Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

КУпила акву =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПРивет! Купила сегодня аквариум....

такой расклад.... 110 литров банка, 20 литров залила отстоявшийся воды, стояла 2а дня! еще, где то 50 литров из под крана... 30 литров залила из старого аквариума (причем, совершенно не подумав о том, что где то придётся жить рыбе, которая там раньше обитала, аквариум был на 45л), и оставила место для той воды в которой сейчас моя рыбёшка плавает...(кстати, рыба плавает в кастрюле....) И я очень волнуюсь за её нервную систему.... так же в новый аквариум залила АКВАСАЙФ от тетры..... вот теперь думаю когда рыбу селить? соответственно к вам вопрос: Когда????????? ... а то ... в кастрюли им там думаю не очень-то комфортно! =(

:(

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Что за рыба-то? Если размеры позволяют, может стоило бы отсадить её в 3-х литровую банку?.

Рабы 2е скалярии довольно-таки большие для аквариума в котором пришлось жить 3и года... длинна плавников около 13ти см.... а само тело у рыбы где-то см4... ещё есть 2е гурамки... они тоже крупноваты.. не знаю как в банку их запихнуть.. сидят по разным кастрюлькам.. вот.

так всё же когда их можно в новый дом?????

Опубликовано

:roll: изначально , почитать надо -запуск аквариума, а я делаю так- грунт закладываю, воду из под крана, если есть возможность из старой банки ( здоровой) добавить 50% воды , то это где то на половину срока сокращает созревание аквариума, дальше включаю фильтр+термометр на две недели и ничего не трогаю, после этого ;) померить тестами и из показателей тестов делать выводы... ;)

Опубликовано
:roll: изначально , почитать надо -запуск аквариума, а я делаю так- грунт закладываю, воду из под крана, если есть возможность из старой банки ( здоровой) добавить 50% воды , то это где то на половину срока сокращает созревание аквариума, дальше включаю фильтр+термометр на две недели и ничего не трогаю, после этого ;) померить тестами и из показателей тестов делать выводы... ;)

ну уж это все сделано и камни, и фильтр, и термометр (все таки какой никакой был аквариум на 45ть литров)..... вода уже очистилась никакой мутности..

.... и если вы читали что я писала следовательно 50 % как раз воды не из под крана.... т.е сокращаем на половину неделя, аквасейф я понимаю тоже готовит воду и убирает все тяжелые металлы из водопроводной воды.... может с этим пораньше закинуть ...

думаю, рыбки сдохнут за это время в кастрюле то... тесно же... не знаю как и поступить!

Опубликовано

Сажайте рыб, зачем их морить в кастрюле? Все рекомендации относительны и если поджимает время или условия, то приходится их нарушать. Рыбы от этого не погибнут, единственное чем вы рискуете - это всякими помутнениями и долго устанавливающимся балансом. ТО есть может и вода внезапно помутнеть, и больше шансов что зазеленеет на свету, и к кормежке первый месяц надо относится аккуратно и кормить по минимуму.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Сажайте рыб, зачем их морить в кастрюле? Все рекомендации относительны и если поджимает время или условия, то приходится их нарушать. Рыбы от этого не погибнут, единственное чем вы рискуете - это всякими помутнениями и долго устанавливающимся балансом. ТО есть может и вода внезапно помутнеть, и больше шансов что зазеленеет на свету, и к кормежке первый месяц надо относится аккуратно и кормить по минимуму.

Оке, рыбу запущу.. а вот BACTOZYM завтра есть смысл закинут? или нет необходимости???

Опубликовано

бактизим лучше добавить через пару-тройку часов после выпуска селедок из каструлки 8-) . А все остальное вы уже сделали :) Я только не понял,вы фильтр из 45л. банки поставили в 110л? :-o Если да...то придется подумать о замене и быстро..

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано (изменено)
бактизим лучше  добавить  через пару-тройку часов после выпуска селедок из каструлки  8-) . А все остальное вы уже сделали :) Я только не понял,вы фильтр из 45л. банки поставили в 110л? :-o Если да...то придется подумать о замене и быстро..

Через пару тройку часов не получилось.... Т.к. Рыбу запустила в час ночи... а бакторизума не было.. сейчас поеду на птичку куплю, исправлю положение....

Рыбки вроде чувствуют себя отлично =) гурами носятся как угорелые обследуют все углы на наличие пищи.. мне кажется это хороший признак... Скалярии вроде тоже норм... кинула утром на проверку чуточку корма.. сразу же оживились, стали клевать +)

Фильтр у меня встроенный вместе с аквариумом продавался... правда дурацкий.... но на другие типы аквариумов с фильтрами у меня бы просто не хватила $ я же бедная студентка.. тем более уже как 2е недели безработная +)

Через пол годика хочу купить внешний... +)

У меня вот еще, какое волнение...

1. Вода немного помутнела..... =(

2. компрессора нет... Но я взяла старый фильтр он был с подачей воздуха если не глубоко его вешать и поставила его без губки.. кислород есть... 13-14 см от верха.... и струя воздуха примерно на 15 см в бок.... по аквариуму носятся крохотные пузырьки воздуха.... достаточно ли этого ?? Или стоит срочно задуматься о покупке компрессора?

Изменено пользователем INkara
Опубликовано
У меня вот еще, какое волнение... 

Не волнуйся, мы с тобой! ;)

1. Вода немного помутнела..... =(

В новой банке так и будет. Сейчас там для бактерий есть масса корма, ты ж у нас ветеринар, должна знать с какой скоростью удваивается популяция при оптимальных условиях. Вот сейчас бактерии там и плодятся. Затем найнут плодится инфузории, которые этих бактерий утилизируют. Потом инфузории передохнут без корма, на их трупах разеведется еще немного бактерий, их сожрут оставшиеся инфузории, ну и так несколько раз. Пока вода, в конце концов, не очистится.

В этот период корми поменьше. Потому что все что попадет в воду (и корм и фекалии рыб) будет опять же пищей для бактерий и будет усиливать помутнение. В идеале вообще не кормить недельку, но если рыбы не взрослые, то этого делать не стоит. Для молодых это вредно, а вот для взрослых только полезно.

2. компрессора нет... Но я взяла старый фильтр он был с подачей воздуха если не глубоко его вешать и поставила его без губки.. кислород есть... 13-14 см от верха.... и струя воздуха примерно на 15 см в бок.... по аквариуму носятся крохотные пузырьки воздуха.... достаточно ли этого ?? Или стоит срочно задуматься о покупке компрессора?

В принципе должно хватить. Рыб не много, объем большой, гурамам так вообще кислород в воде по барабану, они с поверхности дышат... При сильном помутнении простейшие могут потреблять много кислорода, так что, теоритически, могут возникнуть некоторые сложности со скаляриями. Но тогда быстро свисти, у меня есть запасной компрессор который я смогу тебе отдать для спасения рыбсов :)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

джебо 201 маленький, регулируемый, не шумный стоит рублей 100 или меньше, прокачивает вполне нормально (среднего размера камень (не нонейм конечно) прокачает без проблем) и на первое время можно его ИМХО если уж совсем дрова :chupa:

post-2-1128854404_thumb.jpg

Опубликовано
big_mazzy, а мы с вами соседи =) Я живу в Братеево =)

Это рассматривать как предложение к знакомству? ;)

Или приглашение в гости на..хм...чайку с блинами? 8-)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Нет чтоб ко мне поближе какая красивая девушка завелась!... Я б ей глинтвейн сварил :)

С уважением, Влад

Опубликовано

Картинка под ником - аватар называется. В своем профиле можно загрузить

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано
Картинка под ником - аватар называется. В своем профиле можно загрузить

Раз "аватар называется" тогда я пробывала загрузить.. но не получилось... попробую позже!...

Опубликовано

Надо смотреть, чтоб картинка соответствовала по размерам (не больше 40 кб) и типу (расширения gif .jpeg .jpg .swf .png)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Попробуй сейчас, я перевел тебя в группу Аборигены. Это огромная ответственность, теперь тебе придется периодически пить с нами пиво (можно и глинтвейн), есть шашлыки на даче Бормана и совместно нарушать безобразия на всяких аквариумных мероприятиях :)

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...