Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рыбка хватает воздух ртом. Жадно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В офисе в одном из отделов появились залотые рыбки в 3-х литровых круглых аквариумах. С тех пор борюсь за их жизнь. Сначала заставил купить владельцев рыб маленькие фильтры с компрессором. Потом уговорил не выключать их на выходные. Потом принес из дома Нитривек и грунт. Но все равно рыба упрямо заглатывает воздух с поверхности. Воду меняют треть раз в неделю. Что еще сделать? Тащить тесты из дома или просто менять воду чаще?

...И в Японии уже давно любят рыбок...

Опубликовано

Я хоть и не спец, но думаю что дело в смене воды. :-? Ведь обьем масенький совсем и нормальный баланс сделать практически нереально. Просто жалко рыбсов :cry:

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Ты им скажи чтоб меняли не раз в недели а через день. Фильтры я им принес, теперь хоть вода прозрачнее стала, но нитраты все равно никуда не деваются. Так что придется подменивать чаще.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Так вот откуда фильтры! А я думал. я такой крутой, уговорил поменять компрессоры на фильтры (раньше-то только компрессоры и пузыряли). А вода прозрачнее стала после нитривека особенно. Ладно пойду уговаривать воду менять через день

Опубликовано
Так вот откуда фильтры! А я думал. я такой крутой, уговорил поменять компрессоры на фильтры (раньше-то только компрессоры и пузыряли). А вода прозрачнее стала после нитривека особенно. Ладно пойду уговаривать воду менять через день

Лучше уговори покупать аквариум за налик. А то я уже устал искать чтоб и дешево было и по безналу с заключением договора :( Первый раз с такой проблемой столкнулся, во всех фирмах обычно дают наличку - иди покупай! А тут поди найди тех, кто согласится провести все это по безналу. Сам же знаешь как наши рыночники работают, все в черную :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Так это ж не фирма, это международная компания. Слова "нал" в лексиконе нет вообще. Надо подумать, что можно предпринять.

Опубликовано

Влад! Подумал и предпринял. Проблема была в гарантии - нужен ответственный на случай протечки. Звони с понедельника Марине, она обещала то ли нал выдать, то ли договор подряда на нал. В общем, она пообещала решить вопрос, что бы у тебя были деньги на банку.

Опубликовано

Эхх....Влад и Самурай......итого целый 2 :idea: литра!!! НАМ!!ВСЕМ!!!

А потом у тигры рассольчика возьмем, она там хвасталась, что у неё аж цельных 3 литра все время стоит ;-)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...