TanchikT34 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 15:49 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 15:49 Прошу помощи уважаемых гуру в определении народонаселения Знаю-знаю,банка маленькая но пока перепала такая,а на большую не хватает площадей. лет 10 назад был аквариум на 70 литров с суматранцами и скаляриями(эти даже умудрялись размножаться в компании барбусов и регулярно отвешивали им пинков),потом он ночью неожиданно потек и желание возиться с рыбами пропало А сейчас вот перепало счастье опять Итак,что имеем на данный момент? -Свежезапущенный неделю назад аквариум. -Грунт(гранитная крошка и мелкая галька,все вперемешку+подсыпала привезеный с моря крупный кварцевый песок) -вода водопроводная -обогреватель включен на 25С -помпа работает -добавляла "закваску" от SERA -коряга "отварная" пока вымачиваю дальше в тазике Свет пока не включала. Через неколько дней планирую засадить растениями (3 кустика анубиас нана,перистолистник,яванского мха пучок хочу попробовать к коряжке как раз прирастить).Пока все растения на карантине сидят по 3-литровым банкам. Соответственно еще недели две-три у меня есть на определение с живностью.И вот тут грусть-тока меня съедает Про моих любимых суматранцев придется забыть сразу и навсегда.Гуппи не хочу.Неонам пишут,что от 30 литров нужно.А 2-3 неона- это ж печальное зрелище,а не аквариум.Хотела расбору клиновидную - опять получется максимум 3 рыбки на всю акву.С минорами- та же беда.. Боция нравится,но там 20 литров на пару,я уже не вписываюсь в рамки. И что мне тогда остается?Креветочник завести? Просьба не советовать выкинуть аквариум Спасибо Крыманьяк
Silver Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:27 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:27 Вариантов масса на самом деле. 15 литров не такой уж маелнький объем. Некоторые умудряются там золотушек держать Так что если аккуратно запускать рыбу по чуть-чуть, неболшого размера, то даже можно 10-ок неонов. Лучше не красных, а более мелких. Есть микрорасбора галактика, есть карликовая расбора (только что заметку о ней закончил, надо фоток нарыть и вложить), есть зеленая расбора, расбора хенкеля, кардиналы, сомики пигмеи, сомики хастатусы, формозы, тетра аманда.... Че б еще такое вспомнить ? Некоторые из этих рыбок довольно "крупные" - до 4 сантиметров, но большая часть не превышеат 2.5. Ну и креветок "в довесок" к рыбам никто не запрещал. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Мелиса Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:28 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:28 Я бы грунт поменяла, у вас он разнофракционный, будет сильно заиливаться, корни растений буду гнить... А по рыбам - сейчас куча рыб для миниаквариумов, даже тему подобная была. Ну а так можно десяток кардиналов, или штук 7 ворчащих гурами (пумилок), можно микрорасбор (галактик) десяток....вариантов очень много!
casper Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:33 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:33 пока еще все не засадили растениями, стоит подумать о смене грунта. он должен быть однородным по размеру, не крупный, с нейтральной реакцией.
TanchikT34 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:41 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:41 Упс..с грунтом я лоханулась? Ну,теперь буду как Золушка- перебирать Silver,я про креветок думала,я вишенок хочу..просто не сильно я и рыбами, и креветками компот в баночке устрою? Крыманьяк
Мелиса Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:45 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:45 Не надо перебирать, просто выбросите его и купите новый, вам же немного надо, а это и недорого. Компота не будет, и рыбки и креветки мелкие.
And-S Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:32 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:32 кардиналы, сомики пигмеи, сомики хастатусы, формозы, тетра аманда.... Че б еще такое вспомнить ? В Аквалого в банке с галактикой живут очень симпатичные данюхи с простым именем, которое постоянно вылетает у меня из головы. Их же видел на Птичке. Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
Silver Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:38 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:38 хопра ? самые простые рерио, есть еще кьянти Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Вадимыч Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:45 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:45 Да вообще то и суматранцев можно. Но не много одного "гнезда" хватит. На счет грунта... Не уверен что надо его выбрасывать. При наличии помпы он заиливаться не будет сильно. Раз в месяц аккуратно просифоните, без фанатизма, и все будет нормально.
TanchikT34 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:54 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:54 Да вообще то и суматранцев можно. Но не много одного "гнезда" хватит. ой,я ж сейчас от счастья умру сегодня как раз зависла перед барбусами-мутантами,ну какие ж они красавцы,давно о них мечтала Крыманьяк
Вадимыч Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:01 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:01 Не могу сказать, что они там наслаждались жизнью, все же лучше воды побольше, хотя бы 40 литров, но в принципе могут пожить. У меня даже размножались. Только брать надо маленьких, молодых рыбок.
TanchikT34 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:10 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:10 Не могу сказать, что они там наслаждались жизнью, все же лучше воды побольше, хотя бы 40 литров, но в принципе могут пожить. У меня даже размножались. Только брать надо маленьких, молодых рыбок. мне сегодня продавец говорил,что можно мол, брать их спокойно.В моем аквариуме они просто перестанут расти до своих нормальных размеров.Но это ведь не есть гуд для рыбёшок да и ему,естественно,продать надо,да побольше Крыманьяк
And-S Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:11 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:11 хопра ? самые простые рерио, есть еще кьянти Точно, Хопра! Наверное, запомню когда-нибудь Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
Вадимыч Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:16 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:16 Не могу сказать, что они там наслаждались жизнью, все же лучше воды побольше, хотя бы 40 литров, но в принципе могут пожить. У меня даже размножались. Только брать надо маленьких, молодых рыбок. мне сегодня продавец говорил,что можно мол, брать их спокойно.В моем аквариуме они просто перестанут расти до своих нормальных размеров.Но это ведь не есть гуд для рыбёшок да и ему,естественно,продать надо,да побольше Ну в принципе правильно продавец говорил. До максимальных размеров они не дорастут. Но вот как это для рыбешек?? Мне кажется, что никак. Они в отличии от людей не комплексуют своими размерами, перед зеркалом не крутятся и настроение себе не портят от того, что маленького раоста
Silver Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:22 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:22 С чисто декоративной стороны рыбе от этого не повредит. Но ведь не стоит задача получить супер-производителей ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
TanchikT34 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:28 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:28 С чисто декоративной стороны рыбе от этого не повредит. Но ведь не стоит задача получить супер-производителей ? нее,производителей мне не надо в таком объеме Но вот как это для рыбешек?? Мне кажется, что никак. Они в отличии от людей не комплексуют своими размерами, перед зеркалом не крутятся и настроение себе не портят от того, что маленького раоста да тут дело даже не в эстетике..просто я думала,что это как-то не очень хорошо сказывается на физиологии в целом все таки любой организм запрограммированн на достижение определенного размера..ну как-то так.. хотя,я сама маленького роста и не комплексую,что не доросла до стандарта не швыряйте помидорами за офтопик Крыманьяк
LuKin Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:32 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:32 Ещё можно кардиналов. Из барбусов попробуйте гелиосов. Кили, наверное, можно. Ну и петухов. Гуппи эндлера, они на гуппи не очень-то похожи. Бычки разные. Я бы рискнул в такой объём пару апистограмм. Савбв можно. Пецилий и(или) формоз. Если подумать, то можно ещё напридумывать. А, ну сомиков(коридорасов) Хорошему коту и в декабре-март!
Вадимыч Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:40 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:40 все таки любой организм запрограммированн на достижение определенного размера..ну как-то так.. хотя,я сама маленького роста и не комплексую,что не доросла до стандарта не швыряйте помидорами за офтопик Нет никакой программы. Достаточно посмотреть на обидателей обычного прудика с карасями-недоростками. Рыбки меньше ладошки, и больше не растут. Но нерестятся и веселятся А в большом кормном водоеме вырастают до 2 кг. И не думаю, что эти амбалы счастливее прудовых "хоббитов"
LuKin Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:47 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:47 Мне тут подумалось что в 15 литров можно посадить и вишнёвых барбусов и олиголеписов. Про суматранцев не скажу-уж больно они здоровые вырастают. Хорошему коту и в декабре-март!
Вадимыч Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:51 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:51 Мне тут подумалось что в 15 литров можно посадить и вишнёвых барбусов и олиголеписов. Про суматранцев не скажу-уж больно они здоровые вырастают. Суматранусы в 15 литрах здоровыми не вырастут. Будут достаточно компактные, но это не помешает им выходить на нерест. А вообще можно массу рыбы подобрать. Будь моя воля, я бы запустил туда пару пелвиков или рамирези.
TanchikT34 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:52 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:52 Эх.. и расборы нравятся, и барбусов за их выкрутасы люблю Кстати,а перистолистнику,я так полагаю,от них придет капец? Просто когда-то они у меня даже не ели растения,а просто любили их ковырять активно,засранцы Крыманьяк
Пчел Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:53 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:53 можно штерба или еще лучше пигмеев запустить,креветочек,улиточек! еще пицилобрикон маленькая,красивая рыбка и будет загляденье!
TanchikT34 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:58 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:58 Будь моя воля, я бы запустил туда пару пелвиков или рамирези. Я извиняюсь,а пелвики - это кто? Гугль такого не знает.. А рамирези,дааа!Красавцы!Просто со скалярками вроде справлялась,а вот апистограммы пугали,даже не знаю почему Может быть,пришло время как раз попробовать Крыманьяк
Musy Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 19:00 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 19:00 У меня в 10 л (запускаю баночку под файеров) сидит петух и 4 стеклянных креветки. Очень мило 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
TanchikT34 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 19:05 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 19:05 можно штерба или еще лучше пигмеев запустить,креветочек,улиточек! ой,вот с улитками я как-то не дружу. Как вспомню,как они у меня плодились..Ужас-ужас!И гуана от них было,кажется,больше чем от рыб Крыманьяк
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти