Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

когда же они...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги!

Прошло где-то три месяца, как я ношу почетное звание новичка-аквариумиста. В принципе, доволен. :) Рыбы плавают 8-) , кушают :pint: , дерутся :hammer: , умирают :cry: , а вот ... секса нет :oops: ! Как в Советском Союзе.

Почему-то в нашей банке напрочь отсутствует какая-либо эротика. Скучно. Хотя есть взрослые особи.

За сим вынужден вас расспросить с пристрастием

1) возможен ли нерест в прилично заселённом аквариуме?

2) не препятствует ли этому сильная фильтрация (у меня EHEIM)?

3) разведение рыб - это весело или хлопотно?

С удовольствием и любопытством вас послушаю. Тема интимная :-P , но не более того!!

Вот, надысь CAROLYNE радовалась за близкие отношения рамирези. А у нас - ПШИК...

Спасибо.

Опубликовано

1) Возможен :) Соседи веселому времяпровождению не помеха. Правда и на мальков расчитывать особо нечего.

2) Ни в коей мере! Многие наоборот активнее нерестятся на течении.

3) Скорее захватывающе. Очень затягивает ;)

Ты лучше скажи - кто там у тебя живет. Тогда дам советы как их того... наставить на путь истинный.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Рублик...........а ты того...личным, так сказать, примером вдохновляй их регулярно, мож и поймут, чего ты от них уже хочешь :-D :lol: :-P

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано
Рублик...........а ты того...личным, так сказать, примером вдохновляй их регулярно, мож и поймут, чего ты от них уже хочешь :-D  :lol:  :-P

Или купи видео, соответствующего содержания и показывай несколько раз в день. А лучше даже в ночь - правда тут все от вида рыбы зависит (когда она нерестится с утра или с вечера).

Опубликовано
Ты лучше скажи - кто там у тебя живет. Тогда дам советы как их того... наставить на путь истинный.

Из взрослых: лабео двухцв., золот. барбусы и юлидохромисы.

Опубликовано
Рублик...........а ты того...личным, так сказать, примером вдохновляй их регулярно, мож и поймут, чего ты от них уже хочешь :-D :lol: :-P

Ай, молодца!:)) :-D

MAZZY, тебе пора заняться написанием книги типа "100 полезных советов для тех, кто отлмчает барбуса от эхинодоруса". Или что-то вроде этого. Гарантирую потенциальный бестселлер. Договоришься с Владом, он организует грамотный PR, и всё! Борис Акунин и Дарья Донцова нервно курят. :roll:

А если серьезно, твои-то питомцы как? У тебя же, по-моему, тоже банка недавно? Нерестятся (слово-то какое, прости-господи)??

Опубликовано (изменено)

Да так....какие то жалкие потуги вижу.......то у моллинезий, то у меченосцев, на днях боции чего исполнять начали парами ....смотрел и смеялся от души....НО...результатов нету, ну или их сьедают сразу;-). По крайней мере я не замечал. А банке всего 2 месяца , а селедкам в ней максимум полгода. Я их всех маленькими покупал. Вот думаю......мож на пару дней до 28 воду поднять? Глядишь и барбусы очнутся.....икру метать начнут могет быть :-P

З.Ы. А насчет бестселлера ........я подумаю;-), вот еще с вами чуток пообщаюсь, тогда такого напишу.... :hammer:

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Ну лабео отставляем сразу, эти так просто икру метать не станут. Для барбусов (при наличии пары) все просто - месяц не меняй воду, потом подмени треть и подними температуру на пару градусов. Нерест барбусов гарантируется!

Юлидохромисам никаких таких извращений не надо, достаточно будет поставить им побольше укрытий - цветочных горшков или скорлупы кокоса. Правда у них и нерест ты не увидишь, о результатах узнаешь только по факту появления мальков. Ну в тот короткий промежуток времени, когда они впервые выплывут в свет и их еще не сожрут барбусы и лабео ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Рублик... купи гуппей :lol: у меня четко раз в неделю кто-нить из баб рожает. наступает вечер и рамирези выходят на охоту :-x естественная регуляция... вот, порядка 20ти человек 8-) мелочи плавает :roll:

в общем, живородки форэва! :pint:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...