Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Подскажите как быть с водой и рыбками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В аквариуме (60л) живут 10 неонов, 2 colisa, 4 петуха, 3 меченосца, 2 коридораса. В аквариуме рН 8,2; GH 12; хлориды 10,64. Воду не меняла уже недели 3. Хочу заменить на другую воду с такими показателями: рН 7,2; GH 5,32; хлориды 2,84. Для Сolisa GH подходит, но для меченосцев нужно 12-30. Как быть? Если я заменю воду - не умрут ли у меня меченосцы?

Опубликовано

меченосцы живут в очень широком диапазоне жесткости. Как и колизии.

А что это за принципиально другая вода ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
меченосцы живут в очень широком диапазоне жесткости. Как и колизии.

А что это за принципиально другая вода ?

Смущает разбег. Лялиус себя чувствует комфортно при GH 4-10, а меченосец - при 12-30(судя по книге).

А вода - обычная питьевая 5-ка для приготовления еды. Из под крана не хочется лить воду. Но, раз вы говорите что меченосцы в этом плане неприхотливые, тогда буду лить 5-ку. Вы меня успокоили. :)

Спасибо!

Опубликовано

Книги очень условны. Тех же меченосцев уже столетие успешно разводят в Питере, а там вода по больше части ОЧЕНЬ мягкая. И ничего, живут же!

А почему вы не хотите использовать воду из под крана? Обычно такая воду куда лучший вариант, чем напичканная ароматизаторами и вкусовыми добавками искусственно минерализированная вода для питья.

Где вы живете и что у вас за вода идет?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Книги очень условны. Тех же меченосцев уже столетие успешно разводят в Питере, а там вода по больше части ОЧЕНЬ мягкая. И ничего, живут же!

А почему вы не хотите использовать воду из под крана? Обычно такая воду куда лучший вариант, чем напичканная ароматизаторами и вкусовыми добавками искусственно минерализированная вода для питья.

Где вы живете и что у вас за вода идет?

в Кондрово Калужской области. Вода у нас очень жесткая (так говорит мать. Она зав.лабораторией на водоочистных). Воду для города забирают из р.Угры. рН в кране 8. У нас она щелочная.

Почему я не хочу использовать воду из под крана - потому что она фильтруется и обеззараживается хлором. Вода из 5-литровой бутылки гораздо лучше. Она именно питьевая. Мы работаем с заводом по производству этой воды. Минеральная и питьевая - это разная по своему составу и приготовлению вода. Минеральная вода газируется углекислотой и не очищается от минералов, как питьевая. Питьева вода проходит тщательную многоступенчатую очистку фильтрами от минералов и солей. В этой воде я уверена, так как видела процесс изготовления ее. В каждом фильтре свой диаметр отверстий через которые прогоняется вода. В ней отсутствуют ароматизаторы и вкусовые добавки. Гораздо полезнее пить питьевую воду, чем минеральную. Вот почему я хочу использовать ее для рыб. И ведь 40 рублей за упаковку воды - я считаю что это практически бесплатно. :) Хочу чтобы рыбы у меня были здоровые и не болели.

Опубликовано
в Кондрово Калужской области. Вода у нас очень жесткая (так говорит мать. Она зав.лабораторией на водоочистных). Воду для города забирают из р.Угры. рН в кране 8. У нас она щелочная.

Очень странно. Речная вода в средней полосе России - и такая жесткая? Откуда? У вас там что, карстовые пещеры через которые проходит вода?

Почему я не хочу использовать воду из под крана - потому что она фильтруется и обеззараживается хлором. Вода из 5-литровой бутылки гораздо лучше. Она именно питьевая. Мы работаем с заводом по производству этой воды. Минеральная и питьевая - это разная по своему составу и приготовлению вода. Минеральная вода газируется углекислотой и не очищается от минералов, как питьевая. Питьева вода проходит тщательную многоступенчатую очистку фильтрами от минералов и солей. В этой воде я уверена, так как видела процесс изготовления ее. В каждом фильтре свой диаметр отверстий через которые прогоняется вода. В ней отсутствуют ароматизаторы и вкусовые добавки. Гораздо полезнее пить питьевую воду, чем минеральную. Вот почему я хочу использовать ее для рыб. И ведь 40 рублей за упаковку воды - я считаю что это практически бесплатно. :) Хочу чтобы рыбы у меня были здоровые и не болели.

В общем у вас там продают осмотическую воду. С одной стороны хорошо, но все равно неясно что в нее добавляют, потому что на осмосе выходит полный ноль, а вы озвучили другие цифры.

Я почему к этому так придираюсь - уже неоднократно сталкивался с тем. что потребности к воде у рыб и людей принципиально разные. Ив той воде, которую люди пьют и она им полезна рыбы банально дохнут...

Не хотелось бы чтобы и у вас такое произошло.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Очень странно. Речная вода в средней полосе России - и такая жесткая? Откуда? У вас там что, карстовые пещеры через которые проходит вода?

Киевское направление Московской обл. Как раз по пути в Калугу.

Вода точно такая же. Иногда и хужее. В качестве pH.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...