Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Купила рыбу пока шла домой забыла точное название

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Похожа на скалярию,но как будто с обрезанными плавниками.Шустрая,тело плоское и серебристое,плавники жёлтые,а на носике и возле глаза сверху вниз чёрные полски...Совместима с Малавийцами,сказали что якобы стайная.Название почти точное,но могу буквы перепутать... МОНОТАПКТИЛ или что то в таком роде.Кто нить может меня поправить и подсказать где в инете есть о ней информацияСпасибо зарание всем умненьким. :)

Изменено пользователем Nautica

Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage

А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru

Заткнись!И лу...

Опубликовано
Похожа на скалярию,но как будто с обрезанными плавниками.Шустрая,тело плоское и серебристое,плавники жёлтые,а на носике и возле глаза сверху вниз чёрные полски...

Эта рыба называется Монодактилус (Monodactylus argenteus), солоноватоводная, в молодом возрасте обитает в опресненных устьях рек, с возрастом требует увеличения солености, т.к. во взрослом состоянии она почти морская.

Насчет совместимовсти с малавийцами - имхо, продавцы погорячились. По совместимости ей в соседи обычно рекомендуют аргусов (Scatophagus argus), солоноватые виды тетраодонов, и т.п. "мангровую" рыбу.

Почитать про них можно, например, вот тут:

http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=460

http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=658

www.aquariumi.ru/fishki/original/im8.htm

А картинки посмотреть - вот тут:

http://www.aquariumfish.net/images_01/mono_argenteus_01.jpg

http://www.aquarium.gdynia.pl/galeria/cora...s-argenteus.jpg

http://www.aquariumfish.net/images_01/mono_sebae_1.jpg

http://home.online.no/~so-amart/akvarie/monefisk.jpg

http://www.akvariet.dk/albums/album01/mono...s_argenteus.jpg

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое!Именно такая рыбка...

Да вы правы,что эта рыбса с возрастом требует подсоления воды,но я сталкнулась с аквариумом которому более 2 х лет и там вместе с Малавийцами живут и эти рыбки.Вода подсолёная,но не сильно...не сильную подсолёность Малавийцы вполне переносят так как я когда то их лечила солью.И если эти рыбки растут с малого возраста в таких водах то вполне с возрастом адаптируются.

post-2-1130088346_thumb.jpg

А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru

Заткнись!И лу...

Опубликовано

ООЧЕнь красивая рыбка, я тоже такую хотела себе приобрести!

ходила и ныла когда узнала что им требуется подсоления воды... =,(....

Вашим рыбкам, желаю вырасти большими и красивыми, что бы всех радовали =))

Опубликовано (изменено)

Да рыбка классная,но и не из дешёвых.Купила пока двух ,но надо ещё трёх купить для кучки...что бы организовать маленькую стайку.

Кстати,кто может подсказать 5% солёность воды это сколько столовых ложек соли на 1 литр воды?Кто хороший математик?Буду очень презнательна за помощь бывшей троешнице :)

post-2-1130135389_thumb.jpg

Заткнись!И лу...

Опубликовано

солоноватоводных мученников прибыло :2beer:

мне кажется речь идет не о процентах, а о промилле (‰) - бытовая ед. езмерения солености.

1‰=1 грамм/литр

если хотите мерить столовыми ложками, то считается, что в одной столовой ложке 30грамм (весьма условно :).

то бишь если добавлять 1 столовую ложку на 10 литров воды, соленость будет около 3‰.

чтобы получить 5‰ видимо придется класть 1 и 2/3 столовой ложки на 10 литров. (наверное весы проще приобресть :))

в любом случае удачи :)

Опубликовано (изменено)

Уважаемая,а у вас тоже монодактилусы есть?Расскажите мне о них.С кем они у вас живут?Моя дочка их захотела и я купила.А увидела их вместе с малавийцами,с которыми они давно живут.Воду им там поминимуму солят и в связи с этим и тем и этим нормалёк.Ваш опыт каков?

Заткнись!И лу...

Опубликовано

нееее...

монодактилусов нету, тока тетраодоны :crazy:

просто условия содержания схожи. слышала, что моно держат с ними, но я бы не рискнула, говорят норов у тетраодонов склочный :-D (мне нравится рассматривать это как непосредственно-детское люботытство "а что внутри у этой рыбки/растения/фильтра" :lol: и срочно проверяют путем вскрытия )

к тому же тетраодонам в отличие от моно не требуется пожизненого повышения солености вплоть до морских концентраций.

кстати не помню где, но читала про весьма успешное содержание их с цихлидами, кажется малавийцами.

так что к сожаления ничего сказать больше не могу и только с интересом наблюдаю за вами, потому что солоноватый аквариум с монодактилусами и скатофагусами думаю будет у меня рано или поздно, уж больно хороши и те и другие засранцы :-D :-D

так что буду ждать вестей :)

Опубликовано

Будете ждать пока сдохнут или процветание? :)

Заткнись!И лу...

Опубликовано

А тут ответ разместить запдло было ? ;) Или г-н Фролов не дал на это согласия ? :lol:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
А тут ответ разместить запдло было ? ;) Или г-н Фролов не дал на это согласия ? :lol:

Удобнее тут? Давайте тут тоже продублирую:

На вопрос о монодактилусах отвечает хозяин рыборазводни "АкваЭнималз" Ю.А.Фролов:

Да, действительно, этой рыбе очень нужно подсаливание воды. Учитывайте, что в карантинных хозяйствах и передержках монодактилусов держат в соли, поэтому сразу сажать их в пресную воду нельзя. Снижать соленость осторожно можно, но если состояние будет ухудшаться – не рискуйте! Лучше держать в соли, концентрация 1,5-2 грамма на литр. С малавийскими цихлидами – уживаются с многими видами, при сопоставимых размерах. Конечно, для этого монодактилусов надо постепенно «опреснить», аккуратно адаптировав к воде для малавийцев. Я же лично рекомендую содержать монодактилусов совместно, например, с аргусами, с селенотоками, с брызгунами, с сомами-ариусами. Вот с ними совместимость идеальная, и по условиям в том числе

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

Андрей, а САМ не хочет в инете показаться, или занят сильно ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...