Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

рыбы при транспортировке потеряли 2/3 чешуи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как скоро восстанавливается чешуя?

Есть ли шанс что восстановится вся?

рыбы крупные, зубастые (крупная американская цихлида), - трения между ними довольно сильные (есть подозрение что из 4х рыбок 3 самца)

то есть покоя друг-другу не дают и бока наклевывают изрядно.

еще у пары рыбок лучи плавников выкушены от самого основания. они такими мне пришли бедняги.

Новосибирск.

Опубликовано

Если плавник полностью ампутирован, то, с большой долей вероятности, он не востановится.

Крупную рыбу надо транспортировать раздельно, каждую, в своем пакете.

Ну и если в аквариуме продолжаются конфликты, то востановление рыбок будет проходить значительно дольше.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

не весь плавник, только пара лучей. но от самого основания плавника - просто с мясом выдраны.

рыбки ехали по отдельности и ехали около суток. просто там откуда приехали сидело их много видимо и они друг-друга подрали.

рыба больше 20 см в длину уже. и зубы огого..

то есть шансов мало что рыбки цельный вид приобретут? а чешуя? - а то ж голая кожа кругом на боках...

Новосибирск.

Опубликовано

А мож им для профилактики чего-нить антигрибкового подлить? А то на голые бока да после стресса такого...

Я?.. Люблю!

55776936325.png

91317799198.png

Опубликовано

они у меня после приезда еще и каким-то необычным ихтиком переболели вместе со всеми остальными обитателями аквы.

так что-то только вот 2й день лекарства перестала в воду вводить.

но после запущения в воду лила синьку и соль сыпала. - вот после этого все и ухудшилось. теперь заново баланс в аквариуме придется налаживать так как лечила фуразолидон+антипар

а еще у одной рыбки анальное отверстие расширилось дня 3 назад и там кровоподтек. мне кажется у нее запор был и есть.

а может кто-то куснул.

Новосибирск.

Опубликовано

Там где плавник выдран с мясом он не востанавливается. Для востановления должна быть цела основа плавника.

И пока рыбы вместе и мутузят друг друга, то особенно надеятся на востановление чешуи не приходится. Чтобы на ссадинах не полез грибок проще всего использовать метиленку, она самая беспроблемная из всех препаратов и стоит копейки.

Кровоподтек у анального отверстия часто вызван от воспаления при поражении нематодами и некоторыми видами глистов. Вы от них рыбы пролечивали?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)
Там где плавник выдран с мясом он не востанавливается. Для востановления должна быть цела основа плавника.

И пока рыбы вместе и мутузят друг друга, то особенно надеятся на востановление чешуи не приходится. Чтобы на ссадинах не полез грибок проще всего использовать метиленку, она самая беспроблемная из всех препаратов и стоит копейки.

Кровоподтек у анального отверстия часто вызван от воспаления при поражении нематодами и некоторыми видами глистов. Вы от них рыбы пролечивали?

откровенно говоря нет. рыбы недавно приехали (недели 1,5), а этому феномену дня 3-4 всего.

приехала с нормальной попкой. мне сначала показалось что у рыбки запор, так как я не видела чтобы она в туалет ходила, и в первый день когда у нее попка-то расширилась, она плавала, а их попки весь день кусочек фекалии торчал и ни туда, ни сбда. а теперь край анального отверстия на одной стороне оттопырен и с кровоподтеком.

но в туалет видимо хоть разок сходила.

у остальных рыбок такого не наблюдается.

у меня и отадник-то всего на 20 литров есть.. ее туда не посадишь - такую лошаль. а в 25 литровом мальки акар..

тоже не выход для такой рыбины.

пока про гельминтов не задумывалась - думала просто результат запора и травмы попки.

но вот про воспаление кишечника уже задумалась. рыбки кушают все. вот эта рыбка когда у нее случилась беда с попкой - первые день-два на дне рыла норку и там лежать пыталась, сейчас плавает. но может они просто все друг-друга понемногу шугают.

не так уж чтобы у них там сильный прессинг. просто аквариум большой в стадии постройки (разгильдяй мастер до нас неделю уже обещает доехать :БиоFucker: )

Изменено пользователем sobolyavka

Новосибирск.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...