Vadimich Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 19:28 Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 19:28 Уважаемые форумчане! Меня интересует следующий вопрос. Во многих статьях по аквариумистике авторы пишут, что фильтр в аквариуме должен работать постоянно. Отключение фильтра более чем на 3 часа нарушает экологическое равновесие, приводит к необратимым процессам и как следствие гибели рыб. Неужели благополучие обитателей аквариума так зависит от фильтра(точнее от стабильности энергосистемы)? Бывают форс-мажорные ситуации, когда электроэнергии нет более 3-х часов. Что делать в этом случае? Перезапуск аквариума? Exemplis discimus(Мы учимся на примерах)
Silver Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 19:40 Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 19:40 Не так. Но если фильтр неработал в течеии 3 часов, то нитрофицируюшеи бактерии сменяются денитрифицирующими и... Ну вобшем ТАМ в нутри все протухнет. И если все это включится без вашего ведома, то все то дерьмо польется в аквариум. И добром это не кончится. Поэтому надо просто промыть фильтр. Если срок отключения электричества неизвестен, то лучше всего слить воду из внешника и оставиь его во влажном состоянии. В самом аквариуме (если это не первые недели его работы) достаточно бактерий что бы выдержать сутки - двое - трое без внешнего фильтра. В таком случае "зеленые" аквариумы имеют большое преимущество перед псевдоморем, "зеленые" более устойчивы. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
dagus Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 19:45 Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 19:45 Форсмажор потому так и называется, что случается не ежедневно. Каждый аквариум переживёт эти ситуации по-разному. У меня есть банки, в которых из оборудования - только лампочка. А есть такие, где и лампочки нет... Этим, конечно, по-фигу, есть в розетке электричество, или нет. Но есть битком набитые аквариумы, жизнь в которых висит на аэрации и частых подменах. Вот в них жильцы сдохнут раньше, чем протухнет фильтр от кислородного голодания. В обычном видовом аквариуме обычно достаточно промыть губки фильтра, на само время отключения электричества я бы рекомендовал максимально снизить уровень воды. Или завести генератор (меня он пару раз спасал). Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Silver Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 19:54 Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 19:54 Да, генератор тумана сильная весч Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
dagus Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 20:03 Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 20:03 Да, генератор тумана сильная весч Это я для клиентов придерживаю. Ещё разводной ключ бывает полезен... Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Leo7 Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 20:35 Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 20:35 Это я для клиентов придерживаю. Ещё разводной ключ бывает полезен... И сильно разводной
mirageMGN Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 21:44 Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 21:44 APC Smart 1000 - 3-4часа внешник держит, компрессор еще ДОЛЬШЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Vadimich Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 06:54 Автор Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 06:54 Не так. Но если фильтр неработал в течеии 3 часов, то нитрофицируюшеи бактерии сменяются денитрифицирующими и... Ну вобшем ТАМ в нутри все протухнет. И если все это включится без вашего ведома, то все то дерьмо польется в аквариум. И добром это не кончится. Поэтому надо просто промыть фильтр. Если срок отключения электричества неизвестен, то лучше всего слить воду из внешника и оставиь его во влажном состоянии. В самом аквариуме (если это не первые недели его работы) достаточно бактерий что бы выдержать сутки - двое - трое без внешнего фильтра. В таком случае "зеленые" аквариумы имеют большое преимущество перед псевдоморем, "зеленые" более устойчивы. Silver я так понимаю это про внешний фильтр? С внутренним аналогично? До включения вытащить и промыть? Exemplis discimus(Мы учимся на примерах)
Vadimich Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 06:58 Автор Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 06:58 Форсмажор потому так и называется, что случается не ежедневно. Каждый аквариум переживёт эти ситуации по-разному. У меня есть банки, в которых из оборудования - только лампочка. А есть такие, где и лампочки нет... Этим, конечно, по-фигу, есть в розетке электричество, или нет. Но есть битком набитые аквариумы, жизнь в которых висит на аэрации и частых подменах. Вот в них жильцы сдохнут раньше, чем протухнет фильтр от кислородного голодания. В обычном видовом аквариуме обычно достаточно промыть губки фильтра, на само время отключения электричества я бы рекомендовал максимально снизить уровень воды. Или завести генератор (меня он пару раз спасал). dagus Если я правильно понял-"катастрофа" может гразить только переполненной банке? Exemplis discimus(Мы учимся на примерах)
Silver Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 06:58 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 06:58 Кончено я имел в виду внешний фильтр. Внутренний если вынимается,то вынуть и промыть, елси как в ювеле не вынимается, то вынуть кубки и промыть, на время отключения губки положть в таз и хранить во влжном состоянии. А если не беречь губки ювеля как биофильтр, то просто тщательно вымыть. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
dagus Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 07:30 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 07:30 dagus Если я правильно понял-"катастрофа" может гразить только переполненной банке? В основном - да. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Vadimich Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 07:46 Автор Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 07:46 Спасибо всем! Ситуация прояснилась Exemplis discimus(Мы учимся на примерах)
рыбка золотая Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 12:29 Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 12:29 здравствуйте. подскажите, плиз, можно ли отключать фильтр на ночь? при условии что это будет не более 7 часов?
Silver Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 12:39 Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 12:39 Фильтр есть оборудование не отключаемое. Работать ему надлежит без перерыву и остановок сутки круглые. Если же волею случая случилась конфузия с электричестовм, то перед включеним фильтр следует изъять из эксплуатации, промыть тщательно и только потом включить. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Vadimich Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 13:27 Автор Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 13:27 Фильтр есть оборудование не отключаемое. Работать ему надлежит без перерыву и остановок сутки круглые. Если же волею случая случилась конфузия с электричестовм, то перед включеним фильтр следует изъять из эксплуатации, промыть тщательно и только потом включить. Silver я как понял шум от внутреннего фильтра не большой? Ночью не мешает...И еще вопрос. Если фильтр работает постоянно. Какой ресурс работы у помпы? Exemplis discimus(Мы учимся на примерах)
рыбка золотая Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 13:55 Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 13:55 Фильтр есть оборудование не отключаемое. Работать ему надлежит без перерыву и остановок сутки круглые. Если же волею случая случилась конфузия с электричестовм, то перед включеним фильтр следует изъять из эксплуатации, промыть тщательно и только потом включить. спасибо громадное))
Silver Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 13:59 Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 13:59 Пузырьки от распылителя в аквариуме осздают больше шума чем работающий внешний фильтр. Ресурс большой. Думаю лет 10 будет. Но у меня нет такого старого фильтра. Мой эхайм наверное лет 6 только проработал (ттт) Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти