Zold Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 00:07 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 00:07 Появились у нас в продаже кардиналы , коих я лично много лет уже в магазинах не встречал . Решил взять стайку, но ! есть одно но :рыбки есть вот такие - яркие, с большими анальными и спинными плавниками: и такие: Логически размышляя - на первой фотографии должны быть самцы,а на второй - самка, но , такое ощущение,что это два разных вида .Где правда ?!?!?! подскажите пожалуйста . Помнится в пору моего детства все кардиналы были одинаковые серенькие и невзрачные
Olson Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 03:49 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 03:49 Все как будто бы правильно самки более "округлые", самцы окрашены ярче, плавники больше.
Shpearrear Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 11:19 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 11:19 Имхо, это разные породы (подвиды, расы, вариации, или как там..) И у сереньких с коротенькими плавниками в популяции встречались оба пола и у красненьких ярких с удлиннёнными плавниками оба пола встречались. Те, что побледнее (вторая фото) совершенно преображаются если подобрать освещение розоватое - у них полоска прямо флюорисцирует как-будто, на неонов весьма похожи становятся. А те, что на первой фото - и так красивые, с обычным (беловато-желтоватым) освещением. =) Правда, на нижнем фото действительно самочка вроде, но и самцы есть практически такие же.
Juljok Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 16:44 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 16:44 В Энциклопедии аквариумных рыб Дж.С.Нельсона их действительно относят к разным видам. Та рыба, что на верхнем фото, числится как Верховка китайская лини Aphyopris lini.
Olson Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 03:44 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 03:44 А можно чуть подробнее, стало интересно. Какие различия меж ними, по книге?
Juljok Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 17:34 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 17:34 К сожаление, как и в большинстве атласов, инфы практически 0, только фото. По условиям содержания практически идентичны: t=18-22, pH=6-8, dH= 4-13, только размер у кардинала 4см, а у верховки 5см. Мне, если честно, тоже кажется, что это разные рыбы, больно плавники по-другому окрашены. Или селекция очень сильная проведена. Как-то видела в продаже взрослых Aphyopris lini, у многих рыб были опухоли на голове. Такие же белые наросты мне встречались у барбусов олиголеписов, Шубарта, но явно не так массово. Хотя, судя по частоте заболевания, возможно причина инфекционная, а не генетическая.
Dr.Vladson Опубликовано 1 Марта, 2009 в 10:09 Опубликовано 1 Марта, 2009 в 10:09 Поглядел я их на фишбейзе - похоже что как раз бледные козявки это Aphyopris lini, а ярко окрашенные - обычные кардиналы. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти