Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая. Аквариум около трех недель отроду. 30 литров. На дне мелкий грунт, из растений соседская осока =) названия, к сожалению не знаю. Ампулярии. Из главного населения 2 гурами, анциструс, синадонтис далматин, один неон (второй попал между фильтром и стеклом), 2 разборы, гуппи (теперь уже один). Внутренний фильтр Акваэль.

Запускала вроде бы по всем правилам, так что потерь не было до недавнего времени.

Дня три назад купила двух гуппий. Сразу запустила в общий аквариум. Знаю, что желателен карантин, но возможности иметь еще один, пусть даже небольшой, аквариум пока не имею. Через 2 дня нчались проблемы с одной гуппяшкой. Начала прятаться от течения, сидеть на дне. При этом постоянно работала плавниками и часто дышала. На утро сдохла. Теперь точно такая же ситуация со второй. Поведение тоже.

Что это такое?

Еще хотела добавить, чешется один гурами. Периодически. Выглядит абсолютно здорово, ест только так.

В чем дело? Как бы мне остальных не потерять......

Опубликовано

Я бы воду протестировала сначала, чтобы исключить всякие там нитритные отравления... Если параметры воды в норме, можно в качестве тычка пальцем в небо бухнуть в акву омнипура :). Хотя мне сдается, это вода. Купите тесты и померяйте.

Пы.Сы. Я бы на месте неона тоже покончила с собой... Они же стайные рыбы (как и расборы, собссно). Хотя бы штучек 6-8. Минимум!

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Дело в том, что тесты купить раньше воскресенья не получится.

А гуппи вроде поживее стал. Плавает по аквариуму, правда все равно время от вермени приземляется на губку фильтра.

У меня это первый аквариум.....боюсь я химию лить. Почитала тут - ее тоже не все хорошо переносят.

Опубликовано

От химии ничего страшного не будет. Все препараты разрабатываются так, чтобы не навредить. Хотя, разумеется, если нарушать дозировку или лить постоянно, то будут проблемы.

В вашем случае больше всего похоже на сильную разницу параметров воды и вкачки рН. Было бы интересно узнать какое у вас значение рН и карьонатной жесткости (КН), это многое бы прояснило.

К сожалению у вас не оптимальный подбор рыб. Он типичный для новичка и совершенно не продуманный. Не хочу "накаркать", но неоны с синодонтисом уживутся не долго, в одну прекрасную ночь он оставшегося неона... Того. Расборы и гуппи тоже на очереди. Когда это произойдет - зависит от скорости роста сома, как только он обзаведется достаточно широко открывающимся ротиком, как... :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Дня три назад купила двух гуппий. Сразу запустила в общий аквариум.

Ну могло быть и так, что раз вы СРАЗУ запустили в банку рыбсов, то они просто не справились с шоком, полученным от перемены климата, то бишь состава воды. Вы их хоть перед тем, как их из пакетика выпустить, смешивали воду, добавляя из аквариума? Или взяли и сразу бу бух?? :-o

А почесоны могут быть связаны не обязательно с болячками. Возможно и из за скачков РН. ;)

Так что вперед за тестами и чем быстрее тем лучче :akula:

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Про синадонтиса знаю..... но, когда покупались рыбки, его мне продали как мирного, которого можно селить даже с неонами. Естественно виновата сама, надо было на себя полагаться, а не на "добрые" советы продавцов. А теперь не выкидывать ведь его....

Пока тестов нет, что посоветуете сделать, чтоб уберечь оставшихся? Чесаться вроде перестали, но гуппи вялый все еще..... За остальных боюсь.

Опубликовано
Про синадонтиса знаю..... но, когда покупались рыбки, его мне продали как мирного, которого можно селить даже с неонами. Естественно виновата сама, надо было на себя полагаться, а не на "добрые" советы продавцов. А теперь не выкидывать ведь его....

Пока тестов нет, что посоветуете сделать, чтоб уберечь оставшихся? Чесаться вроде перестали, но гуппи вялый все еще..... За остальных боюсь.

Да ничего, особо, не сделаешь. Поподменивайте воду, чтобы хотя бы нитраты снизить (если они есть, если нет, то тоже не повредит).

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Подменю.... А почему их может быть высокое содержание? Я вроде не перекармливаю.....последняя подмена была меньше недели назад.... Откуда?

Опубликовано

Если аквариум новый, то еще и всякие отмирающие корешки, органика в грунте, плодящиеся бактерии - все это выделяет много азотистых соединений. Так что перекармливать вовсе и не обязательно.

С уважением, Влад

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший зоомагазин ближе к центру Москвы, а то в моем ближайшем даже тестов не оказалось, не говоря уже о химии.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший зоомагазин ближе к центру Москвы, а то в моем ближайшем даже тестов не оказалось, не говоря уже о химии.

На старом Арбате. на Кузнецком мосту, на Комсомольской площади (вниузу универмага Московский), на Ленинском проспекте (не совсем центр, но все же), на Нижегородской (от Таганки 10 минут)... На вскидку больше не скажу :) Борман дополнит, он все зоомагазины знает лично, работа такая :)

С уважением, Влад

Опубликовано

На самом деле, в таких случаях, как можно быстрее надо подменивать воду и лить токсивек. Я боюсь, что сейчас весь избыточный аммиак, уже давно переработался и тесты ничего особого не покажут. Но на будущее - они не помешают.

С уважением, Влад

Опубликовано

Я понимаю, что зануда, но я очень люблю живность, а в данном случае мучаю ее по незнанию. И очень из-за этого переживаю :cry:

Что значит аммиак переработался? Т.е. его по тем или иным причинам набралось в больших количествах, а теперь он распался или как? Опасность миновала? Что сейчас-то мне делать?

Кстати, гурамка откинулась в ночь после подмены воды....

Опубликовано

Аммиак бактериями окисляется в нитриты, а нитриты, другими бактериями - в нитраты.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...