, коми ваты стали меньше, кое-где просто белый налет и он поплз вверх по плавникам . На других рыбсах вроде ничего не видно.
Dr.Vladson Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 15:26 Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 15:26 Сутки мало, результат будет через 3-4 дня. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти