Flora Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 17:38 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 17:38 (изменено) У кого есть такса. Они у вас агрессивные? У меня есть такса и если ей сделать что-то не так , она будет мстить. А если она на поводке то охраняет как овчарка. Изменено 11 Мая, 2009 в 17:31 пользователем Flora
Gelo Опубликовано 5 Марта, 2009 в 07:18 Опубликовано 5 Марта, 2009 в 07:18 У кого есть такса.Они у вас огресивные?у меня есть такса иеслир ей зделать что то не так ,она будет мстить. А если она на поводке то очень,очень агрссивная. У меня жесткошерстная такса кобель, так с домашними ведет себя как ласковый котенок, с чужими очень осторожен или даже агрессивен, такса вообще считает что она ростом со слона, отсюда возможные проблемы. Если же она мстит хозяину за что-то, это издержки ВАШЕГО воспитания, вы ей просто не даете четко понять за что вы ее наказываете (хотя свою за 1,5 года серьёзно наказал 1 раз), я стараюсь выстроить отношения не на наказании а на поощрении, тем не менее в нашей кровати он не спит (в отличии от 99% такс), знает что можно и нельзя, но это требует терпеливой, нудной дрессировки собаки (как это делать полно инфы в интернете). И в заключение проверте себя (эти тесты также вытащены из интернета). Если ваша собака сделает следующее: 1. бросит вам на колени мячик, когда вы смотрите телевизор; 2. будет вас толкать или трогать лапой ваш локоть, когда вы сидите на диване; 3. будет греметь миской для еды; 4. сядет возле двери, то что вы сделаете? Если ваши ответы будут таковы: 1. брошу мячик; 2. приласкаю собаку; 3. наполню миску; 4. открою дверь, Это означает, что ваша собака превосходно вас выдрессировала. Дрессировка - это улица с двусторонним движением. Собака точно так же дрессирует вас, как вы - ее. Мое мнение Вам просто необходимо стать Вожаком в стае , а собака (так уж она устроена), будет постоянно щупать ваши слабые места. А по поводу агрессивного поведения вообще, очень хорошие результаты дают поездки на притравочные станции, там собака понимает, на что ей можно законно выплеснуть свою агрессию и после чувствует себя превосходно и ведет себя очень хорошо. Да и вообще не надо забывать что такса это охотничья собака и все огрехи в ее поведении могут быть из-за отсутствия этого компонента (Я езжу под Подольск дер. Коротыгино). Удачи вам в воспитании вашего питомца. P.S. Лучше таксы могут быть только две таксы.
ККМ Опубликовано 5 Марта, 2009 в 09:28 Опубликовано 5 Марта, 2009 в 09:28 (изменено) Если ваша собака сделает следующее: 1. бросит вам на колени мячик, когда вы смотрите телевизор; 2. будет вас толкать или трогать лапой ваш локоть, когда вы сидите на диване; 3. будет греметь миской для еды; 4. сядет возле двери, то что вы сделаете? ----- Правильный ответ- 1.отберу мячик,отправлю собаку на место 2.получит газетой по ж....и отправлю на место. 3.почему миска у собаки стоит просто так, если её не кормят?миска появляеться во время кормления(у нас так) 4. Пускай там и сидит,у неё там место . По поводу такс-"отважные герои маленького роста" , да вредные, да мстительные-злопамятные, могут пойти погулять"сами" . Эти всехарактеристики КМК у них врождённые, тут действительно нужен подход к собаке индивидуальный и друссура... Изменено 5 Марта, 2009 в 09:31 пользователем ККМ
Stas200D Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 18:16 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 18:16 У кого есть такса. Они у вас агрессивные? У меня есть такса и если ей сделать что-то не так , она будет мстить. А если она на поводке то очень, очень агрссивная. Вы забыли написать, какая у вас такса. В 4-й группе FCI только таксы - три разновидности по шерсти - гладко, длинно и жёстко - шерстные, и три разновидности по росту - стандарт, карлики, кролики. Так вот, поверьте моему опыту заводчика и мнению ещё около 10-ти заводчиков, с которыми я общаюсь - это 9 (девять! sic!) разных пород. И у каждой породы свои тараканы. Так-же очень рекомендую найти книгу госпожи Муромцевой про такс - лучше ещё никто не сказал. А вообще дарите вашему питомцу полноценное общение, без излишних крайностей в виде сюсюканий или агрессии - и вы увидете, какое у таксы доброе, ласковое и благодарное сердце. Fortuna non penis - in manus non denis.
mariam Опубликовано 18 Апреля, 2009 в 18:05 Опубликовано 18 Апреля, 2009 в 18:05 Вы забыли написать, какая у вас такса. В 4-й группе FCI только таксы - три разновидности по шерсти - гладко, длинно и жёстко - шерстные, и три разновидности по росту - стандарт, карлики, кролики. Так вот, поверьте моему опыту заводчика и мнению ещё около 10-ти заводчиков, с которыми я общаюсь - это 9 (девять! sic!) разных пород. И у каждой породы свои тараканы. Так-же очень рекомендую найти книгу госпожи Муромцевой про такс - лучше ещё никто не сказал. А вообще дарите вашему питомцу полноценное общение, без излишних крайностей в виде сюсюканий или агрессии - и вы увидете, какое у таксы доброе, ласковое и благодарное сердце. здравствуйте,а у нас другая проблема.наша такса без поводка сбегает.вкусности в кармане не спасают.увы!на кличку не реагирует.бежит с бешеной скоростью,не оглядываясь.даже на поводке при виде собаки,кошки-газует.других слов нету.дома слушает,приходит,отзывается.ангел,а не собака.
Gelo Опубликовано 4 Мая, 2009 в 07:31 Опубликовано 4 Мая, 2009 в 07:31 (изменено) наша такса без поводка сбегает.вкусности в кармане не спасают.увы!на кличку не реагирует.бежит с бешеной скоростью,не оглядываясь.даже на поводке при виде собаки,кошки-газует Именно за такое поведение, я и наказал своего кобеля очень серьезно (единственный раз в жизни), в возрасте примерно 8 месяцев решил меня "на слабо" проверить и удрал на прогулке, «бананы» появились в ушах и команды: «ко мне» и «стоять» я как будто себе кричал (по жизни реагирует моментально). После обнаружил беглеца у подъезда, ремень из брюк был вынут за 0,1 сек. и получил он по первое число, вечером когда пришел с работы прятался от меня в переноску (все говорят память у собак короткая), после неделя интенсивнейших тренировок по отработке данных команд, и все т-т-т. Правда даже и сейчас, если ему не очень хочется выполнять команду «ко мне» делает вид что, он чрезвычайно занят (нюхачит, лапу задирает), но подходит всегда даже с опозданием. Надо собаке четко показать, чем вы крайне не довольны, и переломить ее поведение - с первого раза может и не получится, необходимо применять политику кнута и пряника. Выбора не дано, либо вы, либо она, причем если хоть раз верх берет она, дальше управлять поведением сложней и сложней, но терпение и труд все перетрут. Психологически самому тоже сложно, после наказания очень жалко любимчика, но иначе нельзя ведь эти команды связаны с жизнью самой собаки, попадет под колеса авто и все, да и при этом ни в коем случае не переусердствуйте, а то собака будет трусливой, а для таксы это гораздо больший порок для породы. Изменено 4 Мая, 2009 в 07:41 пользователем Gelo
LScaper Опубликовано 9 Мая, 2009 в 01:02 Опубликовано 9 Мая, 2009 в 01:02 ...да и при этом ни в коем случае не переусердствуйте, а то собака будет трусливой, а для таксы это гораздо больший порок для породы. Вот это в воспитании таксы самое главное и есть. Большинство покупает просто форму, "длинную собачку" - а потом нудят, что справиться не могут. Или наоборот - начинают строить собаку. Неправы и те и другие - никогда вам не получить кайфа от этой породы. У меня сейчас их две из трех собак, оба гуляют без поводка - но это не сразу. :БиоFucker: :БиоFucker: Просто собачки экспрессивные, часто злобные и вязкие, быстро заводятся и медленно останавливаются. Хитренькие, себя поберечь любят, к комфорту неравнодушны, памятливые (не всегда по-хорошему). Зато, сравнивая с другими породами, начинаешь понимать что приличное количество собак на фоне такс просто туповаты (ни кого не хочу обидеть). Хотя, для некоторых тупостью станет таксячья упертость... на любителя порода. Но ломать жестко нельзя ни в коем случае. И ложиться под них тоже нельзя. Одним словом - выкручивайтесь, как хотите!
Stas200D Опубликовано 11 Мая, 2009 в 08:18 Опубликовано 11 Мая, 2009 в 08:18 Но ломать жестко нельзя ни в коем случае. И ложиться под них тоже нельзя. Одним словом - выкручивайтесь, как хотите! Золотые слова! +1 Fortuna non penis - in manus non denis.
Svetlana Опубликовано 15 Мая, 2009 в 20:09 Опубликовано 15 Мая, 2009 в 20:09 Не справляетесь с собакой, так позанимайтесь с кинологами, а лучше всего на дрессплощадке в группе! Никогда не поздно! Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Gelo Опубликовано 15 Июня, 2009 в 10:31 Опубликовано 15 Июня, 2009 в 10:31 (изменено) Хочу в очередной раз владельцев такс сагитировать на поездки на притравочные станции. Такса просто счастлива и начинает понимать свое охотничье предназначение. В этом году стали ездить в Атаман (5км Щелковского шоссе) и если сравнивать с Коротыгино то сравнение будет не в пользу последнего. В Атамане все норы под крытыми прозрачными крышами, соответственно фактор погоды отходит на второй план и Татьяна просто замечательный мастер (подходы иные чем у Николая Алексеевича и на мой взгляд более рациональные). Территория в Атамане огорожена и ухожена есть своя гостиница для собак (можно и на период отпуска оставить заодно и натаску пройдут). В общем всем рекомендую поезжайте не пожалеете! ВНИМАНИЕ!!! Для натаски необходимо иметь с собой ветеринарный паспорт с отметкой о сделанных прививках. Фото моего кобеля на натаске. Изменено 2 Июля, 2009 в 10:55 пользователем Gelo
Stas200D Опубликовано 15 Июня, 2009 в 13:55 Опубликовано 15 Июня, 2009 в 13:55 Мои суки категорически отказались брать в зубы "эту грязную тряпочку" С кобелями ещё не ездил - может и соберусь как-нибудь. Атаман - хорошая станция, наши Ногинские таксятники туда ездят, хотя до Фрязево им ближе. P.S. Гладкие по определению лучше работают, чем длинники, а у меня все длинники. Fortuna non penis - in manus non denis.
Gelo Опубликовано 17 Июня, 2009 в 10:47 Опубликовано 17 Июня, 2009 в 10:47 Мои суки категорически отказались брать в зубы "эту грязную тряпочку" Я вас уверяю Татьяна сумеет натаскать любую собаку у которой есть хоть один шанс из тысячи , а брать в зубы совсем не обязательно главное что бы была злоба по зверю (а она у них заложена генетически) и собаку можно приучить делать размены а не брать по месту. На соревнованиях сколько-то разменов подряд (точно не помню меньше десятка) и международный диплом плиз, а для заводчика я думаю важно иметь такой атрибут в регалиях помимо красоты. У меня жесткошерстный такс, работает очень не плохо, хотя тоже только начинаем серьезно уделять внимание этой подготовке. И по красоте он уже закрыл юного чемпиона России, чемпиона России и осталось одно КЧК закроем чемпиона клуба (три уже есть), тем не менее на притравки стараемся ездить в первую очередь для собаки уж очень довольная морда после, не смотря на то, что есть шанс выставочную карьеру загубить шиберами бывает хвосты собачкам ломают (правда это в основном на соревнованиях). Хотя уже есть димплом 3-ей степени по кровяному следу и я думаю все в купе пригодится для подбора вязок (он у нас еще не развязанный). Ну а «грязная тряпочка» это вы зря так про лису. На фото Люська на ней специально притравливают начинающих и молодых собак она их не сильно обижает но очень сильно шипит и бросается, так что для собак она сильный возбуждающей фактор, а темные пятна это она линяет, сейчас пора такая у лис, посмотрите какая она красотуля. А это красота натаскивалась перед нами на восьмерке и очень не плохо (слышно было по облаиванию что бывалая), хотя и длинношерстная.
Stas200D Опубликовано 17 Июня, 2009 в 16:35 Опубликовано 17 Июня, 2009 в 16:35 Я Вам верю. Про "Атаман" слышал очень много хорошего, хотя сам там не был. Приехали мы во Фрязево, показали нам енота - его-то я и зову "тряпочкой"... Мои на него посмотрели, развернулись, и ушли... на вопль "работайте, суки!" вскочили на "нору", и застыли в идеальных выставочных стойках. Было это года три назад. Сейчас основное внимание шпицам - грумминг, выставки, вязки. Щенки шпицовые дома - полтора месяца, не привиты, лишний раз выезжать в места с большим скоплением собак не очень хочется. Скоро очередной суке рожать... потом зима... мы если и соберёмся, то на следующий год только. Fortuna non penis - in manus non denis.
Рекомендуемые сообщения