Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

золотистые сомики отметали икру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Золотистые сомики вот уже в 3раз отнерестились,но вновь почти вся икра пропадает.Выход лечинок совсем не значительный,да и те через сутки начинают погибать. Не знаю что делать,помогите пожалуйста кто нибудь советом. Аквариум для развода 30 литров,без грунта, в качестве сустрата исскуственные широколистные растения,корм живой мотыль.Воду не тестирую потомучто у нас просто не где достать тесты их нигде не продают.Я беру воду из общего аквариума и смешиваю пополам с со свежей отстояной,добавляю примерно 1,5-2л. дистилированой воды.Помещаю двух самцов,затем через 2суток подсаживаю к ним сакмку.Как правило на 3-4день,раноутром на рассвете начинается бурный нерест. После нереста я убираю производителей и понижаю уровень воды до 15см.Воду подмениваю утром и вечером по немногу. Пипеткой удаляю побелевшие икринки, но результат уже в который раз оказывается плачевный.даже проклюнувшиеся личинки погибают. Вот еще такой вопрос. Я когда удаляю производителей,убираю также и аэрацию,потомучто сильное движение воды в банке. Может именно воздуха и не хватает икре и личинкам? И еще если можно подскажите как вопрос обстоит с освещением,нужна подсветка икринкам или наоборот? Был бы очень благодарен если бы ктото подсказал все пошаговые действия после появления икры,или скинул бы ссылочку туда где уже все расписано.С нетерпением жду ваших советов. За ранее благодарен всем тем кто отклитнется.Ну а тем кто помочь не может или такой же как я начинающий, спасибо за то что прочитали мой о моей проблеме!!!!!!! :jsilver:

Опубликовано
После нереста я убираю производителей и понижаю уровень воды до 15см.Воду подмениваю утром и вечером по немногу.

На какую воду подмениваете?

Хотя с C. aeneus думаю параметры воды не должны быть сильно критичны.

Можно так:

После нереста производителей можно не убирать, собираем икру в отдельную плошку, икринки довольно быстро твердеют так, что можно прям пальцами. Добавляем метиленового синего до светлого оттенка и пускаем плошку плавать в общей банке, чтобы температура была стабильней. Так как плошка плавает в аквариуме насчет света не паримся, но от ламп лучше чуть подальше. Аэрацию можно слабенькую, чтоб легкий ток воды присутствовал. Воду подмениваем с того момента как начинаем кормить т.е. тогда когда рассосется желточный мешок и по многу, но тех же параметров.

Опубликовано

Сколько производителей всего ? Их половой стостав ? Как пропадает икра ? Грибок, белеет, просто исчезает ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

ИМХО. Верните аэрацию на место и результат вас просто поразит. Логика процесса - после нереста в банке начинают бурно развиваться бактерии и простейшие которые сжирают весь кислород. Икра начинает гибнуть и разлагаться - больше пищи для бактерий, еще меньше кислорода еще больше икры гибнет и так далее по нарастающей.

Опубликовано

можно я здесь спрошу:) у меня тож икра (скалярий) побелела вся на третий день :(

аэрация была сильная, грибка не было, а икра вся побелела. лекарства никакие не добавляла в этот раз. в чем причина может быть? воду надо подменивать?

до этого были проблемы с грибком на икре, но все же некоторое количество мальков вывелось.

caudi.gif
Опубликовано

Вода скорее всего плохая. Ты же говорила что уже хвосты видны ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

это еще одна кладка была... хвосты правда тож сдохли:( я их перегрела:(

вобщем чайник [u/]

буду ждать следующие кладки.

caudi.gif
Опубликовано

Всему виной вода на мой взгляд. Я вот сейчас буду все (если что будет) менять на воду из аквариума - там нитратов почти нет, т.е.

Опубликовано
Сколько производителей всего ? Их половой стостав ? Как пропадает икра ? Грибок, белеет, просто исчезает ?

Всего 2самца и одна самка. и кра сначала белеет и становится похожей на маленького ежика,такие как тоненькие волоски как будто из не расти начинают.

Опубликовано
ИМХО. Верните аэрацию на место и результат вас просто поразит. Логика процесса - после нереста в банке начинают бурно развиваться бактерии и простейшие которые сжирают весь кислород. Икра начинает гибнуть и разлагаться - больше пищи для бактерий, еще меньше кислорода еще больше икры гибнет и так далее по нарастающей.

Огромное спасибо почтеннеший за совет. Я все понял,аэрацию мы не убираем. А как бороться с развитием бактерий после нереста,подскажите пожалуйста. Да и вот еще,давнохотел спросить,но все как то стесняюсь. Что означает это ваше ИМХО? Глядиш и я ИМХОТИТЬСЯ начну.

Опубликовано
Что означает это ваше ИМХО? Глядиш и я ИМХОТИТЬСЯ начну.

http://ru.wikipedia.org/wiki/IMHO B)

Каспер огромное спасибо за просвещение.я примерно так и догадывался,но теперь буду знать на верняка. Да и еще пожалуйста подскажите какую пропорцию нужно собдюсти при применении метиленки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...