olegt Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 06:34 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 06:34 (изменено) Случайно так вышло что образовалась впервые в жизни безрыбная банка. Посадил два эха на восстановление на глину в отдельную баночку небольшую 50х30х35уровень воды. Света много от окна, эхи прут хорошо, 2 листа в неделю, листья по 30 см, и без черешков, прижались я двоволен, а рыбешку никакую туда не кинул. Сначала вода буда мутная от глины и вообще запуска, а потом как-то и незачем, они в отдельной банке хорошо сидят. Первые недели две работал фильтр вытащенный из другой банки так что ничего не было видно движение воды, дня 4 назад убрал фильтр ибо он там не нужен. Обнаружились вот такие мелки рачки размером 1 мм. Судя по сумкам они врослые. Поведение грамотное - плавают, от пальца убегают. Если была бы рыба их бы конечно всех собрали и я бы их просто не увидел. Включил чуток аэрацию чтобы пленку сбивала (немного есть), думаю им станет получше, но может быть и кучковаться у поверхности перестанут. Интересно посмотреть кто вырастет, вдруг получится хорошая кормовая культура? Теоретически грунт у меня не менялся и не варился никогда, но перемывался как следует, а последнее кормление живой пылью или даже заморозкой на нем было годы назад. Интересно откуда они взялись. Весна наверное идет. Рыжий цвет очень вдохновляет. Кто это такие и как их разогнать чтобы регулярно образовывалась какая ни на есть масса? Тему потом можно кинуть в беспозвоночных, но пока может пусть тут, кормовая культура вопрос более общий. Изменено 26 Февраля, 2009 в 06:34 пользователем olegt Антивозрастная косметика Ясна http://yasna.me крем-гели с гиалуроновой кислотой и полным комплексом клеточного питания. Приходит молодость.
olegt Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 07:10 Автор Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 07:10 вот фотка получше получилась. почему этот циклоп такой мелкий и такой взрослый? как я понимаю циклоп это не дафния моина у него не такой прирост... а все таки? Антивозрастная косметика Ясна http://yasna.me крем-гели с гиалуроновой кислотой и полным комплексом клеточного питания. Приходит молодость.
dagus Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 07:19 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 07:19 Циклопы - хищники, поэтому Вам надо думать, чем их кормить. Сейчас они жрут инфузорию, которая ест бактерий, но когда биологическое равновесие установится, всё это исчезнет. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
olegt Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 07:59 Автор Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 07:59 Ну думаю что равновесие настало довольно быстро. За неделю. Старый фильтрик, грунт взятый сразу из другой банки. Вода прозрачная давно, инфузорий много. Думаю неудачи с весенним крупным циклопом былы связаны как раз с тем что ему нужно было соразмерное питание, то есть уже не просто инфузории, а что потолще. Может быть этот мелкий сможет во всех стадиях нормально жрать именно инфузории то есть быть ступенькой ниже и будет стабилен? Растения мне попали из банки где была очень нетипичная нитчатка и мох которые скорее всго тропические. Может быть и циклоп ненашенский? Ну это уже так, мечты. Антивозрастная косметика Ясна http://yasna.me крем-гели с гиалуроновой кислотой и полным комплексом клеточного питания. Приходит молодость.
dagus Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 15:28 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 15:28 Может быть и циклоп ненашенский? Ну это уже так, мечты. Придётся Вам бактерий и инфузорий от Глайзера возить... А то от отечественных нехорошо ему может стать. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
And-S Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 16:13 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 16:13 Так попробуйте покормить парамецией да филодиной. Если будет жрать- вопрос решен. А то может и нематодой не побрезгует- кто его, хищника, знает...)) Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
Silver Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 16:17 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 16:17 Точно, кошерной пищей его, мать его...И отца и брата, и Барта, и Гомера.. Тьфу на вас... Заофтопили меня. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
olegt Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 16:57 Автор Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 16:57 на второй фотке видны стада инфузорий. буду запускать спецом баночку небольшую под циклопа. гадить в этой банке с ценными эх рубинами не буду, обрастут листики какой всякой ... ну его. смешно сказать будут всего у меня всго 3 банки и из них 2 безрыбных. до чего я докатился. Антивозрастная косметика Ясна http://yasna.me крем-гели с гиалуроновой кислотой и полным комплексом клеточного питания. Приходит молодость.
dagus Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 17:23 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 17:23 смешно сказать будут всего у меня всго 3 банки и из них 2 безрыбных. до чего я докатился. Ну, а товарища Амано тоже рыбы немного. Утрём иностранцам нос микробанками с цветным циклопом! Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
olegt Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:14 Автор Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:14 я такое оппозиционерское существо что не могу ездить на тойоте как все нормальные люди, ездю на ниссане аманомания меня раздражает не потому что это плохо а потому что она отовсюду прет, ну знаете как мода 80х с взбитыми волосами и лосинами, считаю что риччия действительно уместна в лялиусовом гнезде, а привязывать ее к камушку странное извращение, красивый растительный аквариум это что-то типа недоголландца много растений и рыбы имеющее дикий вид. ну да каждому свое. кстати в лужах ловился действительно разноцветный циклоп - самый крутой - чОрный с красными сумками. от него макроподята за пару недельнабирали цвет. а этот мелкий. смотреть неудобно, из разряда подкованнх блох. зато можно действительно нанобанку. типа пенфлакон с кусочком риччии... хехе. Антивозрастная косметика Ясна http://yasna.me крем-гели с гиалуроновой кислотой и полным комплексом клеточного питания. Приходит молодость.
Мелиса Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:22 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:22 Циклоп у меня тоже живёт...и периодически пкупаю его на Птичке....уж больно хорошо он у макроподов идёт...
dagus Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:40 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:40 Для окраски, по моим наблюдениям, лучше всего - зелёный весенний. Но уж очень он недолго бывает... PS ездю я, уж не знаю, как кто - на ржавой "Волге". Я оппозиционней? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
olegt Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 19:56 Автор Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 19:56 (изменено) Я зеленый как-то ловил почти все лето в немеряных количествах в прудике который имел дно из перегнившего куриного помета, его туда брасывали годы до этого. Там была шикарная ряска еще. Слой сантиметров 20. Для окраски не особо. Но может это другой. Слишком краткосрочные это были эксперименты но вроде как получалось что циклоп для окраски лучше дафнии, зеленое и серое прозрачное на окраску влияет тоже положительно, все таки добрая еда, но заметный результат за недели только от рыжего, еще сильнее от красно-бурой дафнии, и красного и особенно черного циклопа. Кстати дафния не так, а вот циклоп действительно бывал абсолютно разных цветов. очень редко но даже были голубенькие, фиолетовые... неяркие но все же. Чорный циклоп для меня некая навязчивая идея, кажется от него был какой-то выдающийся результат, и главное я его ловил только две весны, ни до ни после я такого не видел, и люди тоже не видели. А сейчас на месте мойе любимо лужи детства построены дома. А какие там были жаброноги.... рыжие, зеленые, большие, малькие...еххх. где она наша молодость охохонюшкиии... Волга, это гламурный винтаж. Это уже запредельная метросексуальность. Заднеприводной дрифткар, на механике. ДА еще и в американском стиле. Я до этого не дорасту никогда. Мне бы что попроще. У меня по сравнению с вольгой двигатель меньше не 2,4 а всего 2 литра, а передач вообще нету, потому что вариатор как на детском моторороллере. Изменено 26 Февраля, 2009 в 20:02 пользователем olegt Антивозрастная косметика Ясна http://yasna.me крем-гели с гиалуроновой кислотой и полным комплексом клеточного питания. Приходит молодость.
dagus Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 20:03 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 20:03 Я зеленый как-то ловил почти все лето в немеряных количествах в прудике который имел дно из перегнившего куриного помета, его туда брасывали годы до этого... ... Чорный циклоп для меня некая навязчивая идея, кажется от него был какой-то выдающийся результат, и главное я его ловил только две весны, ни до ни после я такого не видел, и люди тоже не видели. Волга, это гламурный винтаж. Это уже запредельная метросексуальность. А у меня зелённый исчезает вместе с весенней пылью... А чёрный на лесных прудиках ловится всё лето пополам с чёртиками(кулексами)... Зря я про "Волгу" рассказал... А это ведь я ещё умолчал, что у меня чем-то занят багажник по самую крышку... Чем - не знаю... Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
fuzzy-БурыйМедведь Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 01:03 Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 01:03 Зря я про "Волгу" рассказал... А это ведь я ещё умолчал, что у меня чем-то занят багажник по самую крышку... Чем - не знаю... Так надо проверить, вдруг там клад! Да и ездить спокойнее когда знаешь, а то вдруг: -Ваши документы, проверим багажник.... Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с)
olegt Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 09:51 Автор Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 09:51 у нас лесных луж летом не бывает. высыхает все. в сердце континента пыльный ветер... Антивозрастная косметика Ясна http://yasna.me крем-гели с гиалуроновой кислотой и полным комплексом клеточного питания. Приходит молодость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти