Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
post-5276-1235766640_thumb.jpglДоброго время суток. Мне попал в руки вот этот "булыжник". Он похож на кремень, но почему-то охристого цвета. Подскажите можно ли его поместить в аквариум?

Михаил

Опубликовано

Лично я про всякие булыжники знаю одно - главное его обильно уксусом полить))))))) Если шипит и пузырится - значит будет жесткость в аквариуме повышать.

Про другое не в курсе))

Я?.. Люблю!

55776936325.png

91317799198.png

Опубликовано (изменено)
post-5276-1235766640_thumb.jpglДоброго время суток. Мне попал в руки вот этот "булыжник". Он похож на кремень, но почему-то охристого цвета. Подскажите можно ли его поместить в аквариум?

Енто конгломерат из песчаника-кальцит.Образуется при больших температурах из песчаника,так что пузырять не должен.

Изменено пользователем pinochet

на Аллаха надейся,а верблюда привязывай

Опубликовано (изменено)
Лично я про всякие булыжники знаю одно - главное его обильно уксусом полить))))))) Если шипит и пузырится - значит будет жесткость в аквариуме повышать.

Про другое не в курсе))

Если же не шипит и не пузырится, а маринуется и вкусно пахнет, то вам крупно повезло- это не булыжник вовсе, а кусок свинины! Тогда бегом на дачу! (но сначала за коньяком, ессно)

Последний день зимы...

Изменено пользователем And-S

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Опубликовано

А по моему мнению это просто кусок мрамора вырвавшйся из недр земли вместе с лавой или просто попал под нее во время извержения,воздействие температуры сразу очевидно. Попробуйте уксусом-должен шипеть. Если это так то жесткость воды повысится, но это еще не говорит о том ,что его нельзя поместить в акву.

Опубликовано

Не, на мрамор как-то не тянет. Скорее все таки кремень, такого цвета я видел кремневые орудия в музее, вероятно это вполне распространенный вариант.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Кремень-это народно-обиходное название конгломерата песчаника.(Сие завизировано и подтверждено геологом т.е. моей женой)

Изменено пользователем pinochet

Опубликовано
Кремень-это народно-обиходное название конгломерата песчаника.(Сие завизировано и подтверждено геологом т.е. моей женой)

Я проверил его уксусом - практически не шипел. Я думаю что это все-таки кремень. Только нет ли в нем солей железа? Цвет то рыжий.

Михаил

Опубликовано

Я проверил его уксусом - практически не шипел. Я думаю что это все-таки кремень. Только нет ли в нем солей железа? Цвет то рыжий.

Fe всегда присутствует в конгломерате,потому он такой тяжелый и крепкий.Но вряд ли он будет фонить в воду.

Опубликовано

Fe всегда присутствует в конгломерате,потому он такой тяжелый и крепкий.Но вряд ли он будет фонить в воду.

Спасибо за консультацию,сегодня прокипятил и благополучно опустил на дно.

Михаил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...