Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Меня интересует следующий вопрос. Во многих статьях по аквариумистике авторы пишут, что фильтр в аквариуме должен работать постоянно. Отключение фильтра более чем на 3 часа нарушает экологическое равновесие, приводит к необратимым процессам и как следствие гибели рыб. Неужели благополучие обитателей аквариума так зависит от фильтра(точнее от стабильности энергосистемы)? Бывают форс-мажорные ситуации, когда электроэнергии нет более 3-х часов. Что делать в этом случае? Перезапуск аквариума?

Exemplis discimus(Мы учимся на примерах)

Опубликовано

Не так. Но если фильтр неработал в течеии 3 часов, то нитрофицируюшеи бактерии сменяются денитрифицирующими и... Ну вобшем ТАМ в нутри все протухнет. И если все это включится без вашего ведома, то все то дерьмо польется в аквариум. И добром это не кончится. Поэтому надо просто промыть фильтр. Если срок отключения электричества неизвестен, то лучше всего слить воду из внешника и оставиь его во влажном состоянии. В самом аквариуме (если это не первые недели его работы) достаточно бактерий что бы выдержать сутки - двое - трое без внешнего фильтра. В таком случае "зеленые" аквариумы имеют большое преимущество перед псевдоморем, "зеленые" более устойчивы.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Форсмажор потому так и называется, что случается не ежедневно. Каждый аквариум переживёт эти ситуации по-разному. У меня есть банки, в которых из оборудования - только лампочка. А есть такие, где и лампочки нет... Этим, конечно, по-фигу, есть в розетке электричество, или нет. Но есть битком набитые аквариумы, жизнь в которых висит на аэрации и частых подменах. Вот в них жильцы сдохнут раньше, чем протухнет фильтр от кислородного голодания. В обычном видовом аквариуме обычно достаточно промыть губки фильтра, на само время отключения электричества я бы рекомендовал максимально снизить уровень воды. Или завести генератор (меня он пару раз спасал).

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Да, генератор тумана сильная весч :crazy:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Да, генератор тумана сильная весч :crazy:

Это я для клиентов придерживаю. Ещё разводной ключ бывает полезен...

Опубликовано
Не так. Но если фильтр неработал в течеии 3 часов, то нитрофицируюшеи бактерии сменяются денитрифицирующими и... Ну вобшем ТАМ в нутри все протухнет. И если все это включится без вашего ведома, то все то дерьмо польется в аквариум. И добром это не кончится. Поэтому надо просто промыть фильтр. Если срок отключения электричества неизвестен, то лучше всего слить воду из внешника и оставиь его во влажном состоянии. В самом аквариуме (если это не первые недели его работы) достаточно бактерий что бы выдержать сутки - двое - трое без внешнего фильтра. В таком случае "зеленые" аквариумы имеют большое преимущество перед псевдоморем, "зеленые" более устойчивы.

Silver я так понимаю это про внешний фильтр? С внутренним аналогично? До включения вытащить и промыть?

Опубликовано
Форсмажор потому так и называется, что случается не ежедневно. Каждый аквариум переживёт эти ситуации по-разному. У меня есть банки, в которых из оборудования - только лампочка. А есть такие, где и лампочки нет... Этим, конечно, по-фигу, есть в розетке электричество, или нет. Но есть битком набитые аквариумы, жизнь в которых висит на аэрации и частых подменах. Вот в них жильцы сдохнут раньше, чем протухнет фильтр от кислородного голодания. В обычном видовом аквариуме обычно достаточно промыть губки фильтра, на само время отключения электричества я бы рекомендовал максимально снизить уровень воды. Или завести генератор (меня он пару раз спасал).

dagus Если я правильно понял-"катастрофа" может гразить только переполненной банке?

Опубликовано

Кончено я имел в виду внешний фильтр. Внутренний если вынимается,то вынуть и промыть, елси как в ювеле не вынимается, то вынуть кубки и промыть, на время отключения губки положть в таз и хранить во влжном состоянии. А если не беречь губки ювеля как биофильтр, то просто тщательно вымыть.

Опубликовано
dagus Если я правильно понял-"катастрофа" может гразить только переполненной банке?

В основном - да.

Опубликовано

Фильтр есть оборудование не отключаемое. Работать ему надлежит без перерыву и остановок сутки круглые. Если же волею случая случилась конфузия с электричестовм, то перед включеним фильтр следует изъять из эксплуатации, промыть тщательно и только потом включить.

Опубликовано
Фильтр есть оборудование не отключаемое. Работать ему надлежит без перерыву и остановок сутки круглые. Если же волею случая случилась конфузия с электричестовм, то перед включеним фильтр следует изъять из эксплуатации, промыть тщательно и только потом включить.

Silver я как понял шум от внутреннего фильтра не большой? Ночью не мешает...И еще вопрос. Если фильтр работает постоянно. Какой ресурс работы у помпы?

Опубликовано

спасибо громадное))

Опубликовано

Пузырьки от распылителя в аквариуме осздают больше шума чем работающий внешний фильтр.

Ресурс большой. Думаю лет 10 будет. Но у меня нет такого старого фильтра. Мой эхайм наверное лет 6 только проработал (ттт)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...