Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация в следующем:

Аквариуму на 100 л.уже 2 месяца. Вода прозрачная.....но ПАХНЕТ каким то то ли илом, то ли подгнившим сеном...ну в общем хреново пахнет :-x :-x :-x . Никак не могу понять почему. Основные параметры в норме ( аммиак, нитриты, жесткость, Рн,Кн ). Как крышку откроешь, так в нос сразу бьет запах.

Меняю воду-25 литров раз в неделю, с промыванием шлангов и губок и частичной сифонкой грунта. Фильтр внешник FLUVAL 204, в нём по порядку идут: губка, уголь, керамика, удалитель аммония. Такой запах появился, еще когда стоял только акваэль и с тех пор он не пропал:-(. В аквариуме 30 рыбок от 5 и выше см. Кормлю 2 раза в день по немногу (сьедают всё макс.за 5 мин)+ иногда на ночь кидаю таблетки со спирулиной для ночных обитателей.

Единственное обьяснение , которое мне сказал Влад и которое действительно может прийти в голову...это то, что еще не до конца всё встало по местам и перегнило,а как перегниет , то пропадет запах. Но мне казалось, что всё происходит гораздо быстрее. Надеюсь на вашу помощь. Может я что не так делаю??

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Если параметры в порядке, никто не дохнет, чего дергаться? Можно попробовать не покормить дня три-четыре... У меня запах довольно долго держался, причем тоже появился непонятно откуда... А потом исчез непонтно куда, и ничего я особенно не делала :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

А может не стоит промывать раз в неделю все губки и трубки фильтра? Все-таки дополнительные колонии бактерий. Они только новоселье справят - а ты раз, и бесплатную путевку им в круиз.

...И в Японии уже давно любят рыбок...

Опубликовано

Пахнет в основном от надводных частей, с водой соприкасающихся. Особенно неприятны щели в склейках стяжек - не пролезть, а синезеленка там цвететь и пахнеть :( Имеет смысл прочищать углы и щели зубной щеткой либо ершиком. При полной переборке банки (с осушением) по этим местам имеет смысл пройтись с "Белизной".

В качестве альтернативы рекомендую MelaFix. После пролечки рыбы у меня уже полгода вода пахнет исключительно чайным деревом, что, по большому счету, приятнее, нежели запахи гнилого прелого корма и синезеленки :-D

Опубликовано (изменено)

вот это совет так совет! кто ж банку моет Белизной, вы чё?!...

big_mazzy: какой у тебя грунт? по моему, это он загнивает. попробуй поменять на покрупнее... кстати, вода вроде должна пахнуть свеже скошенным сеном :)

Изменено пользователем lovelycat
Опубликовано

(Грассируя, с придыханием...)Мадам (мадемуазель? :roll: ), я конечно оченно извиняюсь, но моя многолетняя (столько, как известно, не живут :lol: ) практика аквариумистики позволяет утверждать, что средство "Белизна" вполне может использоваться в качестве дезинфицирующего в аквариуме, мало того, это один из самых успешных способов уничтожения вьетнамки. Разумеется (и я это упомянул), акариум при ее использовании должен быть без обитателей, и смыть остатки водичкой не помешает.

P.S. А об использовании дихлофоса при лечении ихтиофтируса Вы не слыхали?

P.P.S. Свежескошенным сеном, говорите? А мне казалось, что так фосген пахнет...

Опубликовано

мда...я тоже этим делом занимаюсь лет эдак 15..ю и до сих пор не было нужды применять стольрадикальные средства...но, подумавши, я с вами согласилась уже сразу, как только отправила пост. ибо белизна - эт хлорка. а хлор, как известно, быстро растворяется... удовлетворилщ ли мое признание вашу оскорбленную душу? :)

Опубликовано

Йес, мэм! ;-)

Кстати, гипохлорит натрия прекрасно разлагается даже на свету. Так что с ним особых проблем не будет уже через два-три часа после применения.

Опубликовано

Свежескошенным сеном, говорите? А я всю жизнь добивался запаха горного озера. Жалко, правда, что так и не добился.

Опубликовано

Я смотрю начались упражнения по химии...за -цатый класс школы;-)Итак по порядку:

2 Марийка...у меня никто не сдох (тьфу 3 раза), все кушают с аппетитом. Так что этот момент исключен. Парметры в норме. Корм сьедается за 5 мин максимум. Я вот тож думаю...может подождать еще и само пройдет?

2 Самурай... Если шланги и губки недели 2-3 не промывать, то выхлоп на выходе падает так, что водичка еле льется и ни черта ничего не засасывает :-(. Гадють сволочи немеряно:lol:

2 Кэт.....грунт не знаю как обьяснить какой, но фракция в среднем 5-6 мм, сам грунт с виду чистый, не загаженный особо. И вообще то хотелось поподробнее послушать про гниение грунта как такового. Что то я не встречал такого еще.

2 Раббит...до белизны я думаю еще не дошло ;-) (т.к. см.пункт первый) а вот насчет щелей...хм.......не задумывался.....да и вроде аквариум достаточно промазан силиконом во всех углах. Но ради интереса в эти выходные почищу щеткой надводные углы банки.А что есть MelaFix? И что он делает?

Но все равно всем спасибо за раздумья.......жду дальнейшего конструктива от вас:-D

Опубликовано

big_mazzy - я, собственно, не углы имел ввиду, а стяжки поперечные.

Насчет мелафикса - это лекарствие такое от Aquarium Pharmaceuticals. У Влада пока не описано, но вещь вполне достойная. На основе экстракта чайного дерева, дает общий антибактериальный эффект и стимулирует регенерацию тканей. Ну и заодно - аквариумный парфюм :lol:

Опубликовано

Да я понял...посмотрю сегодня. Неправильно высказался просто.

Насчет мелафикса подумаю.......все таки любое лекарство-оно и есть лекарство.

Опубликовано
вот это совет так совет! кто ж банку моет Белизной, вы чё?!

А в чём проблема? Я только "Белизной" банки дезинфицирую. Потом ее тщательно промываю несколько раз и запускаю по новой. Хотя нет, вру, последний раз, за неимением Белизны я использовал Доместос ;-) Результатом доволен :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Кстати, Влад, Доместос - это тоже Юнилевер. А как часто банку надо мыть белизной (доместосом) и перезапускать?

Опубликовано
Кстати, Влад, Доместос - это тоже Юнилевер. А как часто банку надо мыть белизной (доместосом) и перезапускать?

Ну хоть что-то нашлось из вашей продукции, чем я пользуюсь :)

На самом деле это крайний случай - когда требуется радикальная дезинфекция. Просто у меня была партия рыбы с туберкулезом. Лечение никакого эффекта не дает, ну я поглядел как они поненмногу дохнут и дохнут и... В общем аквариум подвергся тотальной дезинфекции. Надеюсь, что тебе такое делать не придется.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
На самом деле это крайний случай - когда требуется радикальная дезинфекция. Просто у меня была партия рыбы с туберкулезом. Лечение никакого эффекта не дает, ну я поглядел как они поненмногу дохнут и дохнут и... В общем аквариум подвергся тотальной дезинфекции. Надеюсь, что тебе такое делать не придется.

Тьфу 3 раза.....лучше пусть попахивает, :oops: чем полная деза банки :-o

Опубликовано

Сегодня подменял воду( 1\4 часть), просифонил грунт (купил новый сифон от ТЕТРЫ) промывал и чистил канистру. БОЛЬШЕ ВСЕГО в ней пахнут: керамика и удалитель аммония ( этот вообще ТАК вонял:-o ). Сменил половину керамики и полностью ремувер. Все таки так и непонятно.....в чем причина??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...