Владимир Опубликовано 6 Октября, 2005 в 04:48 Опубликовано 6 Октября, 2005 в 04:48 (изменено) Вчера на,базаре,купил 2а кокоса=в них чего то плещется,волосатые.Думаю по 20р за штуку нормально?!Так вот,хочу отпилить "носик" слить,выскоблить,а вот что дальше?Варить-сколько по времени :idn: В какой воде,сколько её раз сменять,при варке?Кто сам приготавливал для банки кокос подскажите! P.S.и что с внутренностями делать,ну как их употребить?! Изменено 6 Октября, 2005 в 04:49 пользователем Владимир Аквариумистика такая мистика...
negodiev Опубликовано 6 Октября, 2005 в 07:14 Опубликовано 6 Октября, 2005 в 07:14 Я как то использовал в качестве дизайна кокос........Пол кокоса отпилить.......вычистить........варил я недолго .....минут 5 без соли.......края обкусал пассатижами.......прикопал в грунт.........где то года 2 он у меня пробыл в аквариуме........Кокос не коряга его варить необязательно.......так я...на всякий случай...
жанна Опубликовано 6 Октября, 2005 в 07:26 Опубликовано 6 Октября, 2005 в 07:26 у меня кокос в акве, варила 30 мин. перед варкой всё выскребла и выкинула. Тоже был волосатый ,сейчас гладенький сомы отполировали.
M.R.Borman Опубликовано 6 Октября, 2005 в 07:32 Опубликовано 6 Октября, 2005 в 07:32 Я кокосы не варил, кидал непосредственно после объедания внутренностей... То, что небыло очишено основательно, довольно быстро отпалировали присоски... ...убей их всех! Начни с себя...
Владимир Опубликовано 6 Октября, 2005 в 09:00 Автор Опубликовано 6 Октября, 2005 в 09:00 Понял,присоски намечаются на след неделе,а вот внутренности как лучше употребить?Смущает цена(20р за кокос)=вдруг траванусь? Аквариумистика такая мистика...
sergb2 Опубликовано 6 Октября, 2005 в 10:06 Опубликовано 6 Октября, 2005 в 10:06 траванешся если кокос тухлый а употребить можно так - "молоко" выпить (мне нравиться). а мякоть, если есть время, потереть на терке и вусушить. правда проще купить кокосовую стружку в кондитерской.. для банки кокос готовиться просто - распиливаешь орех так шоб получился нужный тебе грот, всю мякоть выкидываешь., если есть желание (боязнь) - можешь прокипятить минут 5-10. Всё. Можно этот волосатый грот использовать.
жанна Опубликовано 6 Октября, 2005 в 10:10 Опубликовано 6 Октября, 2005 в 10:10 Понял,присоски намечаются на след неделе,а вот внутренности как лучше употребить?Смущает цена(20р за кокос)=вдруг траванусь? меня тоже цена смутила, поэтому всю мякоть выкинула.
Владимир Опубликовано 6 Октября, 2005 в 10:39 Автор Опубликовано 6 Октября, 2005 в 10:39 А волосы с него не надо соскабливать? Аквариумистика такая мистика...
Владимир Опубликовано 6 Октября, 2005 в 11:41 Автор Опубликовано 6 Октября, 2005 в 11:41 Всё понял=тему закрываем Аквариумистика такая мистика...
OSS Опубликовано 6 Октября, 2005 в 16:22 Опубликовано 6 Октября, 2005 в 16:22 На фотке кокосу уже третий год пошол - практически как новенький. Не варил. Анциструсы очень любят его полировать. Я в кокосы эхинодорусы сажаю вместо горшков - смотрится неплохо. В донышке отверстий побольше нужно насверлить, чтобы корни проросли в грунт.
Владимир Опубликовано 6 Октября, 2005 в 18:48 Автор Опубликовано 6 Октября, 2005 в 18:48 Внутренности мы всей семьёй съели 8-) А вот сверлить дырки то зачем,там и так 3 штуки от плодоножки Аквариумистика такая мистика...
Sleepy Опубликовано 6 Октября, 2005 в 19:29 Опубликовано 6 Октября, 2005 в 19:29 Немножко добавлю от себя про кокосы: Отличная штука. Не гниют, не влияют на pH и т.д. Некоторые рыбы любят в них прятаться. Варка не требуется, хотя можно и поварить если делать нечего. От невареных я тоже не замечал каких-либо плохих эффектов типа крашенной воды и т.д. Остатки содержимого - сожрут бактерии, сомы и т.д. Пилить кокос - занятие хлопотное и результат мне не нравится- неестественно ровные края не смотрятся. По мне лучше так - три дырки легко пробиваются на нем отверткой. Дальше тонкогубцами просунутыми в дырку отламываем ксочки до получения отверстия нужного диаметра. Потом ножом выковыриваем содержимое. Всего надо порядка 5-7 минут на каждый кокос по времени. Варить по вкусу. Из кокосов очень удобно собирать пирамидки и прочие конструкции - зависит от фантазии автора. Делается это так: Сверлятся две дырочки диаметром 2-3 мм. сбоку (или где надо) на расстоянии порядка сантиметра-двух. Во втором кокосе тоже сверлим две дырочки на том же расстоянии друг от друга. Прикладываем кокосы друг к другу чтобы отверстия совпали и стягиваем пластиковым компьютерным хомутом - продаются в комп. магазинах по цене порядка 50-100 руб за 100 хомутов или стреляется у знакомого компьютерщика-сетевика. Лишнюю часть хомута отрезаем. Получается прочно, безопасно и вечно. Удачи ! С Уважением, Николай Строчков
Dr.Vladson Опубликовано 6 Октября, 2005 в 20:26 Опубликовано 6 Октября, 2005 в 20:26 Мои пять копеек. Единственный "недостаток" кокосов в аквраиуме с большим количеством лорикарид - с возрастом они его истончают до кружевного состояния. Но возраст солидный, мои кокосы они доели где-то на десятом году жизни Сижу пилю новые. Кто Баунти любит? Я не любитель, в детстве обожрался, мать в Гвинее работала, ну и привезла оттуда ящик... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
invalid Опубликовано 6 Октября, 2005 в 21:57 Опубликовано 6 Октября, 2005 в 21:57 какосы помню со времен посещений Ихтиса, жаль посиделки прекратились, при всех вопросах на тему чтоже закинуть в аквариум ребята не сговариваясь говорили какосы :-D в этом чтото, есть попробую и я на какосы подсесть 8-) ЗЫ: 2Dr.Vladson - я люблю баунти, но так как мне шакаладки жрать запретили врачи, не паглащаю больше данный продукт :roll: ща дюшс атечественный бадрит :chupa:
Dr.Vladson Опубликовано 7 Октября, 2005 в 07:18 Опубликовано 7 Октября, 2005 в 07:18 ЗЫ: 2Dr.Vladson - я люблю баунти, но так как мне шакаладки жрать запретили врачи, не паглащаю больше данный продукт :roll: ща дюшс атечественный бадрит :chupa: Я про начинку - там же как раз кокос тертый в качестве наполнителя. А шоколад я и сам не ме, правда не по медицинским показниям, а просто потому что не нравится он мне С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OSS Опубликовано 7 Октября, 2005 в 14:57 Опубликовано 7 Октября, 2005 в 14:57 А вот сверлить дырки то зачем,там и так 3 штуки от плодоножки А для моих кустов их явно маловато будет - корневая система мощьная, примерно такого же размера как и крона самого растения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти