Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Посоветуйте растения с мееелкими листьями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.

Решила я сменить видовой состав травы в аквариуме, хочется чего-нибудь с мелкими листочками (аквариум всего 45 литров, там крупнолистных шибко мало получится. да и на фоне креветок лучше меленькие).

Грунт смесь гальки и змеевика 4-6 мм где-то, температура 25, света 1Вт/л, углекислого газа нет - боюсь в таком объеме с брагой связываться... :БиоFucker: Население - креветки-вишни.

Высота аквы всего 30 см. Что в ней из "мелколистных" растений сможет расти в обычной московской воде?

Посоветуйте, пожалуйста. :rolleyes:

:PS: и еще - ключевой мох действительно в аквариуме помрет? вытащить и не мучатся или есть шансы?

"Когда элодея канадская и кактусы разрастутся и заполнят всю банку, вы увидите, что такое настоящий "Голландский аквариум"

Опубликовано

What do you think about:

Anubias barteri var. nana, Cryptocoryne parva, Echinodorus tenellus, Hygrophila polysperma, Limnophila sessiliflora, Riccia fluitans, Sagittaria subulata, Taxiphyllum barbieri (Vesicularia)

Опубликовано
What do you think about:

Anubias barteri var. nana, Cryptocoryne parva, Echinodorus tenellus, Hygrophila polysperma, Limnophila sessiliflora, Riccia fluitans, Sagittaria subulata, Taxiphyllum barbieri (Vesicularia)

о, спасибо вам :-)

только анубиас, мелкие крипты и тот эхинодорус у меня есть - но они слишком низкие и получается, что трава только возле дна растет( а мне бы хотелось по всей высоте до поверхности воды и при этом не сильно бы "раздавались в ширину". пока на ум приходит только Rotala indica, но ведь только она одна весь аквариум - это грустно...

при чем хочется растения именно с листочками, а не иголочками, как у перистолистника...

"Когда элодея канадская и кактусы разрастутся и заполнят всю банку, вы увидите, что такое настоящий "Голландский аквариум"

Опубликовано
Что в ней из "мелколистных" растений сможет расти в обычной московской воде?

:PS: и еще - ключевой мох действительно в аквариуме помрет? вытащить и не мучатся или есть шансы?

Хемиантус микрантемоидес! Это вдобавок к ассортименту, предложенному normy. Кстати, ещё Anubias barteri var. nana "petite".

И всё разнообразие мхов.

А "ключевой мох" откуда взят? Шансы есть всегда.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Опубликовано

А по высоте мхи и анубиасы хорошо распределяются на подходящей ажурной коряге.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Опубликовано (изменено)

марсилия, глоссостигма,хемиатус, мхи flame moss тоже имеют мелкие листочки.

правда свет эти растения любят.

Про ключевой мох точно не скажу, он вроде холодноводный до 20 градусов.

Его можно и "родственником" яванским заменить, если что.

Изменено пользователем Aleksey_P
Опубликовано
.

А "ключевой мох" откуда взят? Шансы есть всегда.

С "птички".... именно поэтому сомнения меня и гложут.... так как сказали что мол до 27 градусов спокойно растет, а то что я потом вычитала(как всегда, сначала возьму, потом задумаюсь :klient: ) - только до 20 гр... вот не знаю, вытаскивать его али нет... потому что в другом месте на той же птичке мне потом сказали, что через 2 недели у меня только камушек останется, на котором он прирос ... :crazy:

Опубликовано

i think that Glossostigma elatinoides and Хемиантус микрантемоидес as well as Micranthemum umbrosum may not grow well - they need very good light and co2, so may be some Ludwigia repens, Limnophila aromatica, Lysimachia nummularia 'Aurea' will be good for these needs.

Опубликовано
... через 2 недели у меня только камушек останется, на котором он прирос ... :crazy:

Такой мох у меня летом сбросил листочки, но осенью из оставшихся стебельков выросли новые побеги. Но в моих банках нет ни одного нагревателя, лежат на полке прозапас. А почему бы и не понаблюдать?

Опубликовано
i think that Glossostigma elatinoides and Хемиантус микрантемоидес as well as Micranthemum umbrosum may not grow well - they need very good light and co2, so may be some Ludwigia repens, Limnophila aromatica, Lysimachia nummularia 'Aurea' will be good for these needs.

Все перечисленное мной растет у меня без Со 2, при освещении 0.5 Вт на литр, высота столба 25 см.

Опубликовано
А почему бы и не понаблюдать?

ну чтож, тогда понаблюдаем... я так понимаю, то, что на его кончиках появились новые листочки (т.е. наросло где-то с полсантиметра) еще ни о чем не говорит - он как-бы на "старых запасах"?

Опубликовано
... я так понимаю, то, что на его кончиках появились новые листочки (т.е. наросло где-то с полсантиметра) еще ни о чем не говорит - он как-бы на "старых запасах"?

Ну, как минимум, он ещё не был полностью "мумифицирован" ещё до покупки.

Опубликовано
Ну, как минимум, он ещё не был полностью "мумифицирован" ещё до покупки.

в смысле? :unsure:

Опубликовано

А что непонятно? Сколько раз видел на рынке уже явно неживые "мочалки".

Опубликовано

аааа.... а то я удивилась, думала что ж это их еще и мумифицируют, чтоб как живые лежали.... :crazy:

Опубликовано

Дидиплис диандра-очень симпатичное растение.

хорошо кустится,но вверх растет достаточно медленно.Так,что часто полоть не придется.

При хорошем освещении макушки краснеют.

вот здесь он сидит в моем аквариуме JEBO 331(23Л),в правом углу.Смотрится пропорционально размеру аквариума.

3.jpg

Есть еще и маяка,но ее я бы к неприхотливым не отнес.

(по центру,слева от коряжки,со светлыми макушками)

Опубликовано

еще можно бакопу южную (Bacopa australis) попробовать. у неё круглые листочки и приятный светло-зеленый цвет. очень хорошо куститься, только макушки надо вовремя подрезать, чтобы особо не вытягивалась.

Хемиантус микрантемоидес у меня растет в разных аквариумах и с со2 и без, выглядит отлично и там и там:) а вот дидиплис диандра никак не хочет расти нигде:( хотя он мне очень нравится на вид....

caudi.gif
Опубликовано

Можно еще линдернию попробовать. Листочки круглые мелкие, неприхотливая совсем и без СО2 растет.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

у меня тоже хемиантус микрантемоидес растет без СО2, но ему свет хороший нужен. Вообще, замечательное растение - легко подрезается, густо растет и очень декоративно.

как уже написали - можно использовать мхи, прирощенные на тоненькие ветки коряг, например, флэйм (Flame Moss) и Leptodictyum ripariumрастут вверх, к свету

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...