sobolyavka Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 07:15 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 07:15 Как скоро восстанавливается чешуя? Есть ли шанс что восстановится вся? рыбы крупные, зубастые (крупная американская цихлида), - трения между ними довольно сильные (есть подозрение что из 4х рыбок 3 самца) то есть покоя друг-другу не дают и бока наклевывают изрядно. еще у пары рыбок лучи плавников выкушены от самого основания. они такими мне пришли бедняги. Новосибирск.
M.R.Borman Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 07:22 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 07:22 Если плавник полностью ампутирован, то, с большой долей вероятности, он не востановится. Крупную рыбу надо транспортировать раздельно, каждую, в своем пакете. Ну и если в аквариуме продолжаются конфликты, то востановление рыбок будет проходить значительно дольше. ...убей их всех! Начни с себя...
sobolyavka Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 07:33 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 07:33 не весь плавник, только пара лучей. но от самого основания плавника - просто с мясом выдраны. рыбки ехали по отдельности и ехали около суток. просто там откуда приехали сидело их много видимо и они друг-друга подрали. рыба больше 20 см в длину уже. и зубы огого.. то есть шансов мало что рыбки цельный вид приобретут? а чешуя? - а то ж голая кожа кругом на боках... Новосибирск.
sapo Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 07:40 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 07:40 А мож им для профилактики чего-нить антигрибкового подлить? А то на голые бока да после стресса такого... Я?.. Люблю!
sobolyavka Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 07:48 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 07:48 они у меня после приезда еще и каким-то необычным ихтиком переболели вместе со всеми остальными обитателями аквы. так что-то только вот 2й день лекарства перестала в воду вводить. но после запущения в воду лила синьку и соль сыпала. - вот после этого все и ухудшилось. теперь заново баланс в аквариуме придется налаживать так как лечила фуразолидон+антипар а еще у одной рыбки анальное отверстие расширилось дня 3 назад и там кровоподтек. мне кажется у нее запор был и есть. а может кто-то куснул. Новосибирск.
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 09:40 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 09:40 Там где плавник выдран с мясом он не востанавливается. Для востановления должна быть цела основа плавника. И пока рыбы вместе и мутузят друг друга, то особенно надеятся на востановление чешуи не приходится. Чтобы на ссадинах не полез грибок проще всего использовать метиленку, она самая беспроблемная из всех препаратов и стоит копейки. Кровоподтек у анального отверстия часто вызван от воспаления при поражении нематодами и некоторыми видами глистов. Вы от них рыбы пролечивали? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
sobolyavka Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 10:01 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 10:01 (изменено) Там где плавник выдран с мясом он не востанавливается. Для востановления должна быть цела основа плавника. И пока рыбы вместе и мутузят друг друга, то особенно надеятся на востановление чешуи не приходится. Чтобы на ссадинах не полез грибок проще всего использовать метиленку, она самая беспроблемная из всех препаратов и стоит копейки. Кровоподтек у анального отверстия часто вызван от воспаления при поражении нематодами и некоторыми видами глистов. Вы от них рыбы пролечивали? откровенно говоря нет. рыбы недавно приехали (недели 1,5), а этому феномену дня 3-4 всего. приехала с нормальной попкой. мне сначала показалось что у рыбки запор, так как я не видела чтобы она в туалет ходила, и в первый день когда у нее попка-то расширилась, она плавала, а их попки весь день кусочек фекалии торчал и ни туда, ни сбда. а теперь край анального отверстия на одной стороне оттопырен и с кровоподтеком. но в туалет видимо хоть разок сходила. у остальных рыбок такого не наблюдается. у меня и отадник-то всего на 20 литров есть.. ее туда не посадишь - такую лошаль. а в 25 литровом мальки акар.. тоже не выход для такой рыбины. пока про гельминтов не задумывалась - думала просто результат запора и травмы попки. но вот про воспаление кишечника уже задумалась. рыбки кушают все. вот эта рыбка когда у нее случилась беда с попкой - первые день-два на дне рыла норку и там лежать пыталась, сейчас плавает. но может они просто все друг-друга понемногу шугают. не так уж чтобы у них там сильный прессинг. просто аквариум большой в стадии постройки (разгильдяй мастер до нас неделю уже обещает доехать ) Изменено 28 Февраля, 2009 в 10:03 пользователем sobolyavka Новосибирск.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти