Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появились у нас в продаже кардиналы :akula: , коих я лично много лет уже в магазинах не встречал .

Решил взять стайку, но ! есть одно но :рыбки есть вот такие -

яркие, с большими анальными и спинными плавниками:

post-4282-1235519034_thumb.jpg

и такие: post-4282-1235519160_thumb.jpg

Логически размышляя - на первой фотографии должны быть самцы,а на второй - самка, но , такое ощущение,что это два разных вида :unsure: .Где правда :hammer: ?!?!?! подскажите пожалуйста .

Помнится в пору моего детства все кардиналы были одинаковые серенькие и невзрачные :lol:

Опубликовано

Имхо, это разные породы (подвиды, расы, вариации, или как там..) И у сереньких с коротенькими плавниками в популяции встречались оба пола и у красненьких ярких с удлиннёнными плавниками оба пола встречались. Те, что побледнее (вторая фото) совершенно преображаются если подобрать освещение розоватое - у них полоска прямо флюорисцирует как-будто, на неонов весьма похожи становятся. А те, что на первой фото - и так красивые, с обычным (беловато-желтоватым) освещением. =) Правда, на нижнем фото действительно самочка вроде, но и самцы есть практически такие же.

Опубликовано

В Энциклопедии аквариумных рыб Дж.С.Нельсона их действительно относят к разным видам. Та рыба, что на верхнем фото, числится как Верховка китайская лини Aphyopris lini.

Опубликовано

К сожаление, как и в большинстве атласов, инфы практически 0, только фото. По условиям содержания практически идентичны: t=18-22, pH=6-8, dH= 4-13, только размер у кардинала 4см, а у верховки 5см. Мне, если честно, тоже кажется, что это разные рыбы, больно плавники по-другому окрашены. Или селекция очень сильная проведена. Как-то видела в продаже взрослых Aphyopris lini, у многих рыб были опухоли на голове. Такие же белые наросты мне встречались у барбусов олиголеписов, Шубарта, но явно не так массово. Хотя, судя по частоте заболевания, возможно причина инфекционная, а не генетическая.

Опубликовано

Поглядел я их на фишбейзе - похоже что как раз бледные козявки это Aphyopris lini, а ярко окрашенные - обычные кардиналы.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...