mihail578 Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:06 Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:06 lДоброго время суток. Мне попал в руки вот этот "булыжник". Он похож на кремень, но почему-то охристого цвета. Подскажите можно ли его поместить в аквариум? Михаил
sapo Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:25 Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:25 Лично я про всякие булыжники знаю одно - главное его обильно уксусом полить))))))) Если шипит и пузырится - значит будет жесткость в аквариуме повышать. Про другое не в курсе)) Я?.. Люблю!
pinochet Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 07:48 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 07:48 (изменено) lДоброго время суток. Мне попал в руки вот этот "булыжник". Он похож на кремень, но почему-то охристого цвета. Подскажите можно ли его поместить в аквариум? Енто конгломерат из песчаника-кальцит.Образуется при больших температурах из песчаника,так что пузырять не должен. Изменено 28 Февраля, 2009 в 08:09 пользователем pinochet на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
And-S Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 08:17 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 08:17 (изменено) Лично я про всякие булыжники знаю одно - главное его обильно уксусом полить))))))) Если шипит и пузырится - значит будет жесткость в аквариуме повышать. Про другое не в курсе)) Если же не шипит и не пузырится, а маринуется и вкусно пахнет, то вам крупно повезло- это не булыжник вовсе, а кусок свинины! Тогда бегом на дачу! (но сначала за коньяком, ессно) Последний день зимы... Изменено 28 Февраля, 2009 в 08:27 пользователем And-S Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
ЛУКЕРИЙ Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 14:37 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 14:37 lДоброго время суток. Мне попал в руки вот этот "булыжник". Он похож на кремень, но почему-то охристого цвета. Подскажите можно ли его поместить в аквариум? А по моему мнению это просто кусок мрамора вырвавшйся из недр земли вместе с лавой или просто попал под нее во время извержения,воздействие температуры сразу очевидно. Попробуйте уксусом-должен шипеть. Если это так то жесткость воды повысится, но это еще не говорит о том ,что его нельзя поместить в акву.
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:42 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:42 Не, на мрамор как-то не тянет. Скорее все таки кремень, такого цвета я видел кремневые орудия в музее, вероятно это вполне распространенный вариант. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
pinochet Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 19:18 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 19:18 (изменено) Кремень-это народно-обиходное название конгломерата песчаника.(Сие завизировано и подтверждено геологом т.е. моей женой) Изменено 28 Февраля, 2009 в 19:22 пользователем pinochet на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
mihail578 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 19:53 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 19:53 Кремень-это народно-обиходное название конгломерата песчаника.(Сие завизировано и подтверждено геологом т.е. моей женой) Я проверил его уксусом - практически не шипел. Я думаю что это все-таки кремень. Только нет ли в нем солей железа? Цвет то рыжий. Михаил
pinochet Опубликовано 1 Марта, 2009 в 07:08 Опубликовано 1 Марта, 2009 в 07:08 Кремень-это народно-обиходное название конгломерата песчаника.(Сие завизировано и подтверждено геологом т.е. моей женой) Я проверил его уксусом - практически не шипел. Я думаю что это все-таки кремень. Только нет ли в нем солей железа? Цвет то рыжий. Fe всегда присутствует в конгломерате,потому он такой тяжелый и крепкий.Но вряд ли он будет фонить в воду. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
mihail578 Опубликовано 1 Марта, 2009 в 16:14 Автор Опубликовано 1 Марта, 2009 в 16:14 Кремень-это народно-обиходное название конгломерата песчаника.(Сие завизировано и подтверждено геологом т.е. моей женой) Я проверил его уксусом - практически не шипел. Я думаю что это все-таки кремень. Только нет ли в нем солей железа? Цвет то рыжий. Fe всегда присутствует в конгломерате,потому он такой тяжелый и крепкий.Но вряд ли он будет фонить в воду. Спасибо за консультацию,сегодня прокипятил и благополучно опустил на дно. Михаил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти